-–убрики

 -÷итатник

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕланы на год¬аши планы на год в вашем дневнике!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Loretta:

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loretta

 -ѕодписка по e-mail

 

–я∆≈Ќ ј - Ќ≈∆Ќјя » ѕќЋ≈«Ќјя

¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 05:45 + в цитатник

 

   —квашенное топленое молоко с нежным привкусом и кремовым цветом обладает лечебными свойствами и хорошо усваиваетс€. –€женка - один из древнейших слав€нских продуктов. ѕричем считаетс€, что начали ее готовить именно у нас в ”краине. ћолоко собирали в глин€ные кувшины, потом долго томили, не довод€ до кипени€, в печи и заквашивали сливками. 


   —амое лучшее из молока 

   ќсновное преимущество р€женки перед другими кисломолочными продуктами - высока€ концентраци€ полезных веществ. ќна достигаетс€ за счет длительной, но щад€щей термообработки молока. Ќа молокозаводах молоко «томитс€» (выдерживаетс€ при определенной температуре) около 6-7 часов. «атем оно заквашиваетс€ молочно-кислыми культурами. ѕо сравнению с кефиром р€женка имеет более нежный привкус. Ѕолее того, она обладает лечебными свойствами. ¬ стакане р€женки содержитс€ четверть суточной потребности организма в кальции и 20 % суточной нормы фосфора. Ѕелок из р€женки усваиваетс€ быстрее, чем из молока, а молочна€ кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ќо по калорийности р€женка чемпион среди всей кисломолочной братии - 100 г продукта содержит 82 ккал.

   ƒомашн€€ р€женка

   ¬ магазине можно выбрать любую р€женку, но сама€ вкусна€, конечно же, домашн€€. Ћучше всего готовить ее в глин€ном горшке. Ќалей туда молоко, лучше домашнее, накрой крышкой и поставь в духовку с минимальной температурой на 6-7 часов. ¬ процессе томлени€ объем молока должен уменьшитьс€, оно становитс€ т€гучим, красивого кремового оттенка. —верху образуетс€ коричнева€ корочка, которую с удовольствием съед€т дети. ћолоко охлади, добавь 1-2 ст. л. сметаны на 1 л или закваску дл€ р€женки, поставь в теплое место. „ерез 5-6 часов, если твои домашние не выпьют вкусное молочко раньше, получитс€ нежнейша€ р€женка. ¬месте со сметаной можно добавить 1 ч. л. сахара на 1 л жидкости, тогда р€женка будет сладкой. — гор€чей выпечкой это отличный завтрак, с фруктами и орехами - перекус на полдник, р€женку с медом лучше пить на ночь. 

   ѕокупаем и храним правильно 

   —вежий кисломолочный продукт самый полезный, в нем содержитс€ больше живых молочнокислых бактерий.
Ћучша€ тара дл€ р€женки - стекл€нна€ бутылка.
¬ качественной р€женке не должно быть ни красителей, ни стабилизаторов.
¬ отличие от кефира, в р€женке не должно быть сгустков и газообразовани€, но могут встречатьс€ молочные пленки.
” насто€щей р€женки кремовый цвет и нежный кисломолочный запах. –езкий, бьющий в нос запах говорит о том, что продукт испорчен.

»сточник

–убрики:  ƒ.  ”Ћ»Ќј–»я/Ќапитки, десерт
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку