-Рубрики

 -Цитатник

Мини-памятка о том, как правильно сочетать цвета при вязании - (0)

  1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. ...

Баклажанная икра на зиму - (0)

За многие годы заготовок на зиму, я для себя нашла и подобрала состав баклажанной икры, котора...

Сырные лепешки с начинкой - (0)

Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир жирный — 1 стак. Тертый сыр в тесто — 1 стак. ...

Пирог «Шарлотка с капустой» - (0)

Пирог «Шарлотка с капустой» Ингредиенты: Мука - 200 г Яйцо - 3 шт. Морковь - 1 шт. Кефир...

Салат из баклажанов на зиму - (0)

Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь! Время приготовления 1 час. Ингре...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

Как вязать брюссельское кружево

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 06:35 + в цитатник
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

Из пакетов

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 06:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ltava...c/2577386/

Вязание из полиэтиленовых пакетов.

Рубрики:  Б. СУМКИ (вязаные и не только)

Метки:  

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: sweta1



Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!

читать рецепт
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как связать крючком прихватку. Спиральное вязание. Мастер класс

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком прихватку. Спиральное вязание. Мастер класс

Красивый узор в этой прихватке. А Вам нравится?
 

1.
22 (699x700, 458Kb)

2.
1 (700x700, 461Kb)

Читать далее...
Рубрики:  А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Скатерти, салфетки, прихватки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажурная блуза

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры
Б. ХОЧУ СВЯЗАТЬ ТАКОЕ!!!

Метки:  

Ну очень рыбная запеканка "РЫБА с РЫБОЙ"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень рыбная потому, что это запеканка из рыбы с рыбой... Можно приготовить из одного, а можно и из нескольких видов рыбы. Прекрасно заменит рыбные котлеты. Сочные нежные кусочки рыбки и ароматные грибочки запеченные в шубке из рыбного фарша. Поверьте, очень вкусно!!!
503974 (700x525, 65Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Запеканки
Д. КУЛИНАРИЯ/Грибы и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкатулкa из обоев.МК.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1329547707_0 (333x250, 12Kb)

Автор: Ксения Семина

Блог автора

Мастер-класс
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Коробочки, сундучки и шкатулки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеные шедевры

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения неси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.



Ватрушка слоеная

="/">="/">

="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">

Гребешок

="/">="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">

="/">
Завиток

="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Бабочка
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Бантик
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Карэ
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Косичка
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Круассан
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">

="/"> Медальон

="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Половина круассана
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Полоска
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Сеточка
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">

="/"> Слойка с начинкой

="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">

Снэк
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">

="/"> Треугольник с начинкой

="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">
Улитка
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">

="/"> Фонарик

="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/">
="/">
="/">
Хлебец с шоколадом
="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/">

Цветочек

="/">
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  

Шапка-ушанка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Шапки и шарфики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туника

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Топы и туники

Метки:  

Породы кошек. Часть 1.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник

 

Природа щедра и многообразна во всех своих проявлениях, вот и среди представителей кошачьих пород встречаются на удивление причудливые экземпляры. Лохматые и «лысые», пушистые и короткошерстные, с выразительным профилем и приплюснутым носом, с глазами-бусинами и восточным взглядом, вислоухие и с торчащими треугольными «локаторами», длинноногие экземпляры без хвоста и хвостатые коротконожки – селекционеры предлагают любителям кошек десятки разнообразных пород, каждая из которых находит свою армию поклонников.

Абиссинская кошка Американский керл Бенгальская кошка Бирманская кошка Бомбейская кошка

Абиссинская кошка

Американский керл

Бенгальская кошка

Бирманская кошка

Бомбейская кошка

         
Британская короткошерстная кошка Бурманская или Бурма Бурмилла Девон-рекс Донской сфинкс

Британская кошка

Бурманская или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Впрочем, не все породы – итог долгой и упорной племенной работы, некоторые разновидности появились в результате естественных мутаций. Кстати, выведением новых пород основательно начали заниматься не так давно, во второй половине 19 века. До этого времени, на протяжении веков, разведение кошек было уделом любителей, и все селекционные потуги ограничивались отслеживанием внешних признаков породы – длины шерсти, окраса, разреза глаз. Ни поведение, ни генетические особенности, ни физиология в расчет при этом не принимались.

Египетская мау Курильский бобтейл Корат Корниш Рекс Манчкин

Египетская мау

Курильский бобтейл

Корат

Корниш Рекс

Манчкин

         
Мейн-кун Меконгский Бобтейл Невская маскарадная Норвежская лесная Оцикет

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная

Оцикет

Источник

 

Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Породы кошек. Часть 2.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник

 

Ориентальная кошка Персидская кошка Петерболд или Петербургский сфинкс Рэгдолл Русская голубая кошка

Ориентальная кошка

Персидская кошка

Петерболд

Рэгдолл

Русская голубая кошка

         
Канадский сфинкс Сиамская кошка Сибирская кошка Сомалийская кошка Скоттиш Фолд

Канадский сфинкс

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сомалийская кошка

Скоттиш Фолд

И только полтора столетия назад интерес к кошке, как к объекту разведения, вышел на профессиональный уровень, и с этого времени путем последовательных скрещиваний и направленного отбора были созданы все те породы, представители которых сегодня радуют глаз и дарят душевное тепло своим владельцам. Домашние питомцы благородных кровей, в большинстве своем, чистоплотны, самостоятельны, послушны, отличаются сообразительностью и добрым нравом.

Сноу шу Турецкая ангора Турецкий ван Тайская кошка Японский бобтейл

Сноу шу

Турецкая ангора

Турецкий ван

Тайская кошка

Японский бобтейл

Принадлежность кошки к той или иной породе определяется набором определенных экстерьерных признаков, поведенческих особенностей и характерных для этой породы параметров. Кстати, несмотря на значительное разнообразие пород, существенных вариаций в длине и массе тела кошек не наблюдается. В среднем разброс веса составляет от 2 до 10 кг. Подтверждением принадлежности кошки к той или иной породе являются не только «усы, лапы и хвост», но и настоящий документ – сертификат с родословной, доказывающий чистоту происхождения.

Ашера Саванна      

Ашера

Саванна

     

Согласно данным статистики, всего один процент кошачьего населения планеты значится в числе породистых особей, и если в вашем доме поселился носитель знатных титулов, вам непременно следует узнать о том, как ухаживать за любимцем, чем его кормить и какого рода проделок от него ожидать. Ну, а если вас угораздило стать хозяином беспородного котенка, он наверняка будет вам так же дорог, как обладатель медалей и регалий. Потому что любят не за что-то, любят просто так.

Источник

Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что подарить мужчине?

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:57 + в цитатник

 

23 февраля - праздник, когда хочется порадовать любимых мужчин необычными подарками, которые могут быть не только полезны и практичны, но и необходимы мужчине для самовыражения, для поддержания положительного эмоционального настроя и душевной теплоты. Все мужчины определенных знаков зодиака обладают неповторимыми чертами характера и особенностями, которые надо учитывать при выборе подарка

Овен (21 марта-апреля 19)

Мужчины Овны - люди действия. Они могут быть агрессивными и беспокойными, тревожными и непрактичными, но любовь к творчеству в них будет присутствовать всегда. Их экстравагантность, как и подарки для них, должны быть способом демонстрации их силы, превосходства и оригинальности. Главное, чтобы сюрприз не требовал ухода и был прост в обращении. Это может быть нестандартный канцелярский набор, достаточно оригинальный и обращающий на себя внимание, наручные часы из благородного металла или сувенир необычного дизайна, например, в виде экзотических масок, картина с изображением дальних стран, сувенирное оружие или редкие сигары. Овны любят читать и путешествовать, а также красиво и со вкусом отдыхать. Поэтому книга, отвечающая его увлечениям, а также активная поездка или спортивное шоу порадуют его и запомнятся надолго.

Телец (20 апреля-мая 20)

Мужчины Тельцы практичные и домашние люди, которые обладают хорошим вкусом и умеют ценить прекрасное. Они предпочитают комфорт и уют, а также имеют хорошие художественные и музыкальные способности. Поэтому, несомненно, диски с музыкой, фильмами, которые ему нравятся, будут приятны Тельцу. Уютная лампа или ночник привлекут также его внимание, особенно, если будут отличаться оригинальным дизайном и прекрасно сочетаться с уютной домашней обстановкой. Вы можете подарить такому мужчине и деньги, так как он найдет применение им сам. Только не забудьте оформить любой подарок в практичную, аккуратную упаковку. Тельцы ценят красоту.

Близнецы (Май 21-20 июня)

Стихия воздуха управляет Близнецами, поэтому такие мужчины, прежде всего, исследователи. Следовательно, главной ценностью у них будут предметы и вещи, имеющие отношение к информации и коммуникациям. Покровительство Меркурия, планеты связи, наделяет мужчин Близнецов ценить новые идеи и впечатления. Поэтому путевка по местам, где можно получить яркие впечатления, новейшая электроника, современные сотовые телефоны и коммуникаторы, а также книги, содержащие энциклопедические сведения будут интересны таким мужчинам.

Рак (Июнь 21-22 июля)

Мужчины, чей знак зодиака Рак, очень чувствительны по своей натуре. Такими их делает Луна – управитель их знака. Она наделяет их любовью и обостряет чувства. Рамка с фотографией или альбом, сувенир, который говорит об уюте, очень понравится им. Вы можете подарить также Ракам подарки в ретро-стиле. Это особенно будет актуальным для мужчины, если он собирает антиквариат или предметы старины. Яблочный пирог и стол, накрытый по-домашнему, будет хорошим дополнением к подарку.

Лев (Июль 23-22 августа)

Лев – царь зверей и королевский знак, поэтому и подарок для такого мужчины должен быть экстравагантным и привлекать внимание. Это может быть сувенир, но обязательно фирменный, красивые шахматы, оригинальная, дизайнерская колода карт. Порадует мужчину Льва портмоне из натуральной кожи, дорогой портсигар или предмет, подчеркивающий статус. Лев должен гордиться подаренной вещью и чувствовать себя по-царски.

Дева (23 августа-сентября 22)

Мужчины Девы предпочитают классику, любят аккуратный стиль во всем. Они стремятся совершенствовать свои знания. При этом предпочитают четкую организацию и продуманный стиль. Для них при выборе подарка стоит ориентироваться на практичность, на то, чтобы подаренный предмет был применим и в работе, и дома и желательно сразу же. Это может быть органайзер, электронная книга, энциклопедия или словарь. Также они любят предметы, которые помогают им следить за собой и заботиться о здоровье. Это могут быть различные тренажеры, массажеры или напольные весы. Коктейль и продуманная сервировка в дополнение к подарку доставят им удовольствие.

 

Весы (23 сентября-октябрь 22)

Если ваш мужчина Весы, то помните, что его знак зодиака означает союз и партнерство, следовательно, подарок для него должен быть таким, чтобы он мог бы им поделиться с вами. Это может быть дорогая бутылка вина или коньяка, пара билетов на концерт. Если вы хотите, чтобы он каждый день вспоминал о вас, подарите такому мужчине пару запонок необычной формы, но обязательно элегантных. Не забудьте накрыть стол и отпраздновать мужской праздник вместе с ним.

Скорпион (23 октября-ноября 21)

Мужчины Скорпионы загадочны и таинственны. Свои чувства они не выставляют напоказ. Такой мужчина может внешне казаться холодным, хотя внутри бурлят страсти. Подарок для него должен быть таким, который поможет скрыть его истинное лицо. Например, солнцезащитные очки, бинокли, темная одежда или сборник детективов, которые Скорпионы очень любят. Неплохим подарком для них станут также экзотические маски. В любом случае, для мужчины Скорпиона важно ваше внимание, а не внешние атрибуты самого праздника.

Стрелец (22 ноября-декабря 21)

Мужчины Стрельцы активны и деятельны. Они обожают приключения и путешествия. Путевка в другую страну, спортивный костюм, теннисная ракетка, рюкзак, фонарь могут им понравиться. Если ваш мужчина увлекается духовными практиками, подарите ему абонемент на посещение цикла таких занятий. Отпраздновать мужской праздник можно, организовав музыкальную вечеринку-сюрприз с различными конкурсами и загадками. Это будет интересно Стрельцу.

Козерог (22 декабря-январь 19)

Для Козерогов мужчин важно чувствовать себя членом большой семьи, которая обязательно должна сидеть за праздничным столом, где у Козерога почетное место. Подарки для Козерога должны быть запоминающимися и такими, которые всегда на виду. Это может быть DVD, картина, керамическая ваза или посуда, настенные или наручные часы. Главное, чтобы подаренный предмет был нужным, напоминающим о празднике и о дорогих людях.

Водолей (20 января-февраль 18)

Мужчинам Водолеям, которые стараются найти в обычных предметах и вещах что-то необычное, можно подарить причудливую старинную безделушку, футболку, письменный набор. Можно организовать импровизированную поездку на лыжах, а также купить ему предметы новых технологий, такие, например, как планшетный компьютер, плеер с функцией чтения электронных книг. 

Мир мужчин Рыб полон фантазий. Чтобы поддержать их творческую натуру, подарите им аквариум или настольный светильник-фонтан, надувную лодку, удочку. Мужчина Рыбы обрадуется видеоиграм, новой обуви или дискам с любимой музыкой. Отметьте праздник в тишине и уютной обстановке. Это поможет ему набраться сил и восполнить энергию. Они должны чувствовать защиту и спокойствие, исходящие от вас. Рыбы – неутомимые романтики и мистики. Если ваш мужчина обладает ярко выраженным художественным вкусом, не стесняйтесь подарить ему мольберт и краски. Возможно, с их помощью он сможет более полно отразить свои чувства и настроение.
 

Данные предоставленны: astrostar.ru

Серия сообщений "И. ПОДАРКИ (по поводу и без)":
Часть 1 - Подсвечник - Дракон
Часть 2 - Подарочный набор Christina Aguilera "Christina Aguilera"
...
Часть 11 - Сундучок для мелочей
Часть 12 - Подарок для малышки
Часть 13 - Что подарить мужчине?
Часть 14 - МК розочек от Юлии Заброда
Часть 15 - Полная Корзина Цветов
...
Часть 30 - Вяжем снеговика к Новому году
Часть 31 - Выбираю подарок
Часть 32 - Это чудо можно сделать из любой стеклянной бутылки

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Астрология, гадания и заговоры

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (344x86, 38Kb)
ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ! Удобна для пользования, где все подобрано компактно, разборчиво и понятно.





источник

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
 (344x86, 38Kb)
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения
Г. ЗДОРОВЬЕ/Диеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка "блинных" рецептов

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скоро масленица!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:26 + в цитатник

 

4721164_maslenica (500x500, 62Kb)   История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

   Из многочисленных правил и рекомендаций, которые следует соблюдать во время этого праздника, можно назвать основные.

   Во-первых, на масленицу уже нельзя есть мясную пищу. Мясоед (период, отделяющий зимний, Рождественский пост от весеннего, Великого) подходит к концу, и воскресенье накануне масленицы оказывается последним днем, когда разрешается есть мясо. Вот почему этот день получил в русском народе название "Мясное заговенье";. На масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.

   Второе правило, о котором не стоит забывать, заключается в том, что еда на масленицу становится самой важной формой жизни. Вот почему в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников на масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе.

   "Гостевание"; приобретает самоцельный характер.Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: "Без блина не масляна", "На горах покататься, в блинах поваляться", "Не житье, а масленица", "Масленица объедуха, деньги приберуха", "Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить", "Не все коту масленица, а будет и Великий Пост".

   В дни проводов Масленицы на главной улице города или села было принято устраивать настоящие торжества. С утра и до позднего вечера веселился честной народ. По улицам ходили ряженые с соломенным чучелом (символом уходящей зимы), одетым в женские наряды.

   А знаете ли вы, что раньше было принято одевать чучело в мужской кафтан да лапти и непременно в руки давать посуду на которой пекли блины. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце.

   Масленица — это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода. Поэтому раньше особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак в прошлом году. Их катали на санях по всей деревне, но за плохое и скудное угощенье могли скинуть лицом в снег. У людей католической веры, а также в некоторых украинских деревнях существует обычай наказывать каким-либо образом людей, не вступивших в брак. Считается, что они идут против закона Божия. На Масленицу холостякам к ногам привязывали особую колодку и заставляли ходить с такой меткой весь день. В последний день Масленицы — Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Бог простит!".Народные традиции и обряды


   В народной традиции празднования масленицы сохранилось очень много языческих обычаев и обрядов. Некоторые из них были также связаны с природным сельскохозяйственным циклом.

   До 1492 года на Руси март открывал счет Новому году, в конце февраля телились коровы, появлялось молоко. "Пролилось маслице на дороги, уноси, зима, ноги", — говорили в народе. Накопившаяся за долгую зиму тоска по солнышку заставляла печь круглые желтые блины, прогонять зиму кострами и сжиганием чучела.
Кстати, чучело Масленицы делали не везде, в основном в средней и южной России. В Московской губернии брали сноп соломы и вдевали его в девичий сарафан, а в Псковской — овчинную шубу мехом вверх. Малевали смешную рожицу и весь день носили по улицам, а в сумерках разрывали, топили или сжигали.

   Понедельник называли "встречей": свекор со свекровью отправляли невестку на целый день, с самого раннего утра, к отцу с матерью. Она должна была помочь по хозяйству, так как вечером свекор со свекровью отправлялись в гости к сватам. За блинами, не торопясь, договаривались о том, в какие дни кому из родни наносить визиты, как всю неделю праздновать.
 

   Второй день Масленицы — "заигрыши". Начинались уличные гулянья, строили и брали штурмом ледяные крепости (не что иное, как последний приют зимы), закрывали лица смешными масками, верили, что в ином обличье и жизнь начнется другая — радостная и благополучная.
 

   Со среды тещи начинают приглашать зятьев на блины. Кстати, раньше накормить зятя было делом разорительным, устраивался целый пир. Блины пекли и маленькие, и большие, и молочные, и пряженые, и с икрой, и с селедочкой. Отсюда и присказка "Масленица-объедуха — денег приберуха".

   Широкий четверг. Наступает настоящий разгул: возят чучело на колесе, катаются, поют песни. Традиционно устраивались соревнования в силе и ловкости, кулачные бои, конные бега.
 

   В «тещину пятницу» зятья приглашали тещу на блины: чем сильнее зазывал зять тещу, тем больше оказывал ей почета. Теща должна была прислать с вечера все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылал мешок гречневой крупы и масло.

   Суббота — Золовкины посиделки. В субботний день молодые невестки принимали у себя родных, а своим золовкам сестрам мужа вручали подарки.
 

   Последний день Масленицы — Прощенное воскресенье.
 

   Заканчивается гулянье, нет больше обжорства, сжигаются последние чучела, чтобы зиму в весну не перетягивать. С той же целью на ледяных горках разводят костры — лед растопить, холод уничтожить. Родители объясняли детям: "Сгорели молоко и масло, остался только редькин хвост на Великий пост". В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Источник

Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подарок для малышки

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник

Игровой набор "Hello Kitty: Домик мечты" привлечет внимание Вашей малышки и не позволит ей скучать. Набор состоит из великолепного двухэтажного домика с подсветкой и всех необходимых элементов интерьера, а также трех фигурок. 
Домик очень просторный: в нем есть спальня, гостиная, ванная комната, кухня и бассейн с лежаком. В набор входит множество аксессуаров и мебели, что делает игру с ним еще реалистичней. 
Домик очень легко собирается и имеет удобную ручку, что позволяет брать его с собой в гости или путешествие. 

Hello Kitty (Хелло Китти) - персонаж японской поп-культуры - маленькая белая кошечка в упрощенной рисовке. Торговая марка Hello Kitty, зарегистрированная в 1976 году, используется в качестве бренда для многих продуктов и стала главным героем одноименного мультсериала. Игрушки Hello Kitty - популярные в Японии и во всем мире сувениры.

Посмотреть 

Серия сообщений "И. ПОДАРКИ (по поводу и без)":
Часть 1 - Подсвечник - Дракон
Часть 2 - Подарочный набор Christina Aguilera "Christina Aguilera"
...
Часть 10 - Ангелочек
Часть 11 - Сундучок для мелочей
Часть 12 - Подарок для малышки
Часть 13 - Что подарить мужчине?
Часть 14 - МК розочек от Юлии Заброда
...
Часть 30 - Вяжем снеговика к Новому году
Часть 31 - Выбираю подарок
Часть 32 - Это чудо можно сделать из любой стеклянной бутылки


Метки:  

Я тоже хочу!!!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои хотелки
 

Re[3]: ОЙ НАШЛА ТАКУЮ КРАСОТУ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ.самый простой узор
Я себе из этой серии тоже жилетик присмотрела...

                   

 
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жилеты, болеро и пончо

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шьем тапочки из рукавов старой рубашки

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:09 + в цитатник
marrietta.ru/post207080232/


Нет подходящей ткани для пошива тапочек? Не проблема! Можно использовать старую теплую рубашку. Особенно подойдет джинсовая сорочка. Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс, вы убедитесь, что в пошиве тапочек нет ничего сложного.





Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Попробуем сшить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схемы для вязания варежек с орнаментом от МАРУСИ!!!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Носки-тапки, перчатки-варежки
А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

Платья для девочек,крючком.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39875...207002068/

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»Нарядные платья для девочек, связанные крючком Вязаное нарядное платье для девочки - необходимая вещь в гардеробе каждой малышки. Утренники в детском саду, поход в театр или день рождения - в оригинальном вязаном платье ваша девочка всегда обратит на себя внимание. Такого наряда не будет ни кого! Платье слева связано в комбинированной технике, спицами и крючком. Лиф вышит лентами. Никогда не вышивали? Не беда! С помощью наших

Рубрики:  А. ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  

10 плюсов кошек и котов в вашем доме

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:48 + в цитатник
vitaportal.ru/pitomtsy/kosh...gn=ab3dcf3

Настоящий кошатник – вот кто профи в вопросах того, насколько положительно влияет кошачье мурчание на человеческий организм и как замечательно кошка умеет лечить хозяйские болезни одним лишь взглядом.

P.S. Всю статью можно прочитать на сайте.

А на фото мой Подкидыш.

4721164_2105111430001 (240x320, 27Kb)4721164_0610101554_1_ (268x214, 15Kb)

Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  

Поиск схем и описаний моделей по картинке

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...206957860/


 

Допустим нам понравилась модель, но нет описания



1. Сохраняем картинку на своем компьютере.

2. Заходим на http://www.google.ru/imghp

3. наводим мышку на значок "фотоаппарат"

4. выбираем "загрузить файл"

5. Нажимаем на "выберите файл"

6. Находим картинку у себя в компьютере

7. нажимаем "открыть"

8. Смотрим результаты поиска

В большинстве случаев появляется список сайтов, где есть такая к


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба. Экономная кулинария

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:31 + в цитатник

 

Источник

Завалялся кусочек черствого багета? Шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл предлагает не выбрасывать его, а превратить в …

Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.

В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.

«Если бы вы спросили меня, предпочитаю ли я свежий, ароматный, только что вынутый из печи хлеб, или батон, которому уже день или два, то я бы не стал однозначно говорить, что люблю только свежий. И я бы не стал отказываться от хлеба, пролежавшего несколько дней, так как он таит в себе много скрытых кулинарных возможностей. Несмотря на нежную, несколько влажноватую мякоть под хрустящей корочкой, характерную для свежего хлеба, остается ощущение какой-то незавершенности. Это, конечно, только начало истории».

Вторая жизнь вчерашней булки

Если не считать этот тающий во рту, слегка липкий и хрустящий, только что испеченный хлеб, то самые вкусные вещи лучше всего получаются из буханки, купленной хотя бы день назад. Именно на второй день жизни хлебной булки идеальными получаются как тосты для завтрака, так и сухарики для супа (обжаренные до хрустящей корочки или просто порезанные на кубики), так и блюдо с маслом, сыром или яйцом, запечённое до образования корочки или сочный летний пудинг.

Когда о буханке хлеба говорят, что она уже не так свежа, я все же не решаюсь употребить слово «старая» по отношению к ней, так как это звучит … оскорбительно. Поэтому, когда я смотрю на двухдневную буханку хлеба, я думаю о ней как о созревшей особе, с богатым потенциалом.

Разумеется, для того чтобы его реализовать, буханка хлеба изначально должна быть очень хорошей, с превосходно подрумяненной корочкой, не крошиться и, если отрезать от нее толстый кусок и поставить его, то он не будет падать.

Одним из недостатков покупного дешевого хлеба является то, что он неправильно стареет. Крошащаяся корочка и ватная мякоть остаются неизменными до тех пор, пока весь хлеб не покрывается плесенью.

Попробуйте сделать панировочные сухари из белого хлеба, и вы получите просто пыль, которая исчезает во рту, как будто ее ветром сдуло.

Блюда из черствого хлеба в разных странах

Хороший хлеб, однако, разочаровывает редко. И этим пользуется огромное количество рецептов, имеющихся про запас в каждой кулинарной культуре. Черствый хлеб везде приходится ко двору.

Например - Италия, точнее Тоскана. Ни одно лето не обходится без panzanellas (салата из тосканского хлеба и помидоров) и супа pappa al pomodoros (деревенского супа из тех же ингредиентов). А в зимнее время года, оставшиеся половинки черствого хлеба часто превращаются в нечто сладкое, например, запеканку, пропитанную заварным кремом.

Французский тост является еще одним любимым лакомством: поджаренный хлеб, намазанный свежей клубникой, перетертой с сахаром, или апельсиновым джемом, или гренки в яйце - прекрасно подходят для еженедельных пикников в пределах дома в холодные месяцы года.

Вкуснятина из хлебных остатков

Хлеб является центральным продуктом для приготовления блюд из остатков. Эта спонтанная и не требующая долгой подготовки часть кулинарного искусства, зачастую являет миру вкуснейшую пищу и неожиданно удачные сочетания, составляя основу многих супов на скорую руку, выпечки, салатов или запеканок: он достаточно сытный для удовлетворения аппетита и вполне демократичный, что позволяет смешивать его с тысячью других вещей.

Поэтому, даже если это лишь тоненький кусочек или корочка, не спешите избавляться от них. Одно движение кухонного комбайна и он превратит невзрачную корочку в крошки, которые затем можно заморозить и использовать для панировки рыбных котлет или для приготовления удивительно пикантного хлебного соуса.

Короче, хлеб – всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.

Тост a la France

Срежьте корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочите их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпьте сахаром. Завтрак, достойный особ королевской крови, готов – и никакие круассаны вам не понадобятся.

Однако если классика вас не устраивает, обычную буханку можно превратить в нечто совершенно новое.

Банановый хлеб

Я люблю запеканку из хлеба с маслом и не устаю каждый раз придумывать что-нибудь новенькое на эту тему. Этот рецепт очень подходит для хмурых дней этого времени года, когда так мало свежих, фруктов, выращенных у себя в саду.

Понадобится на восемь порций: 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- или трехдневного белого хлеба, 3 яйца, плюс 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры (или ванильного сахара), 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного молотого мускатного ореха, 2 больших или 3 маленьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.

В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.

Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.

Migas (Крошки)

Это восхитительное испанское блюдо часто подается как часть тапас (разнообразные закуски). Вы также можете подавать его с яйцами, или с зеленью в качестве теплого салата.

Понадобится на четыре порции в качестве закуски (тапас):  250 г хорошего хлеба с крупной текстурой, например ржаного, одна- или двухдневной давности. 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком, около 75 г колбасы чоризо, нарезанной полумесяцем, толщиной около 3 мм,  2 ломтика бекона, порезанные на большие куски,  сок одного лимона, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и выбросьте их, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. (Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте несколько минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.

Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно, (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).

Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Мясной хлеб

Возможно, название покажется слишком простонародным, а ассоциации - слишком уж будничными и топорными… Но есть причина, по которой это экономное блюдо выдержало испытание временем – оно невероятно вкусно.

Понадобится на восемь порций: 30 г сливочного масла, 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна, 1 морковь, нарезанная, 1 сельдерей, нарезанный, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных, 1 кг говяжьего фарша грубого помола (не слишком постного), 300 г рубленой свинины, 3 яйца, слегка взбитых, 70 г панировочных сухарей грубого помола, 200 мл томатного кетчупа, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки кайенского перца,  немного молотого мускатного ореха , соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нагрейте духовку до 180C. Выложите пергамент на противень или форму для выпечки и слегка смажьте его растительным маслом.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с лавровым листом и тимьяном в течение примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение пяти минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте овощной смеси полностью остыть.

Уберите лавровый лист. В большой миске смешайте говяжий и свининой фарш, яйца, панировочные сухари, половину кетчупа, Вустерширский соус, петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Хорошенько все приправьте и тщательно перемешайте руками. Отломите кусочек, обжарьте до готовности, затем попробуйте и добавьте приправы, если необходимо.

Выложите смесь в центр формы для выпечки и влажными руками, сформируйте в овал высотой около 5 см. Сверху полейте оставшимся кетчупом. Выпекайте в течение 1-1,5 часа (время будет зависеть от формы вашего хлеба), пока блюдо не затвердеет и не пропечется. Оставьте его охлаждаться примерно 10 минут до нарезки. На следующий день его можно нарезать и сделать восхитительные сэндвичи, добавив еще кетчупа!

По материалам guardian.co.uk

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовая кофточка с круглой кокеткой, крючком.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детское пальтишко

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  

2 жилета с капюшоном

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жилеты, болеро и пончо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жакет

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жакеты и кардиганы

Метки:  

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Из мяса (птицы и не только)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные узоры спицами

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие интересные узорчики попались на глаза. Не могу не поделиться))

Взято отсюда

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

КНИГА " ПЛЕТЕНИЕ". Много полезной информации.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Плетение и макраме
Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Коробочки, сундучки и шкатулки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Крючок. Сумка- наглядно, поэтапно.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 (500x400, 60Kb)
Рубрики:  Б. СУМКИ (вязаные и не только)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классно!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемное вязание крючком, поэтапно.

18-40ааа0 (331x294, 46Kb)18-42ааа0 (318x295, 44Kb)18-0 (271x250, 41Kb)18-30 (164x150, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Коврики, шторки и занавески

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плетеные элементы

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Плетение и макраме

Метки:  

Весенне-летние детские шапочки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<


Далее эти и другие шапочки с описанием и схемами!
Найдено в альбомах Пикасы.
Рубрики:  А. ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  

Пироги. Коллекция лучших рецептов

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38085...206088929/


http://moikompas.ru/compas/rezeptu_pirogov

 



Рецепты мясных пирогов


Быстрый пирог с мясом

Мясной пирог

Блинный пирог с мясом и капустой

Вкуснейший куринный пирог

Пирог ржаной со свининой

Пасхальный свиной пирог



Мясной пирог с приправами

Пирог мясной "Быстренький"

Пирог с курицей и рисом

Пирог со свининой и овощами

Тосканский мясной пирог

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ-СУМКИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

           

Рубрики:  Б. СУМКИ (вязаные и не только)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Надо попробовать!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения неси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата

300 гр. сливочного масла ( или маргарина)
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо
½ ч.ложки соды, гашенной уксусом
Для начинки:

300 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
3 стакана муки
ванилин
1 желток для смазывания


Рецепт приготовления:

Муку просеять и всыпать ее на доску или плоскую поверхность. Добавить сливочное масло и рубим ножом муку с маслом
В отдельной посуде смешать сметану с яйцом, добавить гашенную соду
Рубленное тесто добавить в посуду к сметано-яичной массе
Замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сахар растереть со сливочным маслом
Муку смешиваем с ванилином и добавляем к начинке, должна получиться крошка рассыпчатая
Тесто вытаскиваем из холодильника делим на три части, и по одной раскатываем
На тесто выкладываем начинку
Свернуть рулетом и защепить края
Разрезаем на кусочки фигурным ножом
Перекладываем на противень, смазываем желтком и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета
Из полученного теста получается три Гаты. Приятного аппетита!

1.
P1030584 (500x352, 127Kb)

2.
P1030576 (1) (300x225, 64Kb)

3.


4.
P1030581 (300x225, 65Kb)

5.
P1030579 (1) (300x225, 58Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  

Мужской свитер и шарф

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 (507x700, 274Kb)
Превью 29 (507x700, 250Kb)Превью 30 (507x700, 294Kb)Превью 31 (507x700, 149Kb)Превью 11 (507x700, 315Kb)

Метки:  

Ажурная жилетка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жилеты, болеро и пончо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кресло-колыбель

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.

Rockid (580x466, 46Kb)

Rockid — кресло-качалка и колыбель в одном флаконе.

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Мебель своими руками и дизайн

Метки:  

Вязание пышного столбика в полотне-узор МК

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://stitchland.blogspot.com/2008/09/nelia-iin.html

Узор подходящий для детского пледа и не только.

SDC10186 (525x700, 123Kb)



IMG_0192 (700x525, 123Kb)

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

Безрукавка "Чешуйки дракона". Пэчворк спицами

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжут на "Осинке" здесь: http://club.osinka.ru/topic-113242,

там же подробный перевод, сделанный нашей уважаемой Daliute, и ее  же прекрасный мастер-класс.

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  

Торт закусочный «Печенка под шубой»

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник

 

4721164_6279 (500x351, 52Kb)
 
Ингредиенты для приготовления вкусного закусочного торта :
• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче) 
• лук репчатый – 1-2 шт. 
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки. 
• сыр – 100 г 
• картофель – 3 шт. 
• морковь – 2 шт. 
• яйца – 3 шт. 
• майонез 
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
        
Приготовление  закуски
 
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху). 
 
Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане. 
 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде. 
 
Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния. 
 
Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной. 
 
Сыр натереть на крупной терке. 
 
На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом. 
 
Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом. 
 
Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез. 
 
Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки. 
 
Бока торта смазать майонезом. 
 
Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу. 
 
Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.
 
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски
Д. КУЛИНАРИЯ/Из мяса (птицы и не только)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Магия ароматов

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:01 + в цитатник

 

4721164_kedr_print (216x241, 20Kb)

Традиционная китайская медицина (ТКМ) придерживается правила, что, только поняв природу ароматических масел, можно эффективно применять эти масла и составлять из них композиции. В ароматерапии соблюдается общий принцип традиционной китайской медицины: при ян­заболеваниях использовать масла со свойствами инь, при инь­ заболеваниях — со свойствами ян.

В качестве масел янского типа в Китае используют ароматические масла бергамота, грейпфрута, лимона, мандарина, сандала, босвеллии, жасмина, корицы, мирры, чайного дерева и др. К маслам иньского типа относят ароматические масла герани, розы, ромашки, иланг­иланга, нероли и др.

Каждой проблеме — свое решение

С точки зрения современной науки, ароматические масла — это очищенные растительные экстракты, основу которых составляют эфирные масла. Они содержат вещества, которые взаимодействуют с химическими элементами организма. Попадая при вдыхании в легкие, молекулы ароматического масла проникают в кровь и разносятся по всему организму. При массаже полезные вещества впитываются через кожу и оказывают действие на определенные органы и системы организма.

В состав ароматических эфирных масел входят различные компоненты, которые обладают особыми свойствами:

•    кислоты — оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие;

•    спирты — бактерицидное, противовирусное действие; они улучшают настроение человека, укрепляют иммунитет;

•    альдегиды — успокаивают центральную нервную систему, обладают противовоспалительным действием, некоторые альдегиды снижают кровяное давление, некоторые — способствуют повышению температуры тела;

•    эфиры — оказывают противовоспалительное действие, успокаивают нервную систему;

•    жирные кислоты — обезболивающее, противовоспалительное действие; регулируют кровяное давление, менструальный цикл, оказывают влияние на иммунную систему и умственную деятельность;

•    гистамины — стимулируют желудок и тонкий кишечник, способствуют сокращению бронхов, вызывают расширение кровеносных сосудов в месте проникновения вируса;

•    кетоны — бактерицидное действие, стимулируют иммунную систему;

•    гормоны — влияют на функционирование многих органов и систем организма;

•    терпены — оказывают бактерицидное и болеутоляющее действие;

•    фенолы — обладают выраженным бактерицидным и противовирусным действием, стимулируют иммунитет.

Аромамагия своими руками

Ароматические масла являются легко летучими веществами. При комнатной температуре запах масла быстро заполняет все помещение. При более высокой температуре этот процесс ускоряется. Вдыхание ароматического масла помогает при головной боли, бессоннице, перепадах настроения, а также при инфекционных заболеваниях дыхательной системы. Наиболее распространенный и наименее хлопотный способ вдыхания эфирных масел — это использование аромалампы. При этом вдыхается естественный воздух, происходит очищение и обеззараживание воздуха в помещении, улучшается окружающая среда.

Ингаляции же эффективны при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей, но не показаны при бронхиальной астме.

 Для массажа следует использовать ароматические масла только после смешения с базовыми маслами. И лишь немногие из них, например лавандовое масло и масло чайного дерева, можно применять для массажа в чистом виде. В качестве базовых масел традиционно используют масло сладкого миндаля, ядрышек абрикоса, зародышей пшеницы, жожоба,  виноградных косточек, авокадо, оливковое масло, масло семян розы, календулы и др. Массаж лучше делать после приема ванны, когда кожа еще влажная. Такой массаж полезен при уходе за лицом, массаже всего тела, для снижения веса, при дисменорее и запорах.

Обычно концентрация массажного масла составляет приблизительно 3%, то есть 3 капли ароматического масла на 100 капель базового масла. 100 капель базового масла составляют 5 мл. Для младенцев, детей, беременных женщин, пожилых людей и обладателей чувствительной кожи рекомендуемая концентрация масла составляет 0,5–1,5 %. Добавив 3 капли ароматического масла к 10 мл базового масла можно получить 1,5­процентную концентрацию; 1 капля ароматического масла, добавленная к 100 каплям базового масла (5 мл), даст 1­процентную концентрацию.

Анна Подчернина,

востоковед, китаист

 В Китае ароматические масла применяют по­разному: их вдыхают, с ними делают массаж, примочки, ванны. Один из традиционных способов использования лечебных свойств ароматических масел — сжигание ароматических свечей. Хорошо известно, что компоненты ароматических масел при вдыхании оказывают профилактическое и терапевтическое действие. Они повышают иммунитет, улучшают кровообращение, способствуют выведению токсинов, восстанавливают механизмы саморегуляции.

Статья полностью - здесь!

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ-ТЮЛЬПАН.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзаменационная работа Язиковой Лилии из школы моделирования и конструирования одежды.

 

Технический рисунок:

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Попробуем сшить

Метки:  

Украшения для шеек

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:53 + в цитатник

Метки:  

Шаль РАЗМАХ КРЫЛА

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Шали и палантины
А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Шапки и шарфики

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Крышка для корзины из газет

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Плетение и макраме
Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Коробочки, сундучки и шкатулки

Метки:  

Поиск сообщений в Loretta
Страницы: 69 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь