-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕланы на год¬аши планы на год в вашем дневнике!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Loretta:

 -–убрики

 -÷итатник

ћ”ƒ–ј ƒЋя ѕќ—“ќяЌЌќ√ќ ƒќ’ќƒј - (0)

ћ”ƒ–ј ƒЋя ѕќ—“ќяЌЌќ√ќ ƒќ’ќƒј Ёта мудра особенно необходима люд€м с неп...

Ўьем перчатки - (0)

1. 2. 3. 4.

Ўаль "—елеста" Natalia Grevtseva - (0)

.   ...

“уника-свитер спицами - (0)

от lenocka44 (—трана ћам) »сточник http://www.stranamam.ru/post/13123712/ ...

–учки дл€ сумки в технике  ”ћ»’»ћќ. ћ . - (0)

јвтор: taly1. ’очу поделитьс€ с вами очень простым способом изготовлени€ ручек дл€ сумки. Ёта тех...

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loretta

 -ѕодписка по e-mail

 

—алаты со свеклой. «аготовки на зиму.

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2012 г. 06:32 + в цитатник

4721164_svekla (277x182, 8Kb)   —векла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. ¬ жаркие летние дни свекла идет дл€ приготовлени€ холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. ј еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополн€т рацион витаминами и микроэлементами.

   —алат «—ама простота». Ёто и правда несложный салат, потому что все продукты дл€ его приготовлени€ доступны в любое врем€ года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов. 

»нгредиенты: – 3 кг вареной свеклы; – по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли; – 0,5 л томатной пасты; – 0,5 л подсолнечного масла; – соль, перец – по вкусу. 

ѕриготовление. —веклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. √отовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывани€.

 

   —алат « расный комиссар». —алат с таким революционным названием – необычайно вкусный и сытный. ѕо питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. ѕо составу он перекликаетс€ с предыдущим салатом, но рецептура здесь друга€.

»нгредиенты: – по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров; – 4 двухсотграммовых стакана фасоли; – 0,5 л растительного масла; – 0,5 л воды; – 1 стакан сахара; – 1 стакан 9%-го уксуса; – 1/4 стакана соли. »з указанного количества продуктов получаетс€ 8 литров салата.

ѕриготовление. ¬ первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. —веклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук – полукольцами. ¬ большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. √отовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывани€.

   —алат «Ёто что-то!». ќчень вкусный салат с €рким насыщенным вкусом. ќсобенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоватьс€ как заготовка дл€ быстрого приготовлени€ борща. ¬ последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном м€сном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-п€тиминутку: прокип€тить салат в воде буквально несколько минут – и готов ароматный борщ! ћожно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой м€сной «начинкой».

»нгредиенты: – 3 кг свеклы; – 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока; – 2 кг моркови; – 2 кг сладкого перца; – 0,5 л растительного масла; – соль, горький перец, лавровый лист – по вкусу. »з этого количества продуктов получаетс€ примерно7-8 литров салата.

ѕриготовление. —веклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через м€сорубку. ¬ глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипани€ опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. «атем добавл€ем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывани€.

ќвощной салат со свеклой. “акой салат тоже годитс€ на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнени€ к другим блюдам.

»нгредиенты: – 3 кг плотных помидоров; – 1 кг моркови; – по 0,5 кг свеклы и лука; – 0,5 л растительного масла; – соль, сахар, горький перец – по вкусу.

ѕриготовление. —веклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук – полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушитьс€ на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. «атем добавить растительное масло и тушить еще 30– 40 минут. —алат закатать и тепло укрыть банки до остывани€.

   —векольна€ икра. —уществует кабачкова€ икра, икра «заморска€ баклажанна€»… ј свекла отечественна€ чем хуже? »з нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

»нгредиенты: – 1 кг свеклы; – 200 г моркови; – 200 г лука; – два стручка сладкого перца; – 200 г подсолнечного масла; – 150 г томатного соуса; – соль и сахар – по вкусу.

ѕриготовление. —веклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через м€сорубку. ћорковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. ¬се овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. “ушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывани€.

   ¬ погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые €вл€ютс€ просто кладезем полезных веществ и витаминов. Ќадеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказатьс€ в числе незаслуженно забытых овощей.

источник

 

ј здесь полезна€ стать€ - ѕ€ть причин, по которым свеклу нужно есть ежедневно.

–убрики:  ƒ.  ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку