-–убрики

 -÷итатник

ћини-пам€тка о том, как правильно сочетать цвета при в€зании - (0)

  1. Ѕелый: сочетаетс€ со всем. Ќаилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. ...

Ѕаклажанна€ икра на зиму - (0)

«а многие годы заготовок на зиму, € дл€ себ€ нашла и подобрала состав баклажанной икры, котора...

—ырные лепешки с начинкой - (0)

—ырные лепешки с начинкой »нгредиенты:  ефир жирный Ч 1 стак. “ертый сыр в тесто Ч 1 стак. ...

ѕирог ЂЎарлотка с капустойї - (0)

ѕирог ЂЎарлотка с капустойї »нгредиенты: ћука - 200 г яйцо - 3 шт. ћорковь - 1 шт.  ефир...

—алат из баклажанов на зиму - (0)

—алат из баклажанов на зиму пальчики оближешь! ¬рем€ приготовлени€ 1 час. »нгре...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕланы на год¬аши планы на год в вашем дневнике!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Loretta:

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loretta

 -ѕодписка по e-mail

 

–ецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 06:08 + в цитатник

 

–ецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

»сточник

 

Ќа ¬остоке знают толк в сладост€х, ведь именно там по€вилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. „тобы они были особенно изысканными, в них добавл€ют мед и пр€ности, готов€т из фруктов и овощей, используют различные виды муки. √овор€т, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

—егодн€ мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить попул€рные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. ”стройте своим близким вечер восточной кухни и об€зательно используйте наши рецепты. ј если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебр€ной пищевой фольги, как это делают в богатых домах »ндии, то ваш ужин станет поистине царским.

’алва

’алва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из сем€н подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. ѕопробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

’алва ванильна€

ѕонадобитс€:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст.л. топлЄного масла
¬аниль на кончике ножа

ѕриготовление:
¬ кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просе€нную муку, посто€нно помешива€. ќбжарить муку до коричневого цвета. —ахар растворить в гор€чей воде, вылить сироп в муку и варить до загустени€. ƒобавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

’алва орехова€

ѕонадобитс€:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
√орстка изюма без косточек
Ќемного миндал€
ћолотый кардамон на кончике ножа

ѕриготовление:
»з воды и сахара сварить сироп, сн€ть его с огн€ и добавить молоко. ¬ сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. «атем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитаетс€. √отовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.

Ћукум

Ћукум – одно из самых попул€рных восточных лакомств. ѕопробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. ѕри желании можно добавить в лукум орехи,изюм, фрукты или €годы.

–ецепты халвы, лукума, нуги и козинаков / shutterstock.com

–ахат-лукум лимонный

ѕонадобитс€:
5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры

ѕриготовление:
 рахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. »з 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во врем€ его кипени€ добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет.  огда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. √отовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Ўакер-лукум шафрановый

ѕонадобитс€:
1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 €ичных желтка
1 ст. л. конь€ка
Ўафран на кончике ножа

ѕриготовление:
Ўафран залить конь€ком и хорошо перемешать. ћасло взбить добела. ∆елтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, конь€к с шафраном, муку и замесить тесто. ѕоставить его на 10-15 минут в холодильник. –азогреть духовку до 150 градусов —.

“есто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.

ƒесерты из орехов

ќрехи вкусны сами по себе, особенно если немного поджарить их на сухой сковороде, чтобы усилить вкус и аромат. Ќо из любых видов, будь то грецкие, лесные, арахис, миндаль или кешью, можно сделать потр€сающие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными.

–ецепты халвы, лукума, нуги и козинаков / shutterstock.com

 озинаки

ѕонадобитс€:
3 стакана €дер грецких орехов
1,5 стакана искусственного меда
0,5 стакана сахара

ѕриготовление:
√рецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. ћед смешать с сахаром, довести до кипени€ и варить, пока капл€ не перестанет растекатьс€ на блюдце. ¬ сироп добавить орехи и варить около 15 минут. ƒоску смочить холодной водой, выложить массу, разровн€ть и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.

Ќуга

ѕонадобитс€:
2 ст. любых орехов
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. меда
7 €ичных белков
2 вафельные пластины
1/2 ч. л. ванильного сахара

ѕриготовление:
»з сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, сн€ть с огн€. “ем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешива€, введите эту пену в сироп. «атем кастрюлю с сиропом поставить на вод€ную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.

ƒобавить орехи и ванильный сахар. Ќугу выложить на вафельную пластину, разровн€ть, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. √отовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.

–убрики:  ƒ.  ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку