-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Рубрики

 -Цитатник

Мужской свитер «Turtle» - (0)

Елены Хлебушкиной 2. 3. 4. Мужской свитер с высоким воротником ...

Шторы крючком. - (0)

Жакет с капюшоном, связанный спицами - (0)

Удлиненный жакет.

Плед спицами - (0)

"Stornoway Throw" by Anita Grahn Размеры: S (L) Ширина – ...

Красивое платье спицами - (0)

Elga (Verena 1-2016) http://storage1.static.itmages.com/i/17/0813/s_1502655492_68445...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

Пельмени "правильные" и не очень. +рецептик

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 05:54 + в цитатник
Какой он - правильный пельмень? На что обращать внимание при покупке
 
Слепленные из крахмала и сои, они красуются на прилавках
Готовые пельмени - палочка-выручалочка для многих: всего 10 минут - и на столе горячий сытный ужин. Мы разобрались, что на самом деле кладут производители внутрь пельменей.
 
ГОСТ, которого нет

Общество защиты прав потре­бителей (ОЗПП) проверило, можно ли доверять написанному на упаковке полуфабрикатов: эксперты закупили 7 образцов популярных замороженных пельменей и сдали их на экспертизу в лабораторию. Оказалось, производители часто лукавят.

Есть безобидные, не запрещённые законом уловки.
Например, на пачках пельменей гордо красуется надпись «ГОСТ». Не верьте глазам, это рекламный трюк!
В советское время ГОСТа на пельмени не существовало - мясокомбинаты изготавливали их по собственным рецептурам.
Нет специального «пельменного» ГОСТа и сейчас.

В 2008 г. был принят ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие», в котором пельмени упоминаются среди другой продукции. «В нём указано лишь, сколько мышечной ткани (то есть чистого мяса) должно содержаться в полуфабрикатах определённой категории. Рецептуру в каждом случае разрабатывает производитель, а ГОСТ регламентирует только количество общего белка и жира в фарше, - поясняет Марина Циренина, независимый эксперт. - По сути, у него рекомендательный характер».

НА  ЗАМЕТКУ
«Пельмени с мясом без заменителей не могут стоить дешевле 150-200 руб./кг», - считает шеф-повар Юрий Ермилов. Он советует не «клевать» на надпись «ручная лепка»: известны случаи, когда лепкой занимались таджики без санитарных книжек в подпольных цехах. Уж лучше бы слепили на автомате! Дорогие пельмени с экзотическими начинками (оленина, медвежатина), как правило, содержат 5-10% редкого мяса. Остальное - говядина и свинина.
Ищите внимательно!
Как выбрать максимально «правильные» пельмени? «Перед покупкой исследуйте упаковку, - советует Роман Гайдашов, эксперт ОЗПП. - Она не должна иметь повреждений и подтёков. Следует проверить срок годности. И самое главное - категория, к которой относится полуфабрикат. Если вы хотите накормить домашних нормальными пельменями, продукцию с маркировкой «Г» и «Д» покупать не следует - мяса в ней практически нет». Просмотрите состав продукта: не допускается наличие в пельмешках Е249, Е250, Е251, Е252, с подозрением отнеситесь к полуфабрикатам с ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями в составе. Настоящее мясо в них не нуждается, а вот соя - да!
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Китайские пельмени Цзяо-цзы
Ингредиенты
Укроп – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь свежий (корень) – 50 г
Соль – 5 г
Перец черный молотый – 5 г
Мука пшеничная – 320 г
Крахмал картофельный – 0.3 стак.
Вода – 150 мл
Свинина фарш – 400 г
 
Способ приготовления
   Сначала - тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду,  вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
   Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
   От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!) Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.
   В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой! Теперь наши цзяо-цзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
   Подавать цзяо-цзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой.
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку