-÷итатник

Ђћандалаї - (0)

 руглый коврик .      

ƒомашние мокасины крючком "—ова" - (0)

ћастер класс по в€занию подошвы:ttps://youtu.be/j1N8sWu_2u0 1/3 часть. масте...

”льтра модна€ туника со съЄмными рукавами - (0)

  ќб€зательно сделайте перед в€занием выкройку! ѕуловер со съемными рукавам...

пальто с запјхом - (0)

„удесное пальто-халат. „удесное пальто-халат.

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕланы на год¬аши планы на год в вашем дневнике!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Loretta:

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loretta

 -ѕодписка по e-mail

 

„то такое форшмак

¬торник, 12 »юн€ 2012 г. 06:46 + в цитатник

 

ћного про него слышала, попалась стать€ на глаза. Ќадо будет попробовать сделать...derisive
„то такое форшмак? ѕо этому вопросу в »нтернете очень много споров. Ќасто€щий форшмак мен€ научила делать мо€ «еврейска€» бабушка. “ак € называю свою родную бабушку. ќна уехала с дедушкой-израильт€нином к нему на –одину и там научилась готовить форшмак. ”чителем была бабушкина свекровь. “о есть € предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:

– сельдь пожирнее – 1 шт. или 300 г филе;
– €блоко (кислое) – 1 шт.;
– белые булочки – 2 шт.;
– лук – 1шт.;
– €йцо – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– молоко – 1.5 стакана;
– перец молотый черный.

ќтварите 2 €йца, остудите их. Ѕулочки замочите в молоке. ƒождитесь их полного разм€гчени€.

„ерез м€сорубку пропустите филе сельди, очищенное €блоко, репчатый лук, сваренные вкрутую €йца. —легка отожмите от молока булочки и добавьте в фарш. ¬ заключение введите в форшмак разм€гченное сливочное масло. ћасло сделает блюдо более сочным и нежным. ≈сли вы любите острые закуски, добавьте в форшмак молотый черный перец.

‘оршмак отлично сочетаетс€ с вареным картофелем. ѕодавать форшмак можно как самосто€тельную закуску, так и выложив на кусочки белого хлеба. “ак люб€т многие. ј мне почему-то нравитс€ есть форшмак с черным хлебом. ƒл€ бутербродов можно использовать поджаренные тосты. ќбратите внимание, что бутерброды должны быть маленькими, чтобы целиком можно было вз€ть в рот. ј впрочем, готовьте, как вам нравитс€.

ѕочему сегодн€ форшмак пользуетс€ таким всеобщим интересом? ѕотому что готовитс€ он быстро и из самых дешевых продуктов. ¬ старые времена форшмак считалс€ блюдом бедн€ков. »менно поэтому, что такое форшмак, знала почти кажда€ хоз€йка.

ћне нравитс€ вариаци€ форшмака без использовани€ булочки. ј фарш € тщательно взбиваю, до получени€ пышной массы. ’ранить форшмак надо в холодильнике. ѕеред намазыванием на хлеб подержите форшмак при комнатной температуре несколько минут.

¬ последние годы по€вилось множество вариаций форшмака. ’оз€йки что-то убирают из рецепта, добавл€ют свои ингредиенты. я скажу, что от этого форшмак не становитс€ лучше или хуже, он просто другой.

Ќапример, в ќдессе готов€т форшмак с добавлением отварного картофел€, им замен€ют булочки. » большинство хоз€ек не признают использовани€ сливочного масла в форшмаке.

ќдесский рецепт состоит из: селедки, молока, €иц, кислых €блок, репчатого лука, картошки (предварительно отваренной в мундире), сока лимона, подсолнечного масла. Ќу и, конечно, перемешанные продукты сдабриваютс€ специ€ми. “ут в каждом доме свои предпочтени€. Ќо перец и соль добавл€ют все.

≈сли вам скажут, что форшмак – это блюдо из рубленого м€са, поверьте, это тоже правда. ‘оршмак в переводе с немецкого означает «закуска». ј кака€ закуска – не уточн€етс€.

“ак что такое форшмак? Ёто закуска, подаваема€ в гор€чем или в холодном виде, в основном, с добавлением сельди. ¬ариаций много.  роме селедки можно добавить любое м€со, грибы, капусту, свеклу, макаронные издели€, творог, майонез, пасту томатную и многое другое. ¬ словаре упоминаетс€ и о форшмаке без селедки, но это уже друга€ истори€ и другой рецепт.

ѕриготовьте форшмак, вы удивитесь, как это вкусно!

–убрики:  ƒ.  ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку