-Рубрики

 -Цитатник

Мини-памятка о том, как правильно сочетать цвета при вязании - (0)

  1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. ...

Баклажанная икра на зиму - (0)

За многие годы заготовок на зиму, я для себя нашла и подобрала состав баклажанной икры, котора...

Сырные лепешки с начинкой - (0)

Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир жирный — 1 стак. Тертый сыр в тесто — 1 стак. ...

Пирог «Шарлотка с капустой» - (0)

Пирог «Шарлотка с капустой» Ингредиенты: Мука - 200 г Яйцо - 3 шт. Морковь - 1 шт. Кефир...

Салат из баклажанов на зиму - (0)

Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь! Время приготовления 1 час. Ингре...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

Джим Керри

Четверг, 19 Января 2012 г. 04:12 + в цитатник

                                                                                                                                                                                                        Из архива "АиФ"

 

Джим Керри: «Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться»

 

4721164_ab8d64834d9fad5ce41a3f03c67f8d0a_0 (260x196, 13Kb)

   В основе фильма режиссёра Роберта Земекиса «Диснеевская святочная история» - «Рождественские повести» Чарлза Диккенса и самая известная из них - «Рождественская песнь в прозе». От всех предыдущих экранизаций она отличается тем, что снята в формате 3D. Главную роль сквалыги Скруджа, ни разу в жизни не поступившегося ни одним центом, исполняет голливудский комедийный актёр номер один Джим Керри - самый высокооплачиваемый комик за всю историю мирового кино. Нам удалось недавно с ним побеседовать. Разговор начался с Диккенса, а затем плавно перетёк в воспоминания Джима о… трудном детстве.

Мальчик без праздников
Со времён Диккенса прошло больше ста лет, но детство Джима Керри могло бы составить живую иллюстрацию к романам писателя. Невротичка-мать с манией всех существующих на свете болезней, отец, периодически терявший работу, издевательства соседских мальчишек над долговязым парнем в обносках.

- Говорят, в детстве вы больше всего на свете ненавидели Рождество?

- Да, Санта-Клаус не приносил мне подарков, как другим детям, и в этот день я чувствовал себя обделённым вдвойне.

- Правда ли, что в юности вам пришлось выполнять ряд не самых приятных работ?

- Это очень мягко и деликатно сказано. В шестнадцать лет я был мойщиком туалетов на стройке, где рабочие имели обыкновение испражняться в раковину. Да, мне тогда досталось по первое число.

- И как случилось, что вы так быстро выбрались из этой помойки на вершину успеха?

- Быстро? Так может показаться только со стороны. О нет, это произошло далеко не сразу. Когда я впервые вышел на сцену в клубе в Торонто, едва мог выдавить из себя слова роли. Меня жестоко освистали. Этот провал я переживал не один год. И только потом решился на вторую попытку.

- Которая привела вас в Голливуд.

- Там я встретил Копполу, Формана и других великих режиссёров. Там началась другая жизнь.

- Она тоже не была для вас простой.

- Я - комик по призванию и отлично знаю: когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. Смех над собой и миром - лучшее средство от депрессии. Когда окружающие восхищаются или возмущаются моими двадцатимиллионными гонорарами, я отвечаю, что добился их от отчаяния. И это чистая правда!

Назад к классикам
- Когда вы познакомились с романами Диккенса? В Америке они ведь не так популярны, как в Англии?

- Героев Диккенса помню с юности. В том числе и Скруджа. Конечно, это очень, скажем так, «британские» произведения, но англичане могут не волноваться: Америка Диккенса не испортит.

- Вы сразу согласились на предложение сыграть Скруджа?

- Ко мне обратился Боб Земекис - и это само по себе было для меня гарантией качества. Кроме того, мне хотелось сделать то, чего ещё не случалось в моей карьере. Люблю разнообразие!

- Фильм делается с помощью новых цифровых технологий... Получается, что результат от актёра зависит меньше? Что роль уже как бы не принадлежит ему, а создаётся с помощью стереокамеры и спецэффектов?

- Я бы не стал так говорить. Ведь и раньше после съёмок режиссёр монтировал материал и во многом вмешивался в характер роли. Теперь появился ещё один участник этого процесса. Я, между прочим, верю: техника обогащает игру артиста!
Досье
Джим Кэрри родился в 1962 г. в Канаде. С 15 лет выступал в одном из клубов Торонто, а в 19 лет улетел в Лос-Анджелес, где начал артистическую карьеру. Прославился благодаря лентам о приключениях Эйса Вентуры, фильму «Маска» и пр. Развод с первой женой обошёлся ему в 7 млн. долл., второй он также заплатил «отступные».

 

Джим Керри: Почему комедийным актерам не дают «Оскар»?                                                                                                                                             

«В Голливуде странно относятся к моим коллегам» - сокрушается звезда фильма «Маска»

К 50-летнему юбилею, который у Джима Керри 17 января, актёр подошёл в идеальной форме - он стоит на первых строчках рейтинга самых востребованных и высокооплачиваемых актёров Голливуда, крутит романы с юными девушками (так как на данный момент его сердце свободно) и имеет возможность выбирать из десятков предлагаемых ролей что-нибудь этакое, с сумасшедшинкой - как он любит. А ведь начиналось-то всё невесело: голодное детство, провал в самом начале карьеры...

 

О чём мечтать?!

«AиФ»: - Если бы подростку Джиму сказали, что когда-нибудь его признают самым высокооплачиваемым и успешным актёром Голливуда, что бы он ответил этим фантазёрам?

Д.К.: - Маленький Джим совершенно не удивился бы такому «скромному» прогнозу! Нет, серьёзно - я с детства хотел стать знаменитым. И ещё я всегда старался быть уверенным в себе. Сейчас я даже всерьёз подумываю о том, чтобы написать книгу, в которой призову всех мыслить позитивно и перестать беспокоиться из-за ерунды. Именно оптимизм и уверенность в собственных силах могут помочь любому начать наслаждаться жизнью - я искренне в этом уверен!

 

 

Пингвины мистера Поппера (2011) globallookpress.com

 

 

 

«AиФ»: - Те испытания, которые выпали на вашу долю и на долю вашей семьи, - они вас закалили, ожесточили или лишили иллюзий, которых у подростков обычно множество?

Д.К.: - Надеюсь, что я не стал особо жестоким из-за того, что мои родители когда-то не смогли найти денег, чтобы снять квартиру, и нашей семье приходилось жить в автофургоне... Наоборот, это научило меня радоваться тому, как изменилась моя жизнь. И хотя менялась она постепенно, я всегда ценил даже небольшие перемены к лучшему. В итоге я добился успеха и теперь не только не испытываю материальных сложностей сам, но и имею возможность обеспечивать достойную жизнь моим близким. О чём ещё можно мечтать?

«AиФ»: - Говорят, что в детстве вы, прирождённый комик, пародировали не только Джека Николсона, но и нашего лидера ЦК КПСС Брежнева. Чем же вас зацепил этот персонаж? И что сказал Николсон, когда позже вы уже лично познакомились?

Д.К.: - К сожалению, во времена моей юности холодная война была в самом разгаре, нас постоянно пугали тем, что Советский Союз хочет напасть на Америку. При этом, естественно, часто показывали лидера СССР Брежнева, у которого была достаточно своеобразная манера речи. Это не могло остаться без внимания с моей стороны. Что касается Николсона, то он никогда на меня не обижался. Или, по крайней мере, делал вид, что не обижался (смеётся).

В шкуре убийцы

«AиФ»: - В кино вы не боитесь рисковать: то проект затеваете на свой страх и риск (тот же «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», в котором вы не только сыграли, но и сами его спродюсировали), то гомосексуалиста сыграете (я имею в виду фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис»). А в обычной жизни вы рисковый парень? С парашютом прыгнуть, забраться куда-нибудь повыше?

Д.К.: - Если вы поговорите с кинокритиками, то они вам расскажут, что главный риск для меня - это не с парашютом прыгать, а в драматическом фильме играть! И, возможно, они правы, но я планирую продолжать работать в разных жанрах. А экстремальным видам спорта я предпочитаю лёгкую атлетику. Причём не просто бег вокруг дома, а настоящий марафон! Ещё мне нравится хоккей с шайбой, но ему я не уделяю много времени.

 

 

                                                         Кабельщик (1996) globallookpress.com

 

 

 

«AиФ»: - На съёмочной площадке какой трюк дался вам труднее всего и больнее всего?

Д.К.: - Если вы имеете в виду физическую боль, то я привык не обращать внимания на травмы. Их было много и в «Маске», и в картинах про Эйса Вентуру, и в «Кабельщике». А во время съёмок в фильме «Всегда говори «да» я сломал себе три ребра, когда - вы только не смейтесь - падал, выбивая поднос из рук официантки. Но намного сложнее переносить боль моральную - если твою работу не принимают или отказываются оценить. Вообще в Голливуде странно относятся к моим коллегам - вы помните, чтобы кто-то из комедиантов выигрывал «Оскар» за исполнение главной мужской роли? А если комедийный актёр сыграет в серьёзной картине, то он рискует нарваться на непонимание зрителей - тех, которым нравятся драмы, и тех, которые любили весёлые фильмы с этим актёром, но не желают видеть его в картинах других жанров.

«AиФ»: - Из сыгранных ролей какие вам д­ороже - комики и чудаки, принёсшие много денег и славы, или трагичные герои, играя которых приходилось выкладываться по полной?

Д.К.: - Во-первых, не думайте, что играть в комедии проще, чем в драме. Во-вторых, мне, конечно, дороги те фильмы, которые не смогли найти большую аудиторию. К примеру, картина «Мажестик», где я играл с обладателем «Оскара» Мартином Ландау. Хотя благодаря телепоказам и видеопрокату определённая часть зрителей, которые не пошли на фильм в кинотеатры, смогла оценить нашу работу. Кстати, Мартин, как и я, бывал в России, и ему, как и мне, у вас очень понравилось! Правда, в отличие от меня он не прилетал в Москву на собственном самолёте и не истратил кучу денег на горючее (смеётся).

«AиФ»: - В кино ещё остались области, куда ваша нога не ступала, те амплуа, которые хотели бы примерить на себя?

Д.К.: - Дайте-ка подумать... Я снимался в комедиях, драмах, семейных картинах и даже в ужастиках. Помните фильм «Номер 23»? Ну кто ожидал от меня триллера в духе самого Хичкока? Я, кстати, с трудом вживался в роль убийцы-психопата, так как подобные роли никогда не играл. Мне, наверное, стоит подумать об историческом фильме или картине в модном сейчас жанре - фэнтези. Правда, я и так сейчас играю почти волшебника - фокусника-профессионала в новом фильме «Барт Уандерстоун». В картине со мной снимаются замечательные актёры - Стив Карелл, Джеймс Гандольфини и Стив Бушеми. А жанр этого фильма - любимая мной комедия!

Смотрите превращения Джима Керри

Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Знаменитости
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку