-Рубрики

 -Цитатник

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - (0)

Готовим... ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ. В конце сезона не все поми...

Маринованные помидоры с горчицей - (0)

”Самый вкусный рецепт приготовления маринованных помидоров на зиму с добавлением семян ...

Салат из баклажанов - (0)

на зиму ”Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь!„ Время приготовления 1 ча...

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН! - (0)

Готовим... ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!  ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

Жакет "Арлекин" спицами + видео

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жакеты и кардиганы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

пушистые смайлики )))

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:42 + в цитатник

Огромная Коллекция Смайликов

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42819...206004112/


 





Огромная Коллекция Смайликов

 








 












 













 













 



Читать далее...

Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте такие пирожки с картошкой или шпротами, как во втором рецепте. А вообще начинку можете придумать сами любую. И со сладкой начинкой тоже получается очень вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Жакет связанный по кругу

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жакеты и кардиганы

Метки:  

Пуловер "Ажурный лебедь"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Киевский"?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205890868/


http://otvetin.ru/recept/10345-kak-gotovit-kievskij-tort.html








 

КАРТИНКА с сайта http://eurotilemarket.com/files/kak-ispech-tort.html

 






Как готовить "Киевский" торт?









 

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как сделать торт без выпечки?...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать торт без выпечки?

     
Как сделать торт без выпечки? Рецепт для тех, кто еще не освоил премудрости изготовления домашних тортов и для тех, у кого после предпраздничных хлопот уже просто не остается ни сил, ни времени, чтобы заниматься выпечкой. В рецепте используются сырые яйца, кто категорически не приемлет такой продукт, могут в конце рецепта найти свой вариант приготовления торта.

Ингредиенты: 5 яиц, 500 грамм творога пастообразной консистенции, 400 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, бананы для прослойки (или что вам нравится), печенье, 5 чайных ложек желатина, ванилин.

В одну чашку положить 3 чайных ложки желатина и добавить 24 чайных ложки воды. Во вторую чашку – 2 чайных ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставить, чтобы желатин набух. Потом подогреть до 50° С.

Для первого слоя взбить 5 желтков и 200 грамм сахара, добавить мягкое масло, творог, все очень хорошо взбить. Если творог с комочками, его измельчить в блендере, иначе не получится кремообразная масса. Вылить в смесь желатин из первой чашечки (в которой его больше) и слегка все взбить.
Для второго слоя взбить 5 белков в пену, всыпать по частям сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать. Вылить желатин из второй чашечки и немного взбить смесь.

Собираем торт. На дно формы выложить печенье, вылить творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы застыла. На творог выложить кружочки бананов, вылить белковый слой. Снова в холодильник. Когда застыл – украсьте торт кусочками фруктов, тертым шоколадом, печеньем.
Белковый слой нужно готовить пока в холодильнике застывает первый слой, творожный.

Тепловая обработка яиц. Желтки взбивать с сахаром, когда масса станет практически однородной, поставить на водяную баню (вода должна кипеть) и продолжить взбивать. Белки также взбить с сахаром, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать миксером в течение 10 минут. Остальное – по рецепту.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пражский"?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205904257/

http://otvetin.ru/recept/23566-kak-prigotovit-tort-prazhskij.html









 




Как приготовить торт «Пражский»?





 

 

 





Этот торт понравится всем тем, кто любит шоколад. Приготовить его совсем несложно, а удовольствие от его поглощения будет огромно. Попробуйте приготовить этот торт к праздничному столу или просто так, побаловать домашних вку

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пьяная вишня"?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205904290/

http://otvetin.ru/recept/6828-kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya.html









 








Как приготовить торт "Пьяная вишня"?









 

 

 





Изумительно вкусный торт "Пьяная вишня" станет незабываемым лакомством на Вашем праздничном столе. Итак

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - торт "Дамские пальчики"...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205904331/

http://otvetin.ru/recept/2071-vy-slyshali-pro-tort-damskie-palchiki.html









 








Вы слышали про торт "Дамские пальчики"?









 


 


Рецепты ->





Торт «Дамские пальчики» может стать прекрасным завершением, как бол

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Соответствует ли торт «Графские развалины» своему названию?...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205904561/


http://otvetin.ru/recept/1947-sootvetstvuet-li-tort-grafskie-razvaliny-svoemu.html







 





Соответствует ли торт «Графские развалины» своему названию?









 

 

 




Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ - кофейный торт "ЭСПРЕССО" - находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205904738/


http://otvetin.ru/recept/23626-kak-prigotovit-kofejnyj-tort-yespresso.html





Как приготовить кофейный торт «Эспрессо»?









 

 

 





 Этот рецепт просто находка для тех, кто очень любит сладкое, н

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Сникерс"?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205904871/


http://otvetin.ru/recept/26832-kak-prigotovit-tort-snikers.html







Как приготовить торт "Сникерс"?









 

 

 






Рецепт этот, конечно, является не самым простым и на приготовление этого торта придется потратить определ

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Баунти"?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205905013/


http://otvetin.ru/recept/27497-kak-prigotovit-tort-baunti.html







Как приготовить торт "Баунти"?









 

 

 






Рецепт данного торта в первую очередь подойдет для всех любителей одноименных шоколадных батончиков, т

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ"... Как приготовить йогуртовый торт без выпечки?...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38241...205905129/


http://otvetin.ru







Как приготовить йогуртовый торт без выпечки?









 


 


 






Тортик этот йогуртово-желейный и никакой выпечки не требует, десерт получается очень вкусным и ярким. Для украшения е

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из чего состоят настоящие восточные сладости?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник

 

Источник - http://www.aif.ru/food/article/49386#

Ароматная халва, хрустящие козинаки и разноцветный рахат-лукум – все эти сладости как будто пришли к нам из сказок Шахерезады

Козинаки

Откуда взялись
Родина козинаков – Кавказ. Там эта сладость считается символом достатка и благополучия – неслучайно в Грузии и Армении принято ставить козинаки на новогодний стол, чтобы предстоящий год принес успех и богатство.

Что внутри
Главная составляющая козинаков – орехи, подсолнечные или кунжутные семечки. Но классическими считаются козинаки, сделанные из грецких орехов. В арабских странах грецкий орех называют «четыре мозга». Действительно, ядрышко грецкого ореха очень сильно напоминает содержимое черепной коробки. Именно поэтому с давних пор существовало поверье, что грецкие орехи улучшают мыслительные способности. По этой причине жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам есть эти плоды – острый ум черни ни к чему! У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Грецкий орех действительно укрепляет мышцы и быстро снимает усталость после физической нагрузки. Кроме того, плоды грецкого ореха обладают бактерицидным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.

Еще один непременный ингредиент «правильных» козинаков – мед. К сожалению, при нагревании этот весьма полезный продукт теряет практически все содержащиеся в нем витамины, однако кое-какие полезные вещества все-таки остаются. В первую очередь это почти все необходимые организму микроэлементы – незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и т. д. Благодаря обилию аминокислот, мед благотворно влияет на обмен веществ. К тому же это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями.

Чем вредны
Грызть козинаки вредно для зубов. Острые края медовой карамели в сочетании с довольно твердыми орехами могут вызвать сколы зубной эмали. Да и избыток сахара тоже не слишком полезен.

Как выбрать
Хорошие козинаки делают из меда. Однако порой в качестве альтернативы выступает обычный растопленный сахар. Пользы от таких сладостей гораздо меньше. Выбирая козинаки, обратите внимание на их цвет. Если он слишком темный, продукт слегка пригорел и будет горчить.

Рахат-лукум

Откуда взялся
По легенде, появлением рахат-лукума мы обязаны крайне привередливому турецкому султану. Якобы он измучил всех придворных поваров, требуя новых и новых яств. Чтобы угодить правителю, придворный повар придумал новое лакомство, которое очень понравилось султану и его подданным.

Что внутри
Классический рецепт рахат-лукума – это смесь сахара, крахмала и миндаля. И если первые два ингредиента вряд ли можно назвать полезными, то к миндалю у диетологов никаких претензий нет. Этот вид орехов очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Миндаль полезен при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.

Помимо названных составляющих в рахат-лукум часто добавляют сливки – тогда лакомство получается непрозрачным, или фруктовые соки и пюре, чтобы получить сладости разных цветов.

Чем вреден
Вместе сахар и крахмал заставляют организм накапливать лишние килограммы гораздо быстрее, чем оба этих продукта по отдельности.

Как выбрать
Каждый кусочек лукума должен иметь четкую форму и блестеть на разрезе. Если «бока» лакомства втянуты внутрь, скорее всего, его неправильно хранили и рахат-лукум пересох. Надавите на лукум пальцем – качественный продукт быстро восстанавливает первоначальную форму и не липнет к пакету или коробке.

Халва

Откуда взялась
Родина халвы – Персия. Тамошние кондитеры еще в пятом веке до нашей эры научились готовить это лакомство и «заразили» любовью к халве весь Ближний Восток. В Европу же халва попала во времена Крестовых походов.

Что внутри
Для того чтобы приготовить лакомство, нужны семена или орехи, которые измельчают, смешивают с сахаром, патокой или медом. А чтобы халва получилась воздушной, в нее добавляют солодковый или мыльный корень. Иногда в рецепт халвы входит мука, сливочное масло, изюм, ванилин, корица и другие добавки.

В кунжутной халве много витамина А, который отвечает за хорошее зрение, иммунитет и здоровье кожи. А еще кунжутные семечки содержат целый набор полезных микроэлементов.
Ну а подсолнечная халва содержит много витаминов, необходимых для крепких костей и усвоения кальция организмом, защищающих от преждевременного старения и сердечных приступов.

РЕЦЕПТ В ТЕМУ

Горячая халва

Чем вредна
Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и растительных) халва – весьма калорийное лакомство: в ста ее граммах содержится 500–600 ккал. Так что если у вас имеется лишний вес, халва, увы, не для вас. Не стоит налегать на халву и аллергикам. Особенно опасна для них арахисовая халва, ведь кожица этого ореха часто провоцирует неадекватную реакцию организма.

Как выбрать
Хорошая халва – светлая, слегка крошится. На ней не должно быть темного налета и «слезинок». Влага, выступившая на поверхности халвы, говорит о том, что была нарушена технология ее приготовления – или в нее положили слишком много сахара, или, напротив, переборщили с орехами. Если халва «плавает» в лужице масла, значит, ее неправильно хранили. Халва не терпит жары.

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  

БИОСТИМУЛИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:30 + в цитатник

 

Источник - http://orangerey.ru/biostimulirovannyiy-sok-aloe-dlya-krasotyi-i-zdorovya/

Три года назад одна знакомая дала мне небольшой росток алоэ. За это время мое растение сильно разрослось и стало огромным и сильным цветком, да, к тому же каждый год давало множество отростков, которые также быстро росли и набирали силу. Сейчас моя «алойная плантация» разрослась и несмотря на то что я раздаю горшки, с этим чудом, всем соседям и знакомым, все равно занимает половину комнаты. Это подтолкнуло меня изучить , чтобы применить его целебную силу для омоложения.

 Хочу поделиться с вами рецептами молодости, которые раскрывает этот привычный нам зеленый лекарь, хранящий в себе множество секретов омоложения красоты и здоровья.

 маски +из алоэОчень эффективен биостимулированный сок алоэ, он регенирирует ткани и способствует образованию новых клеток.Биостимулированный сок алоэ богат ферментами, препараты приготовленные из него стимулируют   клетки больного органа. Подойдут листья алоэ, не моложе 3х лет. Цветок не поливать в течении 2х недель. Срезанные листья завернуть в газетную или темную бумагу и хранить в холодильнике на нижней полке 2 недели.

маски +из алоэЧто происходит с алоэ в таких условиях? Когда в срезанном алоэ начинаю угасать жизненные процессы, в его клетках образуется особое вещество – биогенный стимулятор.  Это вещество  возбуждает угасающую жизнедеятельность клеток.

 

Сейчас я вас научу, как сделать сок алоэ и применять его для красоты и здоровья.

Приготовление  биостимулированного сока:

маска +для лица+из алоэ,Промываем листья кипяченой водой и прокручиваем на мясорубке или комбайне. Отжимаем, процеживаем и используем. Сока получается много, поэтому часть сока я замораживаю в формочке для льда и использую по мере необходимости.

 Общеукрепляющая смесь из сока алоэ: биостимулированный сок алоэ100 г, прокрученные ядра грецкого ореха 500 г, меда 300 г, сок 3х  лимонов. Смешиваем и принимаем по 1 чл 3 раза в день за 30 минут до еды.

 Замороженным кубиком из сока можно протирать лицо ( исчезают мелкие морщинки). Если на коже имеется ( сеточка капиллярных сосудов), то льдом протирать не рекомендуется, в таком случае можно делать примочки из сока по 10 минут.

Маски для лица из алоэ:

 маски +из алоэ*1желток  1 ч.л  меда смешиваем с кубиком алоэ.

*1кубик сока смешать с сухим молоком, можно заменить детской смесью.

*Для жирной кожи 1кубик алоэ со спиртом 1:4 (использовать как лосьон).

*При угревой сыпи: Вырезать маску для лица из нескольких слоев марли, пропитать соком алоэ и на 30 минут наложить на лицо. Сверху марли положить пергаментную бумагу ( с вырезами для глаз, носа и рта) и вату. Проводить процедуру ежедневно, затем через день,( по мере улучшения состояния кожи) два раза в неделю.

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения
Г. ЗДОРОВЬЕ/Косметические процедуры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спицы.Вязаная отделка.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
ф (700x558, 84Kb)

2.
ф1 (700x555, 97Kb)

3.
ф2 (700x542, 86Kb)

4.
ф3 (700x540, 95Kb)

5.
ф4 (700x557, 118Kb)

6.
ф5 (700x574, 74Kb)

7.
ф6 (700x550, 84Kb)

8.
ф7 (700x583, 118Kb)

9.
ф8 (700x673, 140Kb)

10.
ф9 (700x624, 110Kb)

11.
ф10 (700x552, 64Kb)

12.
ф11 (700x531, 45Kb)

13.
ф12 (700x570, 50Kb)

14.
ф13 (700x583, 46Kb)

15.
ф14 (700x562, 57Kb)

16.
ф15 (700x631, 130Kb)

17.
ф16 (672x700, 99Kb)

18.
ф17 (700x565, 82Kb)

19.
ф18 (700x548, 58Kb)

20.
ф19 (700x404, 40Kb)

21.
ф20 (700x618, 85Kb)
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

Хачапури по-аджарски

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К кавказской кухне я питаю слабость, а особенным фетишем для меня является хачапури. Я обязательно заказываю его практически всегда, когда встречаю в меню. Конечно же фаворитом среди хачапури, есть хачапури по-аджарски.
gl01 (682x510, 228Kb)

Нам понадобится (для теста массой 1 кг):
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури:
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

Читать далее...
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лазанья с мясным фаршем "Неаполитана"
Рецептов этой вкуснейшей сытной итальянской запеканки великое множество. Я предлагаю вам свой способ приготовления, при котором лазанья получается очень сочной и остается такой даже на следующий день .
Читать далее...
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
0841da4aba8b (650x487, 291Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Запеканки
Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи
Д. КУЛИНАРИЯ/Грибы и морепродукты

Метки:  

Печеночники с рисом под грибным соусом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует!

читать рецепт
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски
Д. КУЛИНАРИЯ/Из мяса (птицы и не только)

Метки:  

Туника из секционной пряжи

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Топы и туники

Метки:  

Туфельки,пинетки,сандали

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  

Ссылочки по вязанию с мехом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb)18 (81x133, 13Kb) 

http://www.fursbyleonard.com/lishmanoverview1.html  - коллекция Paula Lishman - образцы изделий.

http://www.jollyjumbuckleathers.com/products-paula-lishman-furs.php - то же.

http://www.livemaster.ru/topic/12840-kak-sdelat-sh...a?&inside=0&wf  - как сделать шапочку из обрезков меха.

http://www.season.ru/rukodelie/vajzanie/vajz_mex.html  - вязание мехом, основные техники.

http://caesararts.com/blogs/pudra/3540/  - шапочка, муфта и мастер-класс.

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=23959&st=30  - форум.

http://www.goldteam.su/forum/index.php?showtopic=34252  - шапочка с мехом чернобурки.

http://video.mail.ru/mail/svetlana_turova/_myvideo/6.html  - обучающее видео, крючок.

http://club.osinka.ru/topic-2905?&start=405  - форум на Осинке.

http://www.kakprosto.ru/kak-19721-kak-vyazat-mehom-shapki  - как вязать с мехом шапки.

А это просто сногсшибательная модель! Конечно, хай-класс, но надо ведь стремиться к совершенству, не правда ли? Ну вот вам для вдохновения:

3731083_post20911169809472_thumb (399x600, 68Kb)

Рубрики:  Б. ССЫЛКИ НА РУКОДЕЛЬНЫЕ САЙТЫ

Метки:  

Занавеска - ширма из пластиковых бутылок

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Коврики, шторки и занавески

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние тапочки. Почему их так любят в России?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52227/

Автор: Рита Розова

 

Если вы приходите в гости, хозяева предлагают вам сменить уличную обувь на домашние тапочки. Когда ко мне первый раз приехали знакомые из Германии, я, естественно, предложила им в прихожей оставить свою обувь и обуться в тапки...

Они посмотрели на меня, как будто я прилетела на Землю с другой планеты, однако ботинки сняли, а от тапочек отказались и прошли в комнату в носках. Я «запунцовела ушами», но сделала вид, что так принято у нас.

История появления уютной домашней обуви

Россияне не являются авторами изобретения тапок. Легкая удобная обувь типа тапочек независимо появилась у разных народов. Например, в древнем Египте было принято носить обувь без задника. В древнем Риме актеры театра обычно надевали веревочные туфли. В восточных гаремах все наложницы должны были носить такую обувь в целях безопасности. Считалось, что они не смогли бы убежать далеко в таких «кроссовках».

В России тапочки появились во время царствования Петра I. В домашней обуви было приятно посидеть у камина в компании чад и домочадцев. Особенно кокетливыми были тапочки для дам. Они были украшены вышивкой и драгоценными каменьями, оторочены мехом. Дорогие, богато декорированные тапки считались хорошим подарком. В бедных семьях тапочки были попроще, без выпендрежа.

В России возник неписанный закон смены уличной обуви на домашнюю из-за культа сохранения чистоты жилья. Вероятно, старшее и среднее поколение людей, родившееся при советской власти, помнят, как бережно они относились к дефицитным вещам. Некоторые, прежде чем поставить ногу на ковер, снимали даже тапочки, а уж начать ходить в уличной обуви по квартире – это даже и в голову никому не приходило.

Сейчас времена несколько изменились. Появилась техника, которая помогает поддерживать дом в чистоте. И некоторые соотечественники не считают обязательным снимать уличную обувь в своем доме.

В чем ходят дома в западных странах

В Германии многие предпочитают ходить по дому в носках, потому что ногам «просторно», и они отдыхают. Во многих немецких домах полы с подогревом, поэтому тапки практически не нужны. Если человек идет в гости, то он никогда не переобувается. На улицах чисто, да и люди прямо из машины направляются в вылизанный до блеска подъезд.

В Испании и Италии люди дома не разуваются, домашние тапочки там не носят. На улицах чисто, обувь на каждый день комфортная, на каблуках женщины практически не ходят, берегут свои ноги. Если на улице непогодь, то обувь снимают у порога и ходят по дому в носках.

Во Франции обувь в доме также снимать не принято. Зимой в квартирахфранцузов очень холодно, отопление дорогое, и они его редко включают. В уличной обуви ногам теплее. Любой француз может лечь на диван в обуви и провести в этой позиции весь вечер. Летом и на улице, и в доме многие жители ходят в незатейливых шлепках.

Этот обзор по европейским странам можно было бы продолжить, но разнообразие будет невелико: народ ходит дома либо в уличной обуви, либо в носках, либо босиком, если летом на улице жарко.

Почему россияне не мыслят себе жизнь дома без тапочек?

Если бы был проведен виртуальный опрос на эту тему, то можно было бы услышать самые разнообразные ответы соотечественников:

– меня мама с детства приучила, чтобы ножки были в тепле;
– прихожу с работы, ноги гудят, хочется поскорее залезть в уютные тапочки;
– на каблуках в доме много не находишь;
– на улице грязно, боюсь испортить дорогой паркет уличной обувью;
– если ходить дома в носках, то они быстро пачкаются.

А что бы ответили наши иностранные гости, когда гостеприимные хозяева предложили им в прихожей сменить уличную обувь на тапочки? Один импортный гость предположил, что гостям выдают тапочки, потому что полы в квартирегрязные. Второй высказал такую мысль: «Таким образом хозяева демонстрируют свое уважение к людям!»

Какие тапочки предложить гостям

Оставим заграничных гостей с их странными порядками в покое, вернемся в Россию. Многие хозяева не любят, когда люди разгуливают по их чистой квартире в уличной обуви, поэтому к приходу гостей они приготавливают несколько пар тапок, которые выставляются рядком в прихожей. Каждый гость сам может найти домашнюю обувь подходящего размера.

Некоторые люди не любят надевать чужие тапки, мотивируя это тем, что носить чужую обувь негигиенично. Они предпочитают остаться в собственных носках. Некоторые гости, зная затруднения хозяев, когда приглашено много народу, (например, на день рождения), предпочитают принести свои любимые тапочки. Этим они «убивают сразу двух зайцев»: хозяевам не надо впопыхах искать дополнительную пару обуви, а гости будут уверены, что свои тапочки стерильны, любимы и более удобны, чем обувка с чужой ноги.

Какие тапочки лучше носить

Мы проводим дома много времени, поэтому к выбору домашней обуви надо подойти серьезно. Для женщин полезно, если тапочки будут на каблучке высотой 2–3 см. Хороша обувь из добротной кожи, с супинатором и углублением для пятки. У тех, что имеет на ногах деформацию большого пальца («косточку») лучше всего подойдут «индийские тапочки» с перемычкой между пальцами.

Основные требования к домашней обуви: она должна сохранять форму, быть легкой, воздухопроницаемой, устойчивой к потоотделению, удобной для вашей стопы. Не стоит покупать тапки на один-два размера больше, чтобы нога в них при каждом шаге елозила в разных направлениях.

Как часто менять тапки? Если они удобные, то можно носить, пока они не сносятся. Сейчас в магазинах имеется большое разнообразие тапок разных фасонов, стилей и расцветок. Выбирая, примерьте, пройдите несколько шагов. Если чувствуете себя комфортно в новой домашней обуви – она ваша.

...И все-таки хорошо, что в нашей стране существует традиция носить дома тапочки. Это часть нашей национальной культуры.

 

Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

ТОП-5 рецептов пельменей из разных стран

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:44 + в цитатник

ТОП-5 рецептов пельменей из разных стран

 
На островах Полинезии никто и никогда не делал и не ел пельменей. Зачем нам на Таити?

Наверное, только народы Океании, аборигены Австралии да бушмены не делают ничего, напоминающее пельмени. Но они вообще кулинарией особо не заморачиваются.

Пельменная карта мира

Остальные лепят и едят: узбекские манты и чучвару, азербайджанскую дюшбару, грузинские хинкали, украинские вареники, китайские цзяо цзы, вонтоны, баоцзы, чебуреки, марийские подкогыльо (из зайчатины или барсучатины), калмыцкие берг (с зеленым луком, салом и говядиной), бурятские позы с (баранье-свиным фаршем и луком).

Итальянцы – пижоны, которые никогда не удовольствуются одним вариантом, делают равиоли – общее название итальянского блюда а-ля пельмень, и производные: капеллаччи («шляпы») – пельмени с тыквой, касончелли («домики») – с грудинкой, петрушкой, колбасным фаршем и сухариками, аньолотти («ангелочки») – круглые или четырехугольные пельмени с тертым хлебом, крольчатиной, овощами, творогом...

Есть еще пансоти («пузанчики») с травами, есть аньолини (круглые мантуанские пельмени) – с начинкой из каплуна и костного мозга, с добавлением корицы, гвоздики и сыра.

Наиболее известные шведские пельмени называют кроппкакор (они крупные, а начинка из свинины).

В Германии каждый регион исповедует свою кухню и, соответственно, свои пельмени, но наибольшую популярность получили пельменей по-швабски (со шпинатом и говяжьим фаршем).

Греки-киприоты предлагают собственную версию равиоли (начинка готовится из сыра халлуми и мяты), а также много других вариантов.…

И везде считают это блюдо своим, родным, придуманным именно здесь.

На самом деле, кто придумал пельмени – не важно. Разве нас так уж заботит имя изобретателя колеса? Сделал – спасибо! Так и с пельменями. Изобретение оказалось впору всем, и всеми признается национальной едой.

Фото: thinkstockphotos.com

Гадание по пельменю

Китайцы на Новый год непременно лепят пельмени, а в одну-две из них прячут сюрприз: монетку или колечко. Кому достанется этот пельмень, у того и желания исполнятся.

На Урале есть похожая традиция – только не обязательно гадать на Новый год. Можно это делать в любое время.

А еще есть на Юге России традиция варить на Крещенье вареники с сюрпризами и тоже предугадывать свое будущее. Соль – к трудностям, сахар – к удовольствиям, монетка – к богатству, колечко – к свадьбе.

Читать далее...
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПАУЧОК - элемент брюггского кружева

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:29 + в цитатник
liveinternet.ru/community/1...204485984/

ПАУЧКОМ в брюггском кружеве называется один из способов соединения арок. Он заключается в том, что вяжется цепочка воздушных петель (часть из них составляет полуарку брюггской тесьмы, а часть является петлями подъема) и из середины происходит соединение различными способами с нужными арками брюггской тесьмы.
мастер- класс ПАУЧОК С КОЛЬЦОМ и ПЫШНЫЙ ПАУЧОК см. в ПОСТЕ http://www.liveinternet.ru/users/levsha-art/blog#post2044704931. 2.

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

Рецепты - Домашний сыр

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/category/290

 

1 2
 
 
 

Панир - домашний сыр  пошаговый

Панир - домашний сыр Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Категория: 
Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: 
Неожиданные гостиНа закуску
На ужинНа закуску
На праздничный стол23 февраля / 8 Марта / Новый год / День влюбленных / Пасха / День рождения / Рождество
На завтракСытный завтрак / Быстрый завтрак
Для детейНа обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На обедЛегкий / На закуску
На полдник

Кухни: Индийская

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски
Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  

Великолепные реки и озёра. Фото

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:18 + в цитатник
karat773.ru/post204429363/


Великолепные реки и озёра. Фото. А на рабочем столике будут смотреться просто отлично)))

 

1.


2.


3.
Читать далее...
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото

Метки:  

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Пасхальная тарелочка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова приближается замечательный праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам сплести из газет тарелочку для паски и яичек. Под катом - подробный фото мастер-класс. Если вы умеете крутить трубочки из газет, то легко сможете сплести такую тарелочку.

foto postup 017 (519x389, 123Kb)

Плести можно из неокрашенных трубочек, по окончании работы тарелочку нужно покрыть двумя слоями лака. Лак придаст газетным трубочкам прочность, блеск и защитит от влаги .

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Плетение и макраме

Метки:  

Несколько статей о насморке.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 06:13 + в цитатник

                                                                               Выбирайте и читайте!!!


Носики-курносики сопят…

Что надо знать о лечении насморка у детей

Первая простуда
Для грудного ребенка насморк – почти бедствие. Дышать ртом младенец не умеет, не может ни высморкаться, ни «пошмыгать» носом, как это делают дети постарше...

 



Такой разный насморк

Инфекционный, аллергический, атрофический... Какой еще бывает насморк?

 



НесНОСная проблема

Большинство из нас относятся к насморку довольно спокойно. Мол, лечи его или не лечи, раньше чем через неделю капать из носа не перестанет

Врачей-отоларингологов столь легкомысленное отношение к риниту возмущает. Многие из тех, кто на «банальные сопли» махнул рукой, потом частенько оказываются на больничной койке с довольно серьезными заболеваниями...
 



Текущий момент

В простудное время насморка, как правило, не избежать. Для того чтобы он прошел быстро и без последствий, нужно бороться с ним «на всех фронтах», в зависимости от стадии

До начала насморка:
В период повсеместного чиха нелишне соблюдать нехитрые предосторожности...
 



Слабое звено

Отчего мы время от времени шмыгаем носом? Источник бед – не только сезонные вспышки вирусных заболеваний. Специалисты выделяют несколько причин, по которым можно заработать хронический насморк

Причина первая...

 

 

Будьте здоровы!!!

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаный пуловер с широким воротником

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:24 + в цитатник

 

4721164_djemper (271x362, 13Kb)Вам потребуется 500 г бежевой пряжи Space (37% шерсти, 36% полиакрила, 27% полиамида, 130 м/50 г), прямые спицы № 5,5 и № 7, круговые спицы №7

Резинка, спицы № 5,5: число петель кратно 4 + 2 кром. Кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку. Все остальные узоры вязать спицами № 7.

Вафельный узор: число петель кратно 18 + 13 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 28-й р.

Арочный узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. и последний изн. р. В остальных изн. р. петли вязать по рисунку или как указано, накиды - изн. Между кром. повторять петли раппорта. С 1-го по 12-й р. выполнить 1 раз.

Ажурный узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1-го по 30-й р. выполнить 1 раз. В

последнем ряду перед закрыванием петель выполнить убавления как в 29-м р.

Плотность вязания. Резинка (в слегка растянутом виде): 15,5 п. и 23 р. = 10Ч10 см; вафельный узор: 17,5 п. и 19 р. = 10 х 10 см; арочный и ажурный узоры: 17 р. = 10 см.

4721164_vikroika (307x349, 16Kb)Выкройка пуловера:

Спинка: набрать 74 п. и связать 18 см = 42 р. резинкой. Далее вязать вафельным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 13 п. = 87 п. Через 32,5 см = 62 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2 п. = 69 п. Через 50,5 см = 96 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6 и 1 х 4 п. Через 53,5 см = 102 р. от резинки закрыть оставшиеся 12 п. плеча.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47,5 см = 90 р. от резинки закрыть средние 19 п. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 4 х 2 п.

Рукава: набрать 38 п. и связать резинку как для спинки. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 1 х 1 п. в 21 -м р., затем 3 х 1 п. в каждом 8-м р. = 46 п. Через 22,5 см = 52 р. от наборного края вязать вафельным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 23 п. = 69 п. Через 27 см = 52 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 2,6 х 1,2 х 2 и 1 х 4 п. Через 41 см = 78 р. от резинки закрыть оставшиеся 23 п.

4721164_shema (334x109, 10Kb)Воротник: набрать 146 п. и связать 1 изн р. лиц. Затем связать 12 р. арочным узором и 30 р. ажурным узором. Через 25 см = 43 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы и шов воротника. Воротник втачать закрытым краем в горловину так, чтобы шов находился посередине спинки. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Нашла здесь!

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  

Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:19 + в цитатник

 

4721164_eda (259x194, 12Kb)Каждый из нас имеет свои вкусовые предпочтения, не сильно задумываясь о том, каким образом они сформировались. Нам просто нравится, скажем, прожаренный стейк, апельсиновый фрэш или клубничное мороженое. Однако давайте попробуем разобраться, по какому принципу люди выбирают продукты и блюда, и как этот выбор зависит от особенностей характера человека.

Конечно же, продуктами одного вида человек обычно не питается, предпочитая вносить разнообразие в свой рацион. И тем не менее просто закройте глаза и представьте себе то, что вы хотели бы съесть прямо сейчас… Представили? А теперь открывайте глаза и читайте!

Мясо

«Мясные братья и сестры» являются весьма активными людьми, склонными к необдуманным поступкам. Чаще всего в их жизни и карьере в равных пропорциях присутствуют как стремительные взлеты, так и не менее стремительные падения. Импульсивные действия могут приводить к серьезным проблемам в личной и семейной жизни, поэтому любителям мясных блюд следует лучше себя контролировать и стать более уравновешенными.

Рыба и морепродукты

Спокойные, даже слегка меланхоличные люди. Они любят компромиссы во всем, справедливо полагая, что худой мир все-таки лучше доброй ссоры. Искусные дипломаты, которые могут сказать «да» и «нет» миллионами завуалированных способов, при этом их слова каждый поймет по-своему. Любители морепродуктов часто являются хорошими аналитиками, четко прослеживая взаимосвязь вещей и событий.

Фрукты

Творческие личности – чуткие, заботливые и внимательные к чужим проблемам. Необязательно они сделают головокружительную карьеру, однако их креативные способности не останутся незамеченными. Любители фруктов зачастую могут ограничивать себя в приятных излишествах, не находя в этом ничего зазорного. Однако в некоторых жизненных ситуациях у таких людей может проявляться определенная беспечность.

Овощи

«Овощные люди» чаще всего бывают вегетарианцами, хотя это и не правило. Любители овощей обладают хорошими лидерскими качествами и целеустремленностью в достижении поставленных целей. Они практичны, во всем ищут рациональное зерно и – что немаловажно – находят его! Окружающие могут считать любителей овощей эгоистами, хотя на самом деле это не так.

Соленья, маринады, соусы, кетчупы и просто «погорячее»

Здесь сложно выявить конкретные черты характера, ведь любители остренького далеко не всегда являются «жгучими мачо» и «укротительницами сердец». Напротив, это люди, изо дня в день вращающие колесо «дом-работа-дом», разнообразить пребывание в котором они и стараются с помощью солений, маринадов, соусов, кетчупов и специй. Попробуйте хотя бы на день вырваться из замкнутого круга, и вы почувствуете себя намного лучше.

Сладкое

Часто сладкими блюдами люди «заедают» изрядно поднакопившиеся и нерешенные жизненные проблемы. Если же рассматривать в целом, то любители сладкого – это личности с весьма тонкой душевной организацией. Они могут копаться в себе часами, постоянно открывая новые грани характера. Попробуйте взглянуть на жизнь по-новому, без мыслей о бренности всего сущего – и вы сразу почувствуете себя лучше.

Молоко, творог, сыры, йогурты и другие молочные продукты

Открытые, душевные и приятные в общении люди. Они всегда рады гостям и знают, как организовать любое застолье. Покладистый характер дает возможность уживаться практически с любыми людьми, однако временами у любителей молочных продуктов проявляются черты максимализма.

Фастфуд

Различные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, пиццу, картошку фри и чипсы с сухариками предпочитают люди, которые пока еще «не вышли» из детства. Стремление съесть что-то неполезное и оттого запретное идет от бунтарства, когда хочется все делать назло традиционным устоям общества.

В принципе, ничего страшного в этом нет, если бы не одно «но»: поедая фастфуд, вы наносите ущерб своему организму. Возможно, стоит подумать об этом?

Источник

Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Еда кавказской национальности, или…Что нужно есть, чтобы жить 120 лет?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:57 + в цитатник

 

В конце материала - рецепты блюд кухни Северного Кавказа, которые были записаны со слов поваров и домохозяек

Оговорюсь сразу. До этой поездки на Северном Кавказе я никогда не была. Горнолыжным спортом не увлекаюсь. Зато вполне профессионально могу оценить готовность вкусно накормить и окружить комфортом туриста. И потому, в отличие от большинства коллег, уделяла внимание не только бесспорным красотам Северного Кавказа, но и заглядывала в домашние кухни горных сел, разговаривала с шеф-поварами ресторанов отелей – в общем, изрядно отравляла жизнь принимающей стороне.

Итогом поездки стало настоящее увлечение горской кулинарией – простой, понятной и безукоризненно свежей. Однако, все по порядку.

Традиции, которые никто не нарушает

Известно, что почти половина долгожителей планеты живет на Кавказе. Из них не меньше половины – на Северном Кавказе. Ученые – и российские, и зарубежные уже давно исследуют феномен долголетия горцев.

Одно из фундаментальных открытий таково: живут они долго не потому, что пьют козье молоко или именно этот сорт вина, в котором найдены вещества, замедляющие старение, и не потому, что едят сыр, в котором обнаружены какие-то полезные вещества, укрепляющие стенки сосудов. И едят, и пьют, конечно. Но!

Намного важнее то, что они едят именно те продукты, которые ели их предки. Именно к этим продуктам адаптирован их организм, за многие столетия, а иногда и тысячелетия. К этому надо добавить чистый ионизированный воздух гор и моря. Можно с уверенностью сказать, что именно такие лепешки в данном селе пекли и сто, и триста лет назад. Также не стоит сомневаться, что житель горных сел пьет из того же источника, из которого пили 12-15 поколений их предков.

Просто? Да. Выполнимо в городских условиях? Увы…

Медицинские показатели

В горах влажность воздуха невысокая, поэтому потери влаги через легкие значительны. А обезвоживание организма сказывается на самочувствии, настроении. Поэтому в рационе горцев много воды, айрана, тана, молока, отваров трав. Ученые говорят, что в горах нужно выпивать не менее 4 л. в сутки.

Замечено, что на больших высотах меняется или даже извращается вкус. Хочется либо очень кислого, либо очень сладкого, соленого и т.д. Поэтому горцы жить не могут без соли, острых приправ, перца. В горах пища должна соответствовать двум требованиям: быть не тяжелой, но при этом – калорийной. Зимой с горами шутки плохи.

Ученые утверждают, что организм человека, совершающий длительную интенсивную работу в условиях высокогорья, требует повышенного (в 2 — 3 раза) количества витаминов, особенно тех, которые связаны с обменом веществ в организме. Это витамины группы В, наиболее важные из них - B12 и B15, а также B1, B2 и В6В.

Что едят долгожители

Первое и главное, на что я обратила внимание, путешествуя по горным районам

 

 Северного Кавказа: еда горцев не предназначена для разогревания, использования на следующий день (три дня, неделю). Посудите сами.

 

Основу питания составляют крепкие бульоны, мясо – чаще всего отварное (шашлык все же не повседневное блюдо), кисломолочные продукты и напитки, из хлеба – тонкие лепешки, могут быть с начинкой, в Осетии – знаменитые пироги, которые тоже на следующий день теряют всю прелесть. Все это готовится и съедается сразу же.

Лепешка из кукурузной муки за считанные минуты становится твердым сухарем, а шорпа из барашки покрывается коркой пластичного жира – как тут не есть все свежим?

В основном горцы едят баранину, козлятину, реже – птицу и говядину. Из муки только в последние десятилетия стали часто использовать привозную пшеничную, раньше обходились собственной кукурузной. Молока горные пушисты коровы дают много и с высоким процентом жира. Поэтому в Ингушетии, например, плошка творога с растопленным сливочным маслом – непременный атрибут трапезы. Как праздничной, так и повседневной.

Гостеприимная принимающая сторона в горной Ингушетии пригласила журналистов на завтрак в высокогорном селе. Я попала в дом дедушки Зейнала Евкурова, 98 (!!!) – летнего бодрого человека, который по обычаям своей родины не присаживается, пока в его доме гости сидят за столом. Непередаваемые ощущения для русской женщины, воспитанной в европейской традиции!

Деревенский стол накрыт по принципу «Что есть в печи, то на стол мечи». С отменным радушием нас угощали и привозными бананами, и собственным маслом, творогом, свежим разварным мясом и чудесными тонкими лепешками с творожной прослойкой. Горцы Ингушетии – истовые мусульмане, поэтому питье состояло из местного лимонада и чая с медом, конфетами или сахаром.

Стол, разумеется, готовили женщины дома, но дедушка Зейнал и сам был готов служить гостям, постоянно повторяя: «Спасибо, что пришли! Гости в дом – счастье в дом!».

Карачаевские хычины тоже на следующий день есть не станешь. Они хороши с пылу-с жару. Зато удивительно быстро утоляют голод, особенно, если запивать их великолепным айраном.

Кстати, после возвращения в Москву я не поправилась ни на грамм, хотя пирогов, хычинов и прочих лепешек съела столько, что с ужасом думала о весах и ласковых улыбках подруг.

Факт

За 10 лет, с 2011 по 2020 год, на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Работы уже идут. 

Острый десерт

Как зачастую водится у нас, журналистов, начинаем-то мы за здравие…Теперь хочу предупредить сразу: все очарование горской кухни заканчивается там, где начинается «Завтрак туриста», или туристический общепит. Увы, но так это и есть.

Редко в каком кафе можно побаловаться настоящей горной едой. Практически, из того, что я сама попробовала, могу с теплотой вспомнить восхитительные хычины и айран в кафе на перевале Гум Баши (Карачаево-Черкессия), лепешки и творог Залины из Ингушетии, да чудесные осетинские «три пирога» в отеле «Сказка», что в Цейском ущелье. Все остальное, пусть вполне съедобное, на настоящую горскую еду походило мало.

Правда, говорят, что горцы очень гостеприимны, и при надлежащем удачном случае, вы можете попасть в гости к доброму хозяину – хоть в Карачаево-Черкессии, хоть в Осетии, хоть в Ингушетии, и уж там голодными и несчастными не останетесь.

P.S. И последнее. Не стану скрывать, что нашу безопасность и бодрость духа всю дорогу поддерживали силы ДПС с ревущей мигалкой, а в Ингушетии еще и автоматчики. Даже БТР мелькал среди скал и древних боевых башен…

А в это время в Альпах…

Интересно, что не так давно в Москве побывал с визитом Жан Сюльпис, владелец самого высокогорного ресторана в Европе - L’Oxalys. Ресторан имеет 2 мишленовские звезды, когда его шеф имеет на счету чуть более 30 лет жизни. С 15 лет он стоит у плиты. Французская школа.

Теперь несколько слов о ресторане. L’Oxalys стоит на высоте 2300 метров над уровнем моря. В ресторане шеф готовит местную савойскую кухню, которая опирается на богатую кулинарную традицию, идущую еще со средних веков, когда Савойя была самостоятельным альпийским королевством. И в то же время это абсолютно интернациональная кухня, которая адресована публике со всего света, приезжающей кататься на лыжах в Валь Торанс, высокогорный курорт.

Конечно, приехав в Москву и давая уроки мастерства, мэтр Сюльпис готовил изысканный суп-пюре из савойских каштанов, называя его «типичным горным супом»…. В этих словах, безусловно, содержится известная доля преувеличения.

В Гренобле есть музей, который дает достаточно наглядное представление о рационе альпийских пастухов до того, как они стали частью туристической экзотики. Главными продуктами в пастушьей сумке были твердый савойский сыр, а также местный хлеб, который в целях его долгого хранения по весу и твердости напоминает камень. Зато в любой момент готов к употреблению, если размочить его в горной воде.

Однако, много лавин сошло с тех пор с гор… и вот теперь Жан Сюльпис даже выпустил популярную книгу «Кухня на высоте 2300 метров». И она, похоже, не учит размачивать хлеб.

Я искренне желаю, чтобы на наших курортах тоже появились рестораны с мишленовскими звездами и шеф-повара издавали свои книги и катались по миру с мастер-классами… Ведь наши горы не хуже? Таланты у нас есть? Продуктов хватает? Так что же мешает? Вооот….

Рецепты горной кухни, записанные лично автором

Ингушетия. Лепешки с творогом по-ингушски

Рецепт лепешек Залины Евкуровой, невестки дедушки Зейнала, я выклянчила, но фотографироваться она отказалась категорически. Поэтому вместо нее пусть будут чудесные лепешки, которыми она нас угощала.

Понадобится: 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, загасить уксусом, 1 ст.л. соли, мука кукурузная или пшеничная 500 г., творог 500 г, соль по вкусу, сливочное масло 50 г..

Приготовление: Творог измельчить, добавить соль (если творог не солёный), и немножко муки, что бы творог не растекался. Замесить тесто. Разделить на 7 частей. В каждую часть положить творог. Закрыть. Сплющить руками. Потом печь в нагретой сковороде с обеих сторон. Готовые смазать сливочным маслом, сложить друг на друга.

Карачаево-Черкесия.  Рецепты Земфиры Соновой, шеф-повара гостинично-оздоровительного комплекса «Адиюх-Пэлас»

Лакумы (лепешки к айрану)

Понадобится: Для теста: 0.5 л. молока, 0.5 л. айрана, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, мука в/с Растительное масло для жарки

Совет: соду гасить уксусом в айране

Приготовление: Замешиваем крутое мягкое тесто. Даем постоять 30 мин. На лакумы раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадраты 3х3 см. и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Халива (жареные лепешки с творогом)

Понадобится: Для теста: 0.5 л. молока, 0.5 л. айрана, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, мука в/с Для начинки: дом. Творог 300 г., соль, перец по вкусу.

Приготовление:  Творог заправить солью и перцем, хорошо вымешать. Тесто делать, как на лакумы. Тесто разделить на куски по 50-70 гр. Раскатать куски в круглые лепешки, выложить на середину ложку творога, соединить и защипать края. Придать форму полумесяца. Тоже обжарить в масле.

Джед-либжа (домашняя курица в подливе)

Потребуется: курица домашняя 1.5 кг., топленое масло 200г., мука 200 гр., красный сладкий молотый перец 3 ч.л., чеснок 3-4 зуб., лук репчатый 2 шт., соль и перец черный по вкусу.

Приготовление: Курицу разделываем на части по суставам, промываем холодной водой. Варим в подсоленной воде, покрывающей всю курицу, 45 мин. Затем вынимаем шумовкой курицу и заправляем чесноком, перетертым с солью. В глубокую сковороду кладем топленое масло и обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем паприку, разводим бульоном до консистенции домашней сметаны. Вкладываем в подливу куски курицы. Даем постоять час.

Паста из кукурузной муки к Джед-либжа

Потребуется: кукурузная крупа (белая или желтая) 500 г., манная крупа 50 г. Вода 2 л.

Приготовление: Кукурузную крупу промыть холодной водой. Вскипятить воду. Засыпать крупу и помешивать, чтобы не опустилась на дно. Варить 2-2.5 часа. В конце варки добавить для вязкости манную крупу. Варить еще 10 мин. помешивая. Готовую пасту вылить горячей в плоскую прямоугольную форму и остудить. Далее – разрезать на пласты прямоугольники толщиной 1 см. Подавать на тарелке пасту, кусок курицы и полить подливкой.

Хычин с картофелем и сыром

Понадобится: 260 г муки, 120 г воды, 5 г дрожжей, 4 г соли, 200 г сыра рассольного, 300 г картофеля, 20 г маргарина для смазки, 80 г масла сливочного для подачи

Приготовление: Отварной холодный картофель пропускают вместе с сыром через мясорубку, тщательно перемешивают и разделывают на шарики по 200г. Из дрожжевого теста делают крупные лепешки, на середину кладут фарш и защипывают концы, прижимают, снова придав форму лепешки толщиной 1,5-2 см. Делают посередине крестообразный надрез. Выпекают в духовке в течение 5-10 минут при температуре 210-220 град С. Подают с маслом.

Сууберекле (пельмени по-карачаевски)

В Карачаево-Черкесии их делают почти как среднеазиатские манты, но меньших размеров, и варят их не на пару, а в подсоленной воде.

Понадобится: Для начинки: 400 г мякоти баранины (говядины), 4 луковицы, 15-20 г соли, специи по вкусу. Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, соль по вкусу.

Для тузлука: по 200 г айрана на порцию, 2 головки чеснока, 400 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Для фарша мясо пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком (сырым или обжаренным), масса хорошо взбивается с солью и перцем. Тесто замешивается круто, раскатывается толщиной 1,5-2 мм. В нем вырезаются рюмкой или стаканом кружки, на каждый кружок кладется фарш (по 1 чайной ложке), края теста защипываются в виде полукруга. Отвариваются сууберекле в подсоленной воде, подаются с тузлуком, айраном или сметаной, посыпаются перцем.

Айран

Цельное молоко кипятят, охлаждают до 30 град С, заправляют закваской и тщательно перемешивают. Держат, тепло укутав, в течение 4-5 часов, затем охлаждают.

 

Шашлык по-черкесски

Понадобится: 1200 г сала бараньего, 400 г печени, 200 г тузлука. На тузлук: 300 г айрана или бульона, 80 г чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: Сало разрезать на прямоугольные пласты, весом 30-40 г, положить на них кусочки печени, сбрызнуть тузлуком и завернуть рулетом. Нанизать их на шпажки и жарить на огне, как шашлык, периодически сбрызгивая тузлуком, приготовленным на айране или на бульоне.

Шашлык по-абазински

Понадобится: 600 г печени, селезенки или почек, 4 луковицы, 200 г внутреннего свежего жира, 80 г вина или бульона, 2 ч. ложки сахара, соль, лук зеленый и петрушка.

Приготовление:  Нарезанные на кусочки по 40-45 г субпродукты поперчить и посолить, посыпать сахаром, нашпинговать чесночными дольками, затем обернуть каждый кусочек ломтиком бараньего жира и нанизать на шпажки. Обжарить шашлык на костре без пламени до румяной корочки, сбрызгивая сухим вином или бульоном с толченым чесноком, подать с зеленью.

Жамуко (сметанный соус)

Понадобится: 800 г сметаны, 3 яйца, 240 г сыра, 320 г муки кукурузной или крупы манной.

Приготовление:  Прокипятить сметану, добавить яйцо, сыр и кипятить 10 минут, затем всыпать кукурузную муку или манную крупу и кипятить еще 5 минут, тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Готовность блюда определяется по выделению на поверхности масла. Подавать его можно в горячем или холодном виде с кислым молоком, айраном.

Источник

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ
Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глутамат натрия (Е 621). С чем его едят?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:52 + в цитатник

 

4721164_glytamat (240x136, 6Kb)Автор Владислава Елисеева

Нашей пищевой промышленности уже давно не обойтись без пищевых добавок. Надо же нас кормить... вкусно! Одни пищевые добавки используются как консерванты, другие как стабилизаторы, третьи улучшают вкус продуктов. Вот об одной из них хотелось бы и поговорить. Именно о той, которая улучшает вкус.

Возьмём, к примеру, колбасу. В растительный белок положим чуть-чуть мяса, добавим глутамат натрия… А результат вы и сами знаете. Или фастфуд. Почему многие просто подсаживаются на пищу такого рода? И хочется есть её ещё и ещё?

Вы обращаете внимание на состав продуктов, когда их покупаете? Если да, то не раз видели в составе колбас, приправ, бульонных кубиков глутамат натрия.

Что мы о нём знаем? Лучший ответ: «Усилитель вкуса». Или: «Он вызывает аллергию у детей!» А что же он представляет из себя на самом деле? Что же такое глутамат натрия?

Прежде всего, это натриевая соль глутаминовой кислоты. А глутаминовая кислота – это аминокислота, которая содержится в белках серого и белого вещества мозга, участвует в белковом, азотистом и углеводном обмене, стимулирует работу мозга. Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы. Впечатляет? А ещё глутаминовая кислота в организме связывает аммиак, переводит его в растворимые соли, которые абсолютно безвредны.

Немало глутаминовой кислоты и её солей содержится в только что сорванных овощах и фруктах. Не зря они нам кажутся вкуснее с грядки. Со временем она разрушается, так же, как и витамин С. Ведь на самом деле, полежал огурчик, и совсем не тот уже на вкус. А вот если сбрызнуть его раствором глутамата, свежий вкус возвращается.

Уникальной способностью обладает натриевая соль глутаминовой кислоты, всеми нам известный глутамат натрия. Вещество усиливает природный вкус многих продуктов, особенно мясной вкус, действуя на рецепторы языка. На самом деле глутамат – неправильная интерпретация слова, соли глутаминовой кислоты называются глутаминаты (органическая химия). Путаница произошла из-за неправильного перевода. Английский вариант – «Glutamik», русский – глутаминовая.Так что позвольте в дальнейшем называть всё-таки вещи своими именами.

Впервые глутаминовую кислоту (как пищевую приправу) открыл японский врач Кикунае Икеда, исследовав морскую капусту (ламинария японика). Этой приправой издавна заправляли на Востоке блюда из овощей и рыбы. Доктор Икеда открыл, что особенно усиливает вкус продуктов именно натриевая соль глутаминовой кислоты. Видимо поэтому она и стала так популярна в азиатских странах. В Японии её продают под названием «аджино-мото» («сущность вкуса»), в Китае – «сыворотка ума».

Но не зря говорят – всё полезно в меру. Вспомним Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». В микродозах вещество лечит, в высоких наносит вред здоровью. Так и с глутаминатом: в небольших количествах он полезен, в высоких – токсичен. Не следует забывать, как он действует на центральную нервную систему. При передозировке может вызвать учащённое сердцебиение, боли в желудке, головную боль, потерю чувствительности в области спинного мозга, отрицательно влиять на зрение. Так, например, в Китае за один обед можно съесть в десятки раз больше глутамината, чем вы можете себе представить.

Факт: ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глутамината натрия. Так как это природное вещество, получают его в основном из натуральных продуктов. В Китае – из сои, в России из отходов свекольно-сахарного производства, в Германии – из пшеничного белка. Обрабатывают щёлочью, а потом выделяют нужную аминокислоту.

Так что, покупать продукты, содержащие глутаминат натрия, или нет – решать вам. А детям вполне достаточно природной глутаминовой кислоты в натуральных продуктах.

Источник

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:44 + в цитатник

 

 
Очень многие люди любят продукты из молока. Ведь это так полезно и вкусно! Ассортимент молочных продуктов весьма разнообразен, и каждый человек старается купить самое полезное и самое лучшее. Но можно ли считать магазинные йогурты и кефиры полезными на самом деле? В магазинах кефиры и йогурты считаются годными к употреблению около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не больше 5 дней. Вот и подумайте, сколько туда идет неизвестных нам добавок?

Для самостоятельного приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы закваска, молоко и термос. Также можно приготовить и домашний творог. Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. Для нормализации обмена веществ и правильной работы нашего организма необходим комплекс бифидо- и лактобактерий. Домашние йогурты восстанавливают микрофлору кишечника в связи с приемом антибиотиков или гормонов, способствуют снижению веса и поддержанию его в пределах нормы.

Где можно приобрести закваску

Приобрести закваску для кефира и йогурта можно в аптеке. Я покупаю кисломолочные бактерии под названием «Наринэ». Так же можно наквашивать и ряженку, получается очень вкусный продукт.

Приготовление йогурта

Приготовление в термосе – самый простой способ приготовления. Всего процесс приготовления занимает 8–10 часов, но на заквашивание понадобится лишь 5 минут – в молоко добавить закваску и налить его в термос. Для этого необходимо предварительно 1 литр молока вскипятить и охладить до температуры 37–40 градусов. Чашку с сухой аптечной закваской заполнить на 2/3 молоком или водой, хорошенько взболтать, чтобы порошок растворился, влить в молоко и размешать. Теперь останется только налить все в термос.

По окончании времени сквашивания разливаем продукт по баночкам, закрываем и помещаем в холодильник. Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Хранятся готовые йогурты не более 5 дней! Домашний йогурт получается намного вкуснее и гуще магазинного. Приятного аппетита!

Приготовление творога

Берём скисшее цельное молоко (простоквашу), выливаем эту массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь, ждём, пока появится сыворотка (отделится от творога). При появление сыворотки огонь выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой на 20 минут. Перекладываем продукт в марлю и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка, до нужной консистенции. Готовый творог можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

Домашние йогурты можно перезаквашивать. Для этого необходимо 2–3 столовые ложки (около 30 мл) йогурта добавить в 1 литр молока и хорошенько размешать. При приготовлении творога также не забудьте оставить сквашенное молоко для перезакваски. Перезаквашивать можно в указанные по хранению сроки – 5 дней! Так что домашние йогурты не только полезны, но еще и экономны.

Для того чтобы домашний йогурт получался хорошо из раза в раз, необходимо просто использовать чистые емкости (кастрюлю для кипячения молока), а также чистые ложки с половником.

В готовый продукт можно добавлять все, что угодно вашей душе, – орехи, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т.д.

А еще йогуртами можно заменять майонез и заправлять ими салаты.

Источник

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Еда!Готовься"!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как украсить пирогЗдравствуйте уважаемые читатели, сайта "Еда!Готовься"!


сегодня, как я и обещала, продолжаем учиться как сделать красивые пироги и булочки по идеям Влентины Зуркан.



в одном из предыдущих постов я уже представляла вам варианты украшения пирога (кто пропустил смотрите ЗДЕСЬ там же и рецепт теста)


Сегодня еще несколько вариантов выпечки.



фигурная резка тестаДля этого варианта надо раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,


защепнуть, сложить кольцом.


сделать прорези ( не до конца) и опять же скалкой - расправить.


фигурная резка теста


Когда тесто подойдет, должно получиться вот так - красота!


А вот варианты булочек:


фигурная резка теста


Здесь все очень просто - сворачиваем квадратики теста в 4 раза, затем прищипываем с одного края и собираем готовые лепестки в булочку.


фигурная резка теста


Здесь - еще проще.



фигурная резка теста


Ну здесь, я думаю все понятно - тесто режется острыми треугольничками (как на предыдущем фото) , положить друг на друга штуки 3 ( не забываем промазывать маслом и сыпать мак), сделать прорезь посередине и вывернуть узкий уголок 2 раза.


идеи из теста


А вот уже готовые "идеи", так что экспериментируйте!


http://kulinarijaprosto.ru/kak-sdelat-krasivyiy-pirog-chast-2/
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УКРАШЕНИЯ КРЮЧКОМ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mirpiar.com/forum/3-7-118            ПОЯС И СЕРЬГИ                                                                                                                                                                                                                                                                 


                                                                                     КОЛЬЕ И СЕРЬГИ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


Метки:  

Crocodile Stitch Fashions (Вязание крючком)

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Шапки и шарфики
Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Иностранные

Метки:  

Плетёный матрасик или сидушка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gl01 (467x360, 131Kb)
Сшито в особой лоскутной технике. Взято из японского журнала.













Читать далее...
Рубрики:  А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Коврики, шторки и занавески
Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Лоскутное шитье

Метки:  

Как мстят Зодиаки?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

(Галерея Сэйанн. Месть.)

Овен 
Представить себе мстительного Овна - дело достаточно сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий.

Читать далее...
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Астрология, гадания и заговоры
Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Топ и юбка крючком

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Топы и туники
А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Костюмы и юбки

Метки:  

зверье мое

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33392...204096530/


Ведьма читала [info]ru_cats и развеселилась не на шутку. По-честному делюсь позитивом:

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой

Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  

Выкройки стильных жакетов на любой вкус

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Превью 38 (534x700, 188Kb)Превью 39 (534x700, 201Kb)Превью 40 (534x700, 231Kb)Превью 41 (534x700, 248Kb)Превью 42.1 (700x332, 51Kb)


Общие инструкции, таблица размеров:
Превью 23 (534x700, 219Kb)Превью 24 (534x700, 247Kb)Превью 25 (534x700, 251Kb)Превью 26 (534x700, 257Kb)

Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
http://www.unibytes.com/ или turbobit.net

Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Попробуем сшить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сплести корзинку из карт, газет. Мастер класс

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплести корзинку из карт, газет. Мастер класс

 

1.
flashback-mapbasket-opener (629x419, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Плетение и макраме

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loretta
Страницы: 69 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь