-Цитатник

«Мандала» - (0)

Круглый коврик .      

Домашние мокасины крючком "Сова" - (0)

Мастер класс по вязанию подошвы:ttps://youtu.be/j1N8sWu_2u0 1/3 часть. масте...

Ультра модная туника со съёмными рукавами - (0)

  Обязательно сделайте перед вязанием выкройку! Пуловер со съемными рукавам...

пальто с запАхом - (0)

Чудесное пальто-халат. Чудесное пальто-халат.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

Чампуррадо – горячий шоколад по-мексикански

Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:24 + в цитатник

 

http://feedproxy.google.com/~r/AvaliaPerubique/~3/...urner&utm_medium=email

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.

Такой напиток традиционно подают вместе со сладостями к завтраку, а особенно в праздничные дни, например, на Новый год и Рождество. Но можно наслаждаться чампуррадо и просто в холодный день, без особого повода.

Чампуррадо нравится и детям, и взрослым. К нему можно добавлять взбитые сливки, кусочки зефира, молотую корицу или шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 150 г шоколада
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1/4 стакана коричневого сахара

  1. Смешайте кукурузную муку с 2 стаканами воды. Добавляйте муку понемногу, чтобы не образовались комки. Проверьте, что смесь получилась однородной и без комков.
  2. В кастрюлю вылейте молоко, оставшийся стакан воды, высыпьте корицу, коричневый сахар и ванильный экстракт. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Следите, чтобы молоко не сбежало.
  3. Как только смесь начнёт закипать, добавьте растворенную в воде кукурузную муку и постоянно помешивайте, пока содержимое кастрюли опять не начнёт закипать, после чего убавьте огонь и оставьте смесь покипеть минут 10, часто помешивая. В конце смесь должна загустеть.
  4. Шоколад порубите или поломайте на кусочки. Добавьте их в закипающую смесь и размешивайте до полного растворения.
  5. Продолжайте варить на слабом огне ещё 5 минут, помешивая, пока на поверхности не начнёт появляться пена.
  6. Готовый шоколад разлейте по чашкам. Сверху украсьте взбитыми сливками, зефиром, посыпьте ещё корицей или шоколадом.
  7. Подавайте со сладкими булочками, пончиками или даже печеньем.

Примечания:

  • Если у вас осталось немного чампуррадо, вы можете позже разогреть его на водяной бане, то есть, поместив миску с чампуррадо в кастрюльку с горячей водой.
  • Во время приготовления чампуррадо постоянно помешивайте шоколад, чтобы он не подгорел.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Напитки, десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз



svetikya   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку