-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Рубрики

 -Цитатник

интересное платье для стройных - (0)

Без заголовка .

ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР - (0)

СВОБОДНОГО СИЛУЭТА. https://vk.com/knittingknittingknitting?z=photo-34716326_456325440%2Fwall...

СВИТЕР С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

источник

Красивый джемперок - (0)

Узор спицами В схеме указаны лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку ( кроме п...

Мини-памятка о том, как правильно сочетать цвета при вязании - (0)

  1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.

341005 (700x525, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Рельефные столбики без накида. Мастер-класс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор

Рельефный столбик – это одни из объемных видов вязания крючком. В итоге получается не плоская поверхность, а выпуклая. Различают лицевые и изнаночные рельефные столбики, которые могут быть без накида и с накидами.

Изнаночные рельефные столбики и лицевые рельефные столбики используются для создания красивейших узоров. Как сложных, так и простейших.

В чем отличие и как вязать рельефный столбик? Смысл заключается в том, что столбики провязываются не за петли предыдущего ряда, а за саму основу столбика.

Мастер-класс здесь: http://crochet-story.ru/?p=1238 

 

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с сетчатой отделкой спицами. Все размеры!

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitsi.ru/id285/pulover.html

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4) 

Читать далее...
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дуплет

Среда, 21 Декабря 2011 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: ДУПЛЕТ спецвыпуск Шали, палантины №5
 

Читать далее...
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Шали и палантины
Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Дуплет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рождественские ажуры. Декор крючком. Идеи

Среда, 21 Декабря 2011 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Читать далее...
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ
Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО

Метки:  

Картофельные деликатесы: изысканный дюшес и чипсы с сюрпризом! Описание и видео-урок.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник. Далее текст автора.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить изысканные блюда - несладкое печенье "Дюшес" и чипсы с сюрпризом.

Чтобы приготовить картофель "Дюшес" понадобиться 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, стакан муки, 3 желтка и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи
Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Красивая прихватка. Мастер класс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая прихватка. Мастер класс. А здесь тоже мастер класс по пошиву рукавицы-прихватки

 

1.
18 (500x305, 58Kb)

2.
1 (700x480, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сшить клубничку и сделать забавного снеговичка из носков. Мастер классы

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить клубничку и сделать забавного снеговичка из носков. Мастер классы. Всё так просто)))



1 (640x438, 249Kb)
 

1.
8 (465x700, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пинетки крючком. Мастер класс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки крючком. Мастер класс

1.

15 (700x532, 264Kb)

2.
1 (700x532, 260Kb)

смотреть МК...
Рубрики:  А. ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  

Как переделать футболку в сумку. Два мастер класса

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как переделать футболку в сумку. Два мастер класса

 

1.
DSCF4930after (600x454, 70Kb)

16.
DSCF4903 (500x665, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Б. СУМКИ (вязаные и не только)

Метки:  

Кайма крючком + мини МК

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нарядный рулетик из селeдочки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!

Необычная, оригинальная и вкусная закуска... На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
248594 (700x525, 102Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи
Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И снова тапочки крючком. Мастер-класс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://woman-club.moy.su/dir/modeli_vjazanija/dlja...pochki_krjuchkom_mk/24-1-0-150

Красивые тапочки крючком.Легко вяжутся,плотная стелька.

 

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Носки-тапки, перчатки-варежки

Метки:  

Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

237849 (549x700, 282Kb) imagebam.com
Модель без описания.Только картинка. V-образный вырез дополняет съемный воротник хомут, с таким никакие морозы не страшны.
Вот описание подобного свитера нашла здесь http://www.vyazusama.info/forum/viewtopic.php?p=1626

Метки:  

Прихватка с цветами

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка с цветами НАТАЛЬИ КОТОВОЙ

 

Здравствуйте, уважаемые читатели uroki-vyazaniya.ru

Мы с вами изучили как вязать основные элементы и теперь попробуем связать прихватку для кухни.

прихваткаСейчас прихватка – это очень нужная вещь для любой хозяйки. Также она может дополнить интерьер вашей кухни и создать в ней атмосферу тепла и уюта. Сегодня я расскажу вам, как связать вот такую прихватку с цветами.

 

Для работы я использовала остатки пряжи двух цветов — зеленого и желтого (состав: шерсть + акрил) и крючок диаметром 3,0 мм.

Итак, приступаем к работе.

Читать далее...
Рубрики:  А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Скатерти, салфетки, прихватки

Беретик с козырьком

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Шапки и шарфики

Метки:  

Набор кружев крючком.Очень много

Среда, 21 Декабря 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Встречаем Год Дракона

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:02 + в цитатник

4721164_images_1_ (256x197, 6Kb)http://digest.subscribe.ru/style/moda/n724287096.html

   В чем встречать Год Великолепного и Блистательного Водяного Дракона? Что одеть в новогоднюю ночь 2012 года, дабы воздать должное самому мифическому и искушенному (любовь Дракона к слабому полу давно стала притчей во языцах) символу восточного календаря?

 


   2011-й год близится к своему логическому завершению, а вместе с ним эпоха царствования маленького, но храброго Величества – Белого Кролика. В ночь с 31-го декабря на 1-е января бразды правления перейдут из лапок мягкого любвеобильного зверька в сильные и уверенные лапы огнедышащего Черного Дракона, на смену милому кокетству придет роскошь, шик и эпатаж.

   Хотите угодить новому хозяину и одеться так, чтобы сразить его непростую душу наповал? Желаете привлечь внимание страстной венценосной особы, дабы стопроцентно запоручиться его хорошим и, главное, щедрым отношением к себе? Мечтаете понравиться благородному и царственному (но немного карнавальному в душе) правителю и заслужить его благосклонность на целый год? Итак, что одеть на Новый, 2012-й год, или Новогодняя Ночь под знаком Мифического Дракона…

   Талисман 2012 года – Черный Водяной Дракон и этим, в принципе, все сказано. Мудрый, могущественный и экстравагантный, он с одной стороны не терпит непостоянства, посредственности и мишуры, а с другой – обожает все яркое, роскошное и эпатажное.

   Цвет Дракона: черный.

   Стихия: Вода. А посему в вашем наряде обязательно должны присутствовать: черный (что вполне закономерно, памятуя окрас нашего легендарного красавца), синий (символизирует глубину и чистоту среды обитания), золотой (небезызвестная страсть Дракона к сокровищам, так рьяно охраняемого им).

   И даже, если вы весьма скептически относитесь к условностям и поверьям (одеваться строго в соответствии с предпочтениями грядущего годового знака), мы все-таки рекомендуем взять на заметку один из обожаемых драконом цветов. Ведь с вас не убудет, а ему – больше, чем приятно

   Пусть это будет черный поясок, ниточка бус, синий бант или золотое украшение, но они обязаны иметь место в вашем праздничном новогоднем ансамбле (вы же не хотите разъярить благодушного по жизни, но страшного в гневе, пылающего праведным огнем, мистического Зверя?).

   Беспроигрышным вариантом станет черное платье, вышитое золотыми (как альтернатива – серебряными) нитями. При этом ткань обязана искриться, переливаться и блистать (ох уж эта любовь Дракона к блеску, сиянию и роскоши. Отлично впишутся в интерьер праздника такие материалы – восхитительный дорогой бархат, играющий бликами новогодних огней атлас, струящийся блестящий шелк и летящий шифон.

   Альтернатива: наряд сочного зеленого или красного цвета (помним, что дракон – существо карнавальное), яркое, искрящееся одеяние (топ с паейтками в сочетании с однотонным низом, платье из прошитой блестками ткани, костюм из золотистого атласа). Дополните свой новогодний образ соответствующими аксессуарами, сумочкой и обувью – требования взыскательного Мистера Д. распространяются и на них тоже.

   Пусть это будут изящные босоножки или туфельки на высокой шпильке, стильный вечерний клатч или небольшая серебряная сумочка и драгоценности… много. Драконы обожают их, и с этим не поспоришь. Поэтому, дабы угодить нашему блистательному красавцу, не скупитесь на украшательства: золотые серьги, изысканное колье, элегантная брошь, блестящие бусы, – именно они помогут вам заполучить поддержку сильного и мудрого Крылатого Царя (при условии их натуральности, конечно же).

   Самая грандиозная ночь в году предполагает яркий макияж и необычную прическу, но новогодняя ночь под знаком сказочного Дракона требует и вовсе чего-то эпатажного, роскошного и немного мистического.

   Поэтому, если помада, то только пылающего алого оттенка, если тени, то золотистого или ярко синего/фиолетового цвета (помним о главных бьюти-трендах 2012 года).

   Изысканный макияж в стиле Гейши, эпатажный мейк-ап а-ля эльфийская принцесса, гламурные стрелки в лучших ретро-традициях – не стесняйтесь привнести в свой новогодний образ сочные тона и экстравагантные нотки, не бойтесь переборщить с украшениями и 
аксессуарами (когда, если не сейчас?) – Дракон зверек далеко не робкого десятка.


   Что касается причесок, то и тут можно даль волю своей бурной фантазии. Украсьте свои волосы яркими прядями, вплетите в них золотистую (или любую другую, соответствующую вашему наряду) ленту, сбрызните волосы лаком с бронзовыми блестками – блистайте, выделяйтесь из толпы, будьте искрометны.

   И напоследок

   Какой наряд вы бы ни выбрали, на какой цветовой гамме не остановились бы, какими драгоценностями не дополнили бы свой ансамбль, помните: Дракон – существо, неравнодушное к зрелищам, феерии и сильным ощущениям. Подарите ему незабываемую ночь, выбрав в качестве праздничного одеяния нечто яркое, фантазийное и обязательно привлекающее внимание, и, поверьте, Его Крылатое Величество в долгу не останется, обязательно воздав вам по заслугам в следующем, 2012-м году.

Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Как справиться с гневом и раздражением

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:53 + в цитатник

Ненависть
к человечеству

   Какие все мерзкие вокруг! Одна я нормальная, а все – дураки невоспитанные!!! Каждый из нас сталкивался с проявлением подобных эмоций в метро, на улице, в пробке или магазине. Люди, выплескивающие свой гнев на окружающих, вызывают всеобщее презрение. Я-то, нормальная и воспитанная, никогда не позволяю себе ничего подобного. Хотя…

   Желчный человек
   Желчными называют людей, которые остро реагируют на внешние раздражители, но при этом не выплескивают свои эмоции, а отпускают язвительные замечания. С физиологической точки зрения слово «желчный» имеет вполне прямое значение. Из-за того, что человек не использует энергию гнева по прямому назначению – для агрессии, он перенаправляет адреналиновый шторм на внутренние органы. Печень начинает вырабатывать желчь, желудок интенсивно выбрасывает желудочный сок. Но еда-то не поступает. По факту, желудок и двенадцатиперстная кишка начинают переваривать сами себя. Поэтому люди, подверженные гневу, как правило, страдают от заболеваний ЖКТ: у них развиваются гастриты, дуодениты, колиты, язвы.


   Когда подвыпивший субъект наступает на ногу, так и хочется намекнуть, что он зря родился на свет. Можно давать волю своему гневу или нет? Мы решили рассмотреть не социальную, а медицинскую сторону гнева: что происходит в наших телах, когда мы остро и бесконтрольно ненавидим окружающих?

   Гнев, раздражительность и злость уходят своими корнями в чувство вины. Звучит странно, да? Но если копнуть глубже, все встает на свои места.

   Чувство вины – это такое состояние личности, когда она расколота на две части. Грубо говоря, одна часть личности что-то делает, а вторая на нее за это ругается. С чувством вины, которое возникает в результате неправильного поступка, разобраться относительно несложно: можно извиниться, купить подарок, заплатить штраф, исповедаться, отсидеть в тюрьме – в зависимости от ситуации нейтрализовать ошибочное действие правильным поступком.

   Но есть более глубинное чувство вины, которое мы не можем сознательно себе объяснить. Фактически это начальная форма шизофрении. Но если раньше людей с такими отклонениями клали в больницу, то сегодня это считается нормой.

   Бой с собой
   Что происходит в организме, когда мы испытываем гнев? Рисунок чувства вины и гнева на физиологическом уровне полностью совпадает с рисунком страха.

   Когда человек испытывает страх, активизируется симпатическая часть автономной нервной системы. То есть в результате реакции на негативное событие тело готовится что-то делать: бежать, драться, защищаться. Это инстинкт, доставшийся нам от диких предков: опасность – надо обороняться.

   В организме начинает вырабатываться адреналин, он впрыскивается в кровь и активизирует все боеспособные части организма. Увеличивается приток крови к мышцам, которые отвечают за активные физические действия, усиливается частота сердечных сокращений, расширяется зрачок. Концентрируя силы в мышцах, кровь оттекает от кожного покрова, отходит от внутренних органов брюшной полости.

   Если бы мы предприняли активные физические действия, адреналин бы расщепился, израсходовался, и нервная система пришла бы в равновесие. Но после всей этой героической подготовки мы, в отличие от наших диких предков, не бросаемся рвать зубами врага, а вежливо просим подвыпившего субъекта сойти с ноги и дышать в другую сторону. Поэтому нервная система вынуждена стабилизироваться по-другому.

   После того как активизировалась симпатическая часть нервной системы и энергия не была израсходована, качели качаются в сторону парасимпатической автономной части нервной системы. Активизируются все те органы, которые отвечают за «мирное обеспечение». В первую очередь это кожа и внутренние органы, расположенные в брюшной полости.

   В силу того, что энергия была выделена большая, она с силой бьет по нашим внутренним органам. Наиболее негативно это сказывается на органах сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Активный прилив крови к этим органам заставляет усиленно работать железы внутренней секреции, ускоряется выделение желудочного сока, учащаются скачки давления.

   Как связаны подсознательное чувство вины и гнев?
♦ Вы опаздываете на работу из-за того, что не можете найти ключи. Вы предполагаете, что из-за опоздания случится неприятность, в которой вы будете виноваты. Возможно, ничего ужасного на самом деле не произойдет, но внутренний голос отключил здравомыслие и включил мандраж. Поэтому все, что заставляет вас задерживаться, вызывает раздражение. Вы опаздываете на работу из-за того, что не можете найти ключи. Вы предполагаете, что из-за опоздания случится неприятность, в которой вы будете виноваты. Возможно, ничего ужасного на самом деле не произойдет, но внутренний голос отключил здравомыслие и включил мандраж. Поэтому все, что заставляет вас задерживаться, вызывает раздражение.
♦ Нежно любимый муж просит вас подшить ему брюки. Но последний раз вы подшивали что-либо в школе на уроке труда. И получили заслуженную тройку за кривизну шва. Плюс к этому надо приготовить ужин ребенку и хотелось бы посмотреть кино. Вы уверены, что, отказав мужу в просьбе, будете виноваты. А, не отказав и испортив брюки, тем более. Поэтому просьба мужа вызывает неосознанное раздражение: отнеси в ателье, я не нанималась!
♦ В детстве мама внушала вам, что повышать голос невежливо. И тут вы видите женщину, которая жестко выговаривает что-то своему мужу. Вы не знаете, кто из них прав, и вообще, чужая жизнь – не ваше дело. Но женщина вызывает у вас раздражение. Почему? Реакция срабатывает по зеркальному типу: если бы я громко кричала, я бы чувствовала себя виноватой. Женщина своим криком подталкивает вас к ощущению чувства вины – и этого достаточно для пробуждения гнева.

   5 методов справиться с гневом
 

1. Чтобы «стравить» энергию, выработанную в результате вспышки гнева, можно побегать, покричать, даже побить посуду. Проблемы, связанной с чувством вины, это не решит, но убережет ваш организм от очередного разрушительного удара.

2. Гнев сопровождается мышечным напряжением. Снимите его! Мысленным взором пройдитесь по всему телу, отслеживая, чтобы каждая мышца расслабилась. Также необходимо снять напряжение с губ, челюстей, лба, вокруг глаз. Если тело расслаблено, эмоции переживать просто нечем.

3. Займитесь дыхательной гимнастикой. Обычное глубокое дыхание обладает волшебной силой: оно заставляет мышцы тела расслабляться. При дыхании отслеживайте, как сначала наполняется низ легких, потом – середина, и, наконец, поднимаются ключицы.

4. Метод «саморефлексии». Нужно внутренне ответить на вопрос: что я сама себе не могу позволить? После того как запреты выявлены, надо понять, готовы ли вы их снять. Например, если вы всю жизнь запрещаете себе бурно радоваться жизни, возможно, пора попробовать. Таким образом вы перестанете раздражаться по поводу людей, которые шумят и веселятся, – ведь то, что позволено себе, позволено и окружающим.

5. Интересно также исследовать себя на предмет «моих» и «не моих» решений. У всех нас есть ряд непоколебимых принципов. А кто установил эти догматы? Например, человек уверен, что он добрый. Но на вопрос «Зачем надо быть добрым?» ответить не может. Значит, это решение не его, а его воспитателя. Возможно, лучше признать собственную природную злобность и осознанно взять ее под контроль.

   Мнение специалиста
   Денис Швецов. Ведущий специалист тренингового центра «Синтон», психотерапевт

   Раскол личности, из-за которого развивается чувство вины, закладывается в самом раннем детстве. Например, мама наказала ребенка за то, что тот съел банку малинового варенья. Ребенок испытал страх – любимая мама вдруг стала злой, непонятной. Этот факт записывается в не до конца сформированный детский мозг не на логическом, а на иррациональном уровне. Аналогичная ситуация происходит при формировании условного рефлекса у животных.

   Повзрослевший человек не будет помнить, почему его воротит от малины. Но при виде варенья он будет неминуемо испытывать дискомфорт, связанный с чувством вины. Конечно, это утрированный пример. Проявления ассоциативных связей, заложенных в детстве или во время стрессовых ситуаций, в дальнейшем могут приводить к абсолютно абсурдным ситуациям. Например, человек может испытывать чувство вины из-за того, что он счастлив, – классический синдром советского воспитания.

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ
Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

РЯЖЕНКА - НЕЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:45 + в цитатник

 

   Сквашенное топленое молоко с нежным привкусом и кремовым цветом обладает лечебными свойствами и хорошо усваивается. Ряженка - один из древнейших славянских продуктов. Причем считается, что начали ее готовить именно у нас в Украине. Молоко собирали в глиняные кувшины, потом долго томили, не доводя до кипения, в печи и заквашивали сливками. 


   Самое лучшее из молока 

   Основное преимущество ряженки перед другими кисломолочными продуктами - высокая концентрация полезных веществ. Она достигается за счет длительной, но щадящей термообработки молока. На молокозаводах молоко «томится» (выдерживается при определенной температуре) около 6-7 часов. Затем оно заквашивается молочно-кислыми культурами. По сравнению с кефиром ряженка имеет более нежный привкус. Более того, она обладает лечебными свойствами. В стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 % суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока, а молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. Но по калорийности ряженка чемпион среди всей кисломолочной братии - 100 г продукта содержит 82 ккал.

   Домашняя ряженка

   В магазине можно выбрать любую ряженку, но самая вкусная, конечно же, домашняя. Лучше всего готовить ее в глиняном горшке. Налей туда молоко, лучше домашнее, накрой крышкой и поставь в духовку с минимальной температурой на 6-7 часов. В процессе томления объем молока должен уменьшиться, оно становится тягучим, красивого кремового оттенка. Сверху образуется коричневая корочка, которую с удовольствием съедят дети. Молоко охлади, добавь 1-2 ст. л. сметаны на 1 л или закваску для ряженки, поставь в теплое место. Через 5-6 часов, если твои домашние не выпьют вкусное молочко раньше, получится нежнейшая ряженка. Вместе со сметаной можно добавить 1 ч. л. сахара на 1 л жидкости, тогда ряженка будет сладкой. С горячей выпечкой это отличный завтрак, с фруктами и орехами - перекус на полдник, ряженку с медом лучше пить на ночь. 

   Покупаем и храним правильно 

   Свежий кисломолочный продукт самый полезный, в нем содержится больше живых молочнокислых бактерий.
Лучшая тара для ряженки - стеклянная бутылка.
В качественной ряженке не должно быть ни красителей, ни стабилизаторов.
В отличие от кефира, в ряженке не должно быть сгустков и газообразования, но могут встречаться молочные пленки.
У настоящей ряженки кремовый цвет и нежный кисломолочный запах. Резкий, бьющий в нос запах говорит о том, что продукт испорчен.

Источник

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Напитки, десерт

Метки:  

Платье-туника с кармашками

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:42 + в цитатник

4721164_Platetunikaskarmashkamirispr (147x220, 6Kb)На 1(2)4(6)8 лет

 

Размеры готового изделия: обхват талии - 54(58)62(65)69 см, длина - 42(46)52(58)62 см, длина рукава - 11(12)13(14)15 см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Smart (100% шерсть. 100 м/50 г) - 200(250) 250(300)350 г розовой. 50 г фиолетового цвета, круговые спицы №3 и 3,5, 3 пуговицы.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Кромочная петля: вяжите в каждом ряду первую и последнюю петлю всегда лицевой.

Плотность вязания: 22 п. на спицах №3,5 = 10 см.

читать дальше...
Рубрики:  А. ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт варки холодного фарфора

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варим холодный фарфор для лепки рецепт

Пару слов скажем про кукурузную муку. Часто в магазине мука подписана, как кукурузный крахмал. Смотрите не сварите кашу кукурузную.
Итак, варить будем холодный фарфор из картофельного крахмала. Ингредиенты подобраны по принципу, что было под рукой. Варить будем в микроволновой печи по 30 секунд, в 3 подхода.

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО

Метки:  

Огуречная царевна-лягушка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


цл (700x443, 246Kb)

>>>
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Хитроумный свитер-обманка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ж/л Наталья 6/10

 (517x698, 84Kb)

>>>
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  

Дракон-амигуруми крючком. Мастер-класс от Розетки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Лариса Глинчак

   

Он не очень большой – около 15см в длину и 6-7см в высоту.

Мастер-класс и подробное описание здесь: 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-...0-26/2356-krylatyi-drakon.html

 

Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.

Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Новогодние шары из ниток

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная новогодняя идея: шары из ниток, совсем простые, с ними справятся даже начинающие рукодельницы :)

Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный кекс

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные
Д. КУЛИНАРИЯ/Из творога

Метки:  

Красивая корзиночка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Узоры и мотивы
А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные пирожки с печенью

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные - "Не устоять!"

 

Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, котлеты подаю на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки попробуйте - печень с яйцвми...
kartofelnye-zrazy-s-pechenyu_280_200 копия (650x488, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  

Что делать, если ребёнок курит?

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 07:26 + в цитатник

 

4721164_images_1_ (215x121, 4Kb)   В жизни каждого родителя наступает момент, когда можно уже чуть меньше волноваться за то, как ребенок переходит дорогу, за то, моет ли он руки перед едой и знает ли таблицу умножения. Чадо постепенно становится личностью, делает первые шаги на пути взрослой жизни.

   Однако теперь наряду с рядовыми бытовыми проблемами ему могут угрожать новые опасности.

   Появляется все больше знакомых, некоторые становятся друзьями. Иногда они влияют на ваше дитя сугубо положительно, но увы, не всегда. Итак, если вы уличили своего ребёнка в курении, рекомендую спокойно взвесить и обдумать сложившуюся ситуацию, прежде чем приступать к действиям.

   Можно долго закатывать истерики, лишать ребёнка компьютера или других увлечений, ставить в угол или запрещать ему видеться с друзьями. Результат, как правило, оказывается противоположным: в ответ на это вы можете получить лишь удвоенную порцию негатива, а отношения будут испорчены надолго.

   Увы, сегодня воспитание не всегда может повлиять на привычки человека. Рекламщики не гнушаются ничем, и стремятся охватить как можно больший круг потребителей – от солидных бизнесменов до незрелых школьников. Сегодня курение преподносится людям как безобидная привычка-аксессуар, и, как бы вы ни любили своё чадо, гарантировать полную безопасность в этом плане невозможно. Курящие друзья, привлекательный образ любимого киногероя, стремление подражать кому-то из родственников или банальное любопытство – причин много, и каждая имеет место быть.

   Главное – это, конечно же, полное самообладание. Вам всегда удавалось найти общий язык с ребёнком – попробуйте и сейчас! Отложите все дела и выделите время беседе. Помните: курение в подростковом возрасте – это в любом случае протест против «системы» и способ кому-то что-то доказать. Выясните причину курения вместе. Пусть ребёнок сам объяснит, почему он начал это делать, нравится ли ему, понимает ли он, что это ему даёт и чем может помешать. Будьте ненавязчивы, не давите – случившееся уже застало ребёнка врасплох, поэтому настроен он может быть не очень дружелюбно. Дайте ясно понять, что вы не собираетесь ругаться, а хотите лишь поставить точку в возникшей ситуации.

   Не пугайте ребёнка. Поверьте, много информации о курении он уже знает: может быть, вы и сами ранее уже рассказывали о вреде табачного дыма для организма. Кроме того, преподаватели в школе часто проводят беседы и демонстрируют презентации по этой теме. Ну и, конечно, в кругу курящих подростков практически постоянно обсуждается само курение. Рассказывать ему о раке лёгких и химическом составе табачного дыма бесполезно, если вы хотите запугать ребёнка и вызвать отвращение к курению. Конечно, не будет лишним упомянуть о физических свойствах, но упор делайте на психологическую сторону проблемы: объясните, что курение делает человека зависимым, заставляет тратить деньги на сигареты, смотрится ужасно, а реальный курящий человек – в противовес образам с экрана – часто неуверен в себе и становится рабом своей привычки.

   Будьте своему ребёнку другом. Если у вас в семье есть курящие, можете подключить к беседе и их – пусть поделятся своим мнением на этот счёт. Объясните, что это полностью его выбор, и вы принимаете его таким, какой он есть. Подсчитайте вместе плюсы и минусы курения. Не советуйте ему никаких книг по борьбе с пагубной привычкой и не бегите в аптеку за никотиновыми пластырями. Подросток ещё не имеет стойкой физической зависимости, и вполне возможно, что он самостоятельно откажется от курения после грамотной доверительной беседы.

    В любой ситуации главное – общий язык.
 Запрет – не панацея. Не всё зависит от вас. Вместо того, чтобы запрещать –разрешите.
 Не пытайтесь шокировать ребёнка. Объясняйте и уточняйте, спрашивайте и делитесь своим мнением.
 Определите вместе плюсы и минусы курения. Записывать их на бумаге или перечислять, загибая пальцы, – выбор ваш.
    Будьте ребёнку понимающим другом, который заслуживает доверия.

   «Бросай курить – уже не маленький!»

Источник


Метки:  

5 способов отказаться от сладкого

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 06:59 + в цитатник

 

4721164_tort (257x196, 7Kb)   Хочется чего-нибудь сладенького? Причем, не раз в неделю, а с завидной регулярностью. Мне вот тоже постоянно хочется, поэтому я стала использовать 5 простых и действенных способов отказаться от десерта. Самых-самых!

   Скажу сразу – никакого волшебства и «углеводоненавистнических» таблеток. Все способы связаны с эмоциями. Ведь сладкого всегда хочется в качестве компенсации за отсутствие хорошего настроения. А значит, нужно просто себе его обеспечить или… испугаться (как в способе 5).

   Чтобы сладкий срыв не подкрался к вам незаметно, к нему нужно подготовиться. Другими словами, быть во всеоружии, когда наступит тот самый хмурый день, в который вам захочется одним махом смести с рот 28 конфет из коробки.

Способ 1. Самая веселая и смешливая подруга

   Не поленитесь полистать записную книжку мобильного телефона и выпишите из нее имена самых веселых и жизнерадостных подружек или приятельниц. Это должны быть люди, общаясь с которыми, вы всегда подпитываетесь бодростью и оптимизмом. Без плюшек, шоколада и коврижек. Без пряников, ирисок и пирожных. Без суфле, карамелек и круассанов. Записали?

   Вот этим людям вы позвоните и вытащите погулять, когда вам станет очень плохо и захочется побежать в ближайшую кондитерскую. Подруга развеселит вас, подарит отличное настроение и вы поймете, что все ваши проблемы можно решить быстрее, чем опустеет коробка с 28 конфетами. А если нет – вы справитесь с ними сами, без этого огромного количества шоколада.

Способ 2. Самое позитивное видео

   Голливудские киностудии, казалось бы, только и работают затем, чтобы поднимать наше настроение. Dreamworks или Братцы Warner, а также их конкуренты каждый год выпускают видимо-невидимо фильмов. Первая проблема в том, что мы об этом не знаем (потрудитесь прочитать о видеоновинках на тематическом сайте). Вторая проблема в том, что мы включаем очередную новинку и бездумно «проглатываем» ее в какой-нибудь ленивый вечерок. Предлагаю вам сделать следующее: быстренько прочитать анонсы киноновинок за последний год, составить список из фильмов, которые вам до жути хочется посмотреть. Ну, а затем скачать их и сбросить в папочку «Вдохновляющее». Когда придет тоска-печаль, вы сможете «убить» ее позитивным видео. В эту же папку можно перекинуть и фильмы, которые вы смотрели ранее, и вдохновились.

Способ 3. Самые грандиозные планы

   Ничто так не вдохновляет человека, как построение планов. Зима-холода? Забудьте, что на дворе лежит снег и воет ветер – откройте туристический портал и почитайте статьи о городах и странах, в которых вы еще не были. Отдых за границей – что может быть прекраснее?! Посмотрите фотографии, почитайте описание. Помечтайте и выберите, куда бы вам хотелось отправиться. Дорого? Изучите опыт тех, кто организовывает путешествия без помощи турфирм – добрые люди подробно описывают отдых за границей, спланированный самостоятельно. Окунитесь в атмосферу отпуска, и «заедать» будет нечего – печаль пройдет сама собой.

Способ 4. Самые быстрые дела

   Тоска и тяга к шоколаду часто наваливается в периоды беспокойства о том, как много нужно сделать. Стресс так и шепчет на ухо: пойди-ка, ты, на кухню за сладкой «заначкой». Ведь для того, чтобы одолеть груз забот, нужны силы. Силы, которые дают нам углеводы. Предлагаю вам отказаться от привычного сценария и получить заряд бодрости другим способом – подумайте и составьте список тех дел, с которыми вы можете расправиться довольно быстро. Гора немытой посуды? Замочите ее в кипятке – ее можно будет отмыть всего за 15 минут! Всюду валяются вещи? Поставьте в медиапроигрыватель всего 4 песни – пока они будут играть, разложите вещи по местам. Больше времени вам и не понадобится!

 

   Разобравшись с частью дел, ваше настроение заметно улучшится. И, возможно, заначка так и останется в «тайнике» на кухне.

Способ 5. Самый быстрый стресс

Этот способ придуман не мной, а голливудскими «надзирателями» за звездами. Диетологи советуют знаменитостям отличный способ одолеть сладкую зависимость. Для этого достаточно лишь… раздеться. Лучше всего сделать это перед большим зеркалом. Увидев недостатки своей фигуры – «животик», складки на бедрах и животе – вам тут же расхочется пихать в себя три «твикса» или большую «кэдбери». Скорее всего, вы ограничитесь чашкой чая, который вы будете пить с чувством победы над собственными слабостями. А ведь вкус победы – совершенно особый. Уверена, это будет самый вкусный чай, который вы когда-либо пробовали!

Автор: Марина Тумовская

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уловки супермаркета

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 06:47 + в цитатник

12 уловок супермаркета, чтобы заставить нас купить больше

 

Инструкция для продвинутого покупателя

Сколько раз вы заходили в продуктовый магазин за молоком и хлебом, а в итоге бродили в оцепенении почти час с целой корзиной, полной случайных предметов и нездоровой пищи весом в 2-3 кг?

Когда появились первые супермаркеты, тогда же и появились первые уловки, направленные на то, чтобы заставить покупателя раскошелиться. С тех пор супер-, мега- и прочие маркеты плотно вошли в нашу жизнь. Жаловаться не стоит. Они действительно нам нужны. Но ведь это не повод играть только по их правилам?

А главное правило любого супермаркета – заставить нас купить побольше, любой ценой заставить. На нас обрушиваются десятки уловок, выстраданных поколениями психологов и маркетолов. Но! Если мы будем точно знать и видеть, войдя в магазин, каким образом на нас пытаются воздействовать, то у нас есть шанс противостоять массированным атакам на наш мозг кошелек и все же купить только то, за чем, мы, собственно, и пришли.

Для этого прогуляемся по большому магазину и рассмотрим внимательно – в чем кроется подвох?

Тележки - грузовозы

Они были изобретены в США в 1930-х годах, в эпоху всеобщей автомобилизации страны, чтобы покупателям было удобно довозить продукты до машин. И стали самой распространенной уловкой именно благодаря удобству пользования. Сейчас магазины идут на то, чтобы позволить покупателям вывозить товары до мест парковки и бросать тележки там. Главное, чтобы покупатель эту тележку взял. А уж что туда положить он найдет. И действительно, покупатель, даже идя за батоном и колбасой, автоматически берет тележку. И попадает в накатанную колею следующих хитростей.

Совет. Не берите тележку. Возьмите корзинку, особенно, если вы зашли в магазин за одной-двумя покупками.

Фруктовые и цветочные выставки у входа

Как только вы заходите в супермаркет, ваши чувства услаждает запах цветов и красочных плодов в овощном отделе. Это автоматически провоцирует выделения гормона удовольствия «допамина» и рот наполняется слюной, а мозг – предвкушением. Отсюда до покупки даже не шаг, а полшага.

Совет. Нюхайте и наслаждайтесь, но помните о том, что вам на самом деле нужно купить. Вытащите на свет Божий список и еще раз перечитайте его.

Молочные отделы в самом конце

В абсолютном большинстве супермаркетов молочные отделы располагаются как можно дальше от входа. И это при том, что продукция наиболее востребована покупателем. Как вы думаете, зачем это сделано? Ответ прост: чтобы заставить вас пройти длинный путь и выбрать по дороге еще что-нибудь. Для того, чтобы вы совершили незапланированные покупки, работают витрины с новыми поступлениями, с «распродажами» и заманчивыми игрушками. В итоге шанс купить совсем не то, что вам нужно повышается. Полчаса, и тележка набита!

Совет. Если вам нужно молоко, идите к молоку. Кратчайшей дорогой. Попробуйте сделать это с закрытыми глазами (шутка!).

«Супер свежие» продукты

Также в абсолютном большинстве супермаркетов овощи и фрукты в овощном отделе вымыты и начищены до блеска. Более того, часто они сбрызгиваются водой, не смотря на то, что такими они будут гнить быстрее. Почему? Да потому, что люди любят все свежее, а в мозгу это связано с блестящей, влажной поверхностью. Вспомните рекламы с яблоком, по которому стекает капля росы… Здесь та же технология.

Совет. Невзирая на все капли росы, внимательно осмотрите продукт. Вполне возможно, натертая и влажная поверхность плода не скрывает помятин и червоточин.

Узкие проходы между рядами и медленная музыка

Замечали ли вы, что в супермаркетах едва достаточно места для проезда двух тележек? И это не случайно - магазины хотят, чтобы вы двигались вдоль полок с товарами как можно медленнее. Этой же цели служит и медленная музыка. Вы неосознанно подстраиваетесь под неспешный ритм и делаете больше остановок. Плюс, реагируя на музыку, ваш мозг расслабляется и становится более восприимчивым к ярким и завлекательным предложениям.

Совет. Посещайте магазины с собственной музыкой и наушниками. Либо заходите тогда, когда людей побольше. Это заставит вас мобилизоваться, хотите вы того, или нет.

Распродажи без продаж

Обратите внимание на товары, расположенные на торцах проходов. Как правило, это товары по сниженным ценам, или совсем новые. Однако, и в том, и в другом случае, зачастую это муляж. Или уловка, когда снижение цены несопоставимо с изначально высокой стоимостью.

Совет. Внимательно изучите тот товар, на который старательно обращают ваше внимание.

Трюк 0,99, или попросту ловцы на «халяву»

Мы все знаем этот старый трюк: 0,99 всегда кажется гораздо меньше, чем 1,0. Подсознательно копейка вырастает до гигантских размеров экономии, и рука тянется за вожделенной «халявой». В этом же направлении работают жирно перечеркнутые старые цены, написанные зачастую более мелким шрифтом, и выделенные новые. Ваш мозг обрабатывает эту информацию как картинку, а не как арифметическую задачу. И в итоге вы берете не нужную вам вещь, чтобы «сэкономить».

Совет. Считайте! Не ленитесь вычитать новую цену от старой. Иногда результат вас поразит своей незначительностью.

«Количество ограничено»

Ограничение числа продуктов, которые Вы можете купить, делает продукт привлекательнее. Мы ведь подсознательно хотим попасть в число избранных, не так ли? А еще мы боимся остаться ни с чем. Этим и обоснована уловка, играющая в «предложение ограничено». Причем это может быть и количество продукта, и срок его реализации.

Совет. Задайте себе вопрос: а нужно ли мне ЭТО?

Бесплатные образцы

Хотели бы вы попробовать новый сорт сыра? А чая? А коньяка? Бесплатные образцы воспринимаются вашим мозгом как нечаянный подарок, и в дальнейшем это ощущение проецируется на товар. Плюс к этому, подсознательно вы готовы, принимая подарок, быть благодарным. В итоге вы можете купить сыр, распробованный на раздаче бесплатных образцов «просто так», из чувства благодарности, чтобы «сравнять счет». Не поддавайтесь на это!

Совет. Помните: бесплатные образцы не подарок, а маркетинговый ход и вы ничем никому не обязаны.

Что у нас на уровне глаз

Дорогие товары любой торговой марки всегда выкладываются именно на уровне глаз, в отличие от дешевых аналогов или дженериков. Из этого есть одно, хотя и досадное, исключение: дорогие сладости выкладываются на уровне глаз детей., чтобы гарантированно попасть в поле их зрения.

Совет. Не все то полезно, что в глаз полезло (народная мудрость).

Вечная очередь в кассу

Не кажется ли вам, что очереди в любую кассу, в любом супермаркете – вечные? Даже, если людей собирается не очень много, кассиров не хватает. Это еще одна уловка: задержать вас подольше в прикассовой зоне, где располагаются журналы, и DVD-диски, шоколад и многое что еще. Вы скучаете в очереди, вам хочется пить, есть и т.п. Вы разглядываете ближние витринки, и … покупаете! Хотя бы жевачку. Это последняя из сетей поставленных на вас в супермаркете.

Совет. Возьмите журнал со стойки и полистайте. А потом поставьте на место.

Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как снималась «Бриллиантовая рука»? Малоизвестные факты.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 06:37 + в цитатник

 

4721164_ryka (304x166, 11Kb)   Все мы любим этот прекрасный фильм, добрая половина фраз из которого перешла в разряд «народных». Искрометный юмор, тонкая ирония режиссера – фильм прочно завоевал место в сердце каждого, кто хоть раз посмотрел его. Но знаете ли вы, что фильм мог быть совсем другим?

   Идея этого сценария пришла в голову авторам после прочтения серии статей журналиста А. Сахнина в газете «Правда», посвященных борьбе с контрабандистами. В одной из заметок упоминался оригинальный способ провоза ценностей – в гипсе. Согласно сценарию, сюжет фильма должен был быть таким: простой советский человек Семен Семенович Павлик (потом он станет Тимошкиным и только к выходу фильма – Горбунковым), отправившись в заграничное турне, оказался в центре контрабандистской махинации. В целом сценарий был одобрен, но высказывались и замечания: было рекомендовано сократить сцены с участием управдомши Плющ, сделать более «выпуклой» роль милиции (пропаганда), сократить троицу контрабандистов до двух человек, убрав Малыша.

   Договор со сценаристами был подписан в конце марта, а разногласия по сценарию удалось разрешить только в конце декабря.

***читать дальше***
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Кино
З. КУЛЬТУРА/Знаменитости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настойки к празднику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 06:06 + в цитатник

«Драконий бар». Сделаем к празднику ароматные цветные настойки

 
   Бутылочка домашней настойки – отличный подарок друзьям и украшение стола в год Дракона, который любит все яркое и душистое.
 
   Представьте себе такую картинку: вы получаете подарок. Что-то такое прямоугольной формы и побулькивает… Виски? Ликер? Вино? Не будем такими обыденными! Вы разворачиваете праздничную упаковку и – в руках у вас занятная бутылочка с ярким напитком, запах которого щекочет обоняние. Вам подарили домашнюю настойку.
И, даже если вы не знаете, кто преподнес вам необычный подарок, автора можно угадать по выбору основного ингредиента настойки. Кто-то любит ваниль, или лимон, или манго.. а кто-то явно предпочитает перец и эстрагон.
 
Это трудно сделать?
   Ароматизированные домашние настойки на основе водки сделать совсем нетрудно. В этом деле вам не понадобятся знания и ловкость рук шеф-повара. Главное – знать основные правила и выбрать продукт, на котором и будет настаиваться напиток. Все остальное можно делать по нашей инструкции плюс ваша фантазия и вкус.
 
Настойка по плану
   Если вы хотите сделать несколько вариантов вкусных домашних настое к празднику, то придется это планировать. И тут ключевым моментом является простой закон: чем душистей и сильнее вкусом основной ингредиент, тем меньше времени потребуется для получения настойки. И, соответственно, наоборот.
 
   Можно поставить простой опыт – сделать несколько вариантов настоек с разными по концентрации ароматами и наблюдать за ними (пробуя). Вот удовольствие!
 
   В итоге рекомендации по времени насыщения настойки выглядят так:
3-4 дня: Свежие травы, ваниль, какао- бобы, цитрусовые
1 неделя: фрукты (яблоки, груши, персики), ягоды и другие обычные плоды с легким вкусом
2 недели: Перец чили, или «огонек», или другие сортовые жгучие перцы, палочки корицы, кусочки имбиря.
 
Что понадобится
 
   Красивая тара
   Прежде всего, подыщите красивые бутылочки, в которые попадет готовый продукт. Если вы хотите сделать настойку в подарок, красивая тара – одно из главных условий создания необычного подарка. Пересмотрите свои запасы, навестите с этой задачей родителей или бабушек, посетите хозяйственный магазин или подарочную лавку. Сегодня можно без особых проблем найти и купить симпатичные бутылки.
 
   Если нет бутылок, можно обойтись и стеклянной банкой с крышкой. Тогда главным украшением станут фрукты, травы и все, что вы положите в настойку.
 
   Банки для настоя
   Затем подготовьте «рабочие» банки, где, собственно, и будет происходить процесс настоя. Они могут быть любого размера и фасона, но должны герметически закрываться. Чем шире горлышко банки, тем лучше. Ведь некоторые ингредиенты весьма объемны. Например, куски яблок, кисть рябины.
 
   Алкоголь
   Основой настойки может быть водка, разведенный до 40 градусов медицинский спирт, нейтральный по вкусу сладкий ликер, граппа, чача, ракия… Но помните, что простая водка лучше всего забирает от фруктов и трав запахи и вкус. Главное, чтобы водка была хорошего качества, без посторонних примесей и сивушных масел.
 
   Основной ингредиент
   Это самое интересное. Вы можете использовать почти все, что угодно - фрукты, овощи, зелень, специи ... некоторые из отчаянных экспериментаторов брали на себя смелость попробовать бекон. Обычно, чтобы настойка получилась концентрированной по вкусу и запаху, наполняют банку или бутылку примерно наполовину ингредиентом и оставшуюся часть доливают алкоголем. Однако, если вам нравится более деликатная настойка – кладите фруктов или чего хотите поменьше, а алкоголя лейте больше.
 
Начало работы
   Начнем с мытья. Все, что вы хотите поместить в банки – вымойте. Фрукты очищать не стоит, т.к. зачастую именно в кожуре сосредоточены запахи и вкус.
   Вымойте тщательно рабочие банки или бутылки, если вы ставите настойку сразу в них.
   Вложите ваши ингредиенты в банки. Ягоды можно использовать целиком, фрукты – нарезать ломтиками или кружками, травы – веточками.
   Заполните оставшееся место в банке алкоголем и плотно закройте сосуд.
   Поставьте получившиеся банки в темное прохладное место (шкаф, подвал, закрытая полка в кладовке).
 
   Если вы сделали разные по времени созревания настойки, отметьте на банке время начала процесса.
   Раз в день или два встряхивайте банки.
 
   Не допускайте к банкам мужей, друзей и собак. Вылакают, не дождавшись окончания работ.
 
4721164_mandarin (520x392, 48Kb)
 
Мандарин
Целый мандарин разрезается на кружки (корку не чистим!) и помещается в банку. Доливается водка, крышка плотно закрывается. Настаивается в течение одной недели. Попробуйте смешивать настойку в шейкере вместо апельсинового ликера
 
 
 
Халапеньо4721164_perec_1_ (520x392, 45Kb)
(зеленый жгучий мексиканский перец)
В небольшую 350 гр банку мы помещаем 1 перчик, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Время настоя – неделя. Настойку идеально использовать в коктейле «Кровавая Мэри».
 
 
 
4721164_grysha (520x392, 37Kb)Груша
Для коктейля с мартини идеально подойдет грушевая настойка. Одна груша на 350гр. банку, разрезанная кружками или длинными ломтиками настаивается неделю.
 
 
 
 
Корица4721164_korica (520x392, 45Kb)
Пять палочек корицы поместим в банку, зальем водкой и оставим на 2 недели, чтобы быть уверенным в результате. У вас получится настойка с теплым осенним ароматом для добавления в гоголь-моголь, чай, кофе или коктейли.
 
 
 
 
4721164_ogyrec (520x392, 43Kb)Огурец
Вы не знали, что бывают огуречные настойки? Попробуйте заложить свежий огурец на неделю в качественный алкоголь и потом сделать коктейль с тоником. Восхитительный вкус! А еще настойку можно использовать в коктейле «Кровавая Мэри».
 
 
 
 
 
Лимон4721164_limon (520x392, 45Kb)
Один лимон нужно нарезать кружками и выдерживать в водке неделю. Замечательно сочетается с крепким чаем, да и сама по себе неплоха к закускам.
 
 
 
 
4721164_estragon (520x392, 55Kb)Эстрагон
Одну пушистую веточку свежего эстрагона настаивать в водке в течение 3 - 4 дней. Попробуйте заменить этой настойкой джин в знаменитом коктейле «Том Коллинз».
 
 
 
 
Ваниль4721164_vanil (520x392, 45Kb)
Две палочки ванили, каждая разделенная пополам, опускаются в 350 гр. банку с водкой и выдерживаются 4-5 дней. Из этой настойки получается отличное дополнение к фруктовым коктейлям.
 
 
 
 
4721164_slivki (520x392, 65Kb)Сливки
Водку (0.5 л.) смешать со сливками (200г.), добавить желтки (2 шт.), растертые с сахаром (150 гр.), щепотку ванильного сахара. Все хорошо размешать, перелить в бутыль и дать настояться не менее недели. Настойка ценна сама по себе и как добавка к молочным коктейлям.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Напитки, десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гусарики с мясом и картофелем

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://dashkindom.ru/archives/11701
гусарики рецепт

Гусарики – вкусное горячее блюдо и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом.



Для приготовления гусариков потребуется:


Тесто: 150мл воды (или молоко+вода), 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, мука примерно 2 ст. (может чуть больше).


Начинка: фарш 300гр, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, картофель  отварной 2шт, зеленый лук или другая любая зелень.

Зажарка: 1 морковь, 1 луковица крупная.


Заливка: 200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.


Приготовление:
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Вязаные спицами домашние тапочки

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://xobi.com.ua/4829-vyazanye-spicami-domashnie-tapochki.html

Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.

Размер тапочки 23 см по длине.

Плотность вязания: 20 петель на 20 рядов - образец 10х10 см.

Читать далее...
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Носки-тапки, перчатки-варежки

Метки:  

Детский плед

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для вязания этого пледа подойдет крючок № 1,5-2,5 и хлопчатобумажные нитки.
Свяжите по схеме 1 – 4 мотива, соедините их вместе. Весь плед обвязать 1 р.: *3 ст. с/ 4 накидами, 1 в. п.*, повторять от * до * до конца ряда. В уголках вязать 3 раза из 1 п. нижнего р. 3 ст. с/4н. Выполнить 1 р. полуст. с/н, закрыть соед. ст. и продолжить вязание кружевом схеме 2. Продеть ленточку по периметру плед и завязать бантом.

Схемы:http://kru4ok.ru/detskijj-pled/
RaVISsant TaTi
Рубрики:  А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Пледы и покрывала
А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ

Метки:  

"Весёлые снеговики"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Подарок для сладкоежек

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

Читать далее...

Метки:  

Вкусный кляр

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный кляр...на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

fritto-misto-300x225 копия (450x338, 94Kb)
Пеепробовала массу рецептов кляра - результатом не довольна. Хочется, чтобы он был воздушный, румяный и не жирный! Как этого достичь??? кляр нам нужен “воздушный”. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!!!





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейнoе Печенье

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Merry Mocha Cookies или Весeлoе Кофейнoе Печенье!

Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить!!!
484997 (700x479, 85Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Мимоза»

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых «советских» салатов -вкусный, сочный и незабываемый

 

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий...

6573e589c0d8a9fb8d0f861e77825615_102354_xxl копия (700x466, 183Kb)
Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи

Метки:  

Жульен в тарталетках... вкусно ну просто очень

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Просто и вкусно! приготовление не потребует каких-либо сложностей. В то же время, полученное блюдо вызовет восхищение ваших гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Этот рецепт интересен тем, что не потребует длительной обработки в духовке, так как порции можно будет приготовить даже в микроволновке, а в качестве кокотницы мы будем использовать готовые тарталетки из несладкого песочного теста.
SL373749-300x224 копия (650x485, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кофта и шаль

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жакеты и кардиганы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночный паштет

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный печеночный паштет "Для тех, кто её не любит"

 

Печеночный паштет по этому рецепту выходит изумительно! У нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гостями. Пока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Готовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычная говяжья печенка. И если на столе была запеченая в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удался". Это уж потом с ростом "уровня жизни" появились всякие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не годятся этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи

Метки:  

Галерея мандал из СД и бисера.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.basteln-mit-elisabeth.de/combi-stern/combi-00.htm

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Бисер и вышивка

Современные принципы заработка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_blog (500x333, 31Kb)

Ни для кого не секрет, что в интернете можно ни только общаться, учиться, обмениваться опытом, информацией, но, попутно ещё и зарабатывать. Особенно это актуально для тех, у кого есть свободное время, кто с удовольствием проводит его в интернете, ведет свой блог или сайт и не против того, чтобы это увлечение приносило неплохие доходы.

Читать далее...

Метки:  

Лохматая подушка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:49 + в цитатник

4721164_7 (425x319, 84Kb)

 Из небольшого кусочка тканевой сетки (тюля) и старых трикотажных маек вы легко сможете смастерить оригинальную наволочку для диванной подушки.


Для этого трикотажную майку нарежьте на полоски шириной 1.5-2 см, длинной 4-6 см. Из сетки выкроите квадрат по размеру диванной подушки.

4721164_2 (378x283, 31Kb)

Если ширины не хватает, пришейте недостающий кусочек швом зигзаг или вручную.

Полоску трикотажа сильно растяните, чтобы придать ей форму трубочки, проденьте в отверстие сетки и завяжите на один узелок.

4721164_3 (378x283, 65Kb)

Продолжайте завязывать полоски плотно друг к другу. Затем можно делать это хаотично.

4721164_4 (425x319, 90Kb)

Для основы наволочки (на нее будет нашита сетка с декором), можно использовать ненужную майку, подходящую по размеру. Отрежьте верхнюю часть и пришейте на нее сетку. Желательно пришить еще и молнию.

4721164_5 (319x425, 46Kb)

Изначально я хотела сделать всю подушку желтой, но, приложив сетку к наволочке, поняла, что это будет выглядеть очень скучно, да и желтый трикотаж уже заканчивался. Поэтому я добавила разные другие цвета. 

4721164_6 (425x319, 76Kb)

Получилась очень веселая подушка.

4721164_7_1_ (425x319, 84Kb)

Автор: дизайнер Светлана Барсукова

Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО

Метки:  

Поиск сообщений в Loretta
Страницы: 69 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь