-Рубрики

 -Цитатник

Мини-памятка о том, как правильно сочетать цвета при вязании - (0)

  1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. ...

Баклажанная икра на зиму - (0)

За многие годы заготовок на зиму, я для себя нашла и подобрала состав баклажанной икры, котора...

Сырные лепешки с начинкой - (0)

Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир жирный — 1 стак. Тертый сыр в тесто — 1 стак. ...

Пирог «Шарлотка с капустой» - (0)

Пирог «Шарлотка с капустой» Ингредиенты: Мука - 200 г Яйцо - 3 шт. Морковь - 1 шт. Кефир...

Салат из баклажанов на зиму - (0)

Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь! Время приготовления 1 час. Ингре...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

Грибочки приготовим?

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник

 

Заливное из грибов свежих и маринованных
 
Состав: на 10порций
 
Грибы сушенные    (30г)
Маринованные грибы    (300г)
Свежие грибы     (300г)
Морковь, лук     (по 200г)
Горошек замороженный   (200г)
Оливки черные    (1банка)
Желатин быстрорастворимый   (20г)
Соль
 
 
Приготовление:
 
1. Для начала сушеные грибы залить 1л воды на 8часов, лучше всего это делать на ночь.
2. Лук и морковь почистить. Сушеные грибы отварить в слегка подсоленной воде вместе с луком, морковью и зеленым горошком.
3. Бульон слить  в кастрюльку и приправить его по вкусу,  лук выбросить, а морковь и грибы нарезать кусочками.
4. Желатин растворить, помешивая, в 200мл горячего грибного бульона.
5. Шампиньоны отварить 15-20 минут в 200мл бульона и нарезать  пластинками.  Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, разрезать большие грибы пополам, а маленькие оставить так.
6. Желейный раствор развести в 300-400мл грибного бульона.
6. В форму для заливного выложить первый слой с горошком, морковью и отварными сушеными грибами и залить 1\3 желатинового раствора. Дать слегка застыть.
7. Выложить слой маринованных грибов и залить опять 1\3 желатинового раствора, и дать ему тоже слегка застыть.
8. Сверху на заливное выложить ломтики вареных шампиньонов и залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 5-6 часов.
9. Когда застынет заливное, обратную сторону формы слегка облить кипятком и резко перевернуть на блюдо.
10. По краям заливного из грибов, разложить маленькие маринованные грибочки и черные оливки и подавать на стол.
 
*********************************

 

Икра грибная
Состав: на 3л
 
Грибы разные (маслята, подберезовики, лисички)      (5кг)
Лук   (1кг)
Укропа рубленого, петрушки, кинзы    ( по 1ст.л)
Масло растительное   (100мл)
Уксус   (50мл)
Соли   (230гр)
Перец черный   (15горошин)
Лавровый лист   (3шт)
Вода   (800мл)
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления икры со  свежих грибов, грибы перебрать от мусора, вымыть и переложить в кастрюлю.
2. Залить  водой полностью, и добавить 200гр соли, лавровые листы и перец.
3. Довести грибную массу до кипения, снять шум и варить на маленьком огне 30-40 минут.
4. Когда осядут грибы и прозрачным станет рассол, откинуть на сито грибы и удалить лавровый лист и перец.
5. Нарезать полукольцами лук и обжарить на половине растительного масла.
6. Прокрутить в мясорубке грибы с луком, добавить 1ст.л соли, уксус, растительное масло, рубленую зелень и хорошо перемешать.
7. Получившуюся икру выложить в подготовленные банки, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю для стерилизации.
8. Довести грибную икру до кипения и стерилизовать 45 минут, и сразу закатать.
9. Грибная икра из свежих грибов готова.
 
*********************************

 

Вкусный рецепт маринованных грибов: опят, маслят и шампиньонов
 
Состав: на 1л маринада
 
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
Луковица
Соль    (2ст.л)
Сахар    (1,5ч.л.)
Перец горошком   (3-4шт)
Гвоздика бутон   (2шт)
Лавровый лист   (2шт)
Уксус    (4ст.л.)
Чеснок    (2-3зубка)
Масло растительное    (1ст.л.)
 
Приготовление:
 
1. Поделюсь с Вами вкусным рецептом маринования разных грибов (опят, маслят или шампиньонов). Чистим грибы от всякого мусора. Крупные грибы порезать на кусочки и промыть холодной водой.
2. Переложить грибы в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу, предварительно надрезав её до половины. Варить грибы ещё 35-45 минут.
3. В отдельной кастрюле готовим маринад с расчета на 1л воды. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, горошинки перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, уксус, порезанные зубчики чеснока и растительное масло.
4. Стерилизуем банки. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий маринад и варим 7-10 минут.
5. Готовые маринованные грибы раскладываем по банкам вместе с маринадом, и закатываем стерилизованными крышками. Банки с маринованными грибами перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.
6. Вкусные маринованные грибы, опята, маслята или шампиньоны готовы и будут радовать Вас своим ароматным вкусом зимой.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Грибы и морепродукты
Д. КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку