-–убрики

 -÷итатник

ћини-пам€тка о том, как правильно сочетать цвета при в€зании - (0)

  1. Ѕелый: сочетаетс€ со всем. Ќаилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. ...

Ѕаклажанна€ икра на зиму - (0)

«а многие годы заготовок на зиму, € дл€ себ€ нашла и подобрала состав баклажанной икры, котора...

—ырные лепешки с начинкой - (0)

—ырные лепешки с начинкой »нгредиенты:  ефир жирный Ч 1 стак. “ертый сыр в тесто Ч 1 стак. ...

ѕирог ЂЎарлотка с капустойї - (0)

ѕирог ЂЎарлотка с капустойї »нгредиенты: ћука - 200 г яйцо - 3 шт. ћорковь - 1 шт.  ефир...

—алат из баклажанов на зиму - (0)

—алат из баклажанов на зиму пальчики оближешь! ¬рем€ приготовлени€ 1 час. »нгре...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕланы на год¬аши планы на год в вашем дневнике!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Loretta:

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loretta

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕаклажаны

—уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 11:24 + в цитатник

Ѕаклажаны фаршированные грибами и сыром

4721164_baklazhany (450x288, 42Kb)»нгредиенты:
Ѕаклажаны - 2 шт
яйца - 3шт
ћасло сливочное - 2 ст ложки
√рибы - 200 г.
чеснок - 3 зубчика
«елень - по вкусу
соль - по вкусу 

Ётап 1 ’орошо промыть баклажаны, отрезать ножку, разделить на две части, чайной ложкой удалить семена, затем опустить в кип€щую подсоленную воду на 5 мин.
Ётап 2 √отовим фарш, мелко режем €йца сваренные в крутую, режем грибы и жарим до готовности, сыр и сливочное масло трем на крупной терке. ¬се перемешиваем, солим по вкусу.
Ётап 3 √отовым фаршем фаршируем баклажаны и обильно посыпаем сверху остатками сыра. 
Ётап 4 —мазываем противень сливочным маслом, укладываем баклажаны и выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов. ¬ конце посыпаем зеленью.

*********************************

Ѕаклажаны фаршированные с м€сом

»нгредиенты:
 Ѕаклажаны – 2 шт,
ћ€сной фарш – 400 г,
ѕомидоры – 1 шт,
–епчатый лук – 1 шт,
„еснок – 1 зубчик,
—оль,
ѕерец,
“ертый сыр,
«елень,
ћайонез. 

Ётап 1 ѕромываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. ¬ынимаем при помощи ножа м€коть, солим получившиес€ лодочки и оставл€ем на полчаса. 
Ётап 2 ¬ыделившийс€ сок сливаем с баклажанов, добавл€ем перца и выкладываем начинку. 
Ётап 3 Ќачинка: Ћук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получитс€ золотистый цвет. ѕропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавл€ем его к луку. ѕосле этого добавл€ем фарш. ќбжариваем фарш, солим и перчим. 
Ётап 4 ѕодготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны.  ладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. ƒобавл€ем майонез и ставим в духовку на полчаса. «а 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. ¬ конце посыпаем зеленью. 

*********************************

Ѕаклажаны по-грузински

»нгредиенты:
Ѕаклажаны, 
морковь, 
петрушка, 
чеснок, 
соль, 
сахар, 
красный горький перец стручковой, 
уксус, 
растительное масло.

Ётап 1 ќбрезаем у баклажанов кра€. Ѕаклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут м€гкими, кладем под гнет на несколько часов. 
Ётап 2 ћорковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавилке. ¬се это перемешиваетс€ тщательно. 
Ётап 3 ”ксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавл€ем сахар и соль. 
Ётап 4 “еперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Ѕаклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазываетс€ смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрываетс€ второй частью баклажана. 
Ётап 5 ћежду сло€ми баклажанов насыпаетс€ нарезанный стручок горького перца.  огда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаютс€ смесью, в которую входит масло и уксус. 
Ётап 6 „ерез сутки баклажаны можно уже употребл€ть, в прохладном месте они хран€тс€ весьма продолжительное врем€. ѕеред тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаютс€ на поперечные кусочки. 

Ётими баклажанами нас угощает сайт ∆рать.ру

 

*********************************

Ќу а эти баклажанчики просто "до кучи"!

4721164_baklajani (183x275, 14Kb)

 

Ѕаклажаны в сметане

 

  Ќеобходимые продукты: баклажаны - 2 шт. мука пшенична€ - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки сметана - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу 

 

   —пособ приготовлени€ блюда: Ѕаклажаны нарежьте ломтиками, положите в гор€чую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ћомтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. ”ложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут. ѕри подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

 

**********************************

 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒ.  ”Ћ»Ќј–»я/—алаты и овощи
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку