-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕланы на год¬аши планы на год в вашем дневнике!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Loretta:

 -–убрики

 -÷итатник

ћ”ƒ–ј ƒЋя ѕќ—“ќяЌЌќ√ќ ƒќ’ќƒј - (0)

ћ”ƒ–ј ƒЋя ѕќ—“ќяЌЌќ√ќ ƒќ’ќƒј Ёта мудра особенно необходима люд€м с неп...

Ўьем перчатки - (0)

1. 2. 3. 4.

Ўаль "—елеста" Natalia Grevtseva - (0)

.   ...

“уника-свитер спицами - (0)

от lenocka44 (—трана ћам) »сточник http://www.stranamam.ru/post/13123712/ ...

–учки дл€ сумки в технике  ”ћ»’»ћќ. ћ . - (0)

јвтор: taly1. ’очу поделитьс€ с вами очень простым способом изготовлени€ ручек дл€ сумки. Ёта тех...

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loretta

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕолезны или вредны куриные €йца?

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 08:31 + в цитатник
4721164_1images (259x194, 5Kb)   ” всех народов и во все времена куриные €йца считались одним из ценнейших продуктов. »х ели на завтрак даже короли и королевы, не говор€ уже о принцах, а в —Ўј €ичница с беконом на завтрак – традиционна€ еда.
   Ќо вот медицина €вила миру страшное слово – холестерин, все продукты стали изучать на его наличие или отсутствие и – о, ужас! – оказалось, что куриные €йца нельз€ поедать ежедневно. ƒело в том, что холестерин нашли в €ичном желтке, из-за чего от €иц отказались многие сторонники здорового образа жизни. ј детские врачи стали утверждать, что куриные €йца могут содержать сальмонеллу – возбудитель опасной болезни, а у некоторых детей продукты из этих €иц могут вызывать аллергию. ј всего-то надо не есть сырые или недоваренные €йца, при жарке – лучше их прожаривать (желательно с обеих сторон), тщательно мыть перед приготовлением и не использовать €йца с треснувшей скорлупой. —огласитесь, не так уж много хлопот.
   » если взвесить пользу и вред, которые могут воспоследовать от поедани€ куриных €иц, то пользы всЄ-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить. » прежде всего надо обратить внимание на полезные вещества, вход€щие в состав куриных €иц. Ёто белки, минералы, витамины и даже антиоксиданты.
   яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот. ¬ одном €йце содержитс€ до 12% мужской и 14% женской ежедневной нормы белков.  роме того, там имеютс€ витамины групп ј, D, E, B3, B12, а также холин и фолиева€ кислота. »з числа минералов в них имеютс€ соединени€ йода, цинка, кальци€, магни€, железа, фосфора. ј селен и производные витамина ј €вл€ютс€ мощнейшими антиоксидантами. » это не случайно. ¬едь в курином €йце должно находитьс€ всЄ, что необходимо, чтобы из куриного зародыша образовалось живое существо, в данном случае – жЄлтенький такой и очень симпатичный цыплЄнок.
   » не зр€ во все времена куриные €йца считались диетическим и очень полезным продуктом.  роме того, он ещЄ и целебный. —одержащиес€ в нЄм вещества питают кожу, поддерживают здоровье волос, предотвращают по€вление морщин, укрепл€ют зубы и кости, улучшают зрение. Ёти вещества разлагают животные жиры и тот самый «страшный» холестерин, наличи€ которого так испугались медики. Ќе зр€ русские придумали сказку про курочку –€бу и золотое €ичко, подчЄркива€ тем самым ценность и того, и другого.
   ј теперь давайте разберЄмс€ с холестерином, вы€вление которого в куриных €йцах так возбудило научное сообщество. ƒа, в курином желтке содержитс€ больше холестерина, чем в фастфуде из ресторана быстрого питани€. ј если содержимое €йца размешать, разболтать, как при приготовлении €ичницы, а потом смешать с молочком и только после этого поджарить (то есть сделать омлет)? —разу становитс€ €сно, что проблема холестерина в куриных €йцах не так страшна, как говор€т об этом некоторые врачи.  
   яичные белки вообще можно есть сколько угодно, а потребление желтков стоит ограничивать только тем, кому это вредно по медицинским показани€м, не исключать полностью, так как желток – просто кладезь полезных питательных веществ.
   ѕитательна€ ценность €иц зависит от способа их приготовлени€. яйцо, сваренное «всм€тку», усваиваетс€ намного быстрее €йца «вкрутую» или сильно прожаренной €ичницы. »ногда, особенно при описании народных методов, рекомендуетс€ употребл€ть сырые €йца. ¬рачи пугают сальмонеллой. ќбрадую: заразные начала сальмонеллы могут находитьс€ только на поверхности €иц, на скорлупе, и не могут проникнуть внутрь, если скорлупа не нарушена. ¬ыполните санобработку скорлупы, тщательно вымойте €йца, и – можете употребл€ть их спокойно как угодно, хоть сырыми. ј варЄные €йца вообще безопасны: ведь всЄ, что было вредного на поверхности скорлупы, уничтожено при варке и смыто гор€чей водой.
   ’ранить куриные €йца лучше в холодильнике, причЄм не на дверце, а в основном отсеке, так как при частом открывании дверцы холодильника €йца быстрее порт€тс€. —рок хранени€ – до трЄх недель, а сваренных вкрутую (на ѕасху, например) – до 7 дней. яйца при хранении надо держать в отдельной Ємкости, например, в стандартной упаковке с €чейками, причЄм острым концом вниз, чтобы желток не соприкасалс€ с воздушным слоем, наход€щимс€ в тупом конце.
   —вежесть €иц определ€етс€ элементарно – погружением их в холодную воду. ≈сли €йцо полностью потонуло – оно свежее, если всплывает одним концом – снесено неделю назад, а если всплывЄт полностью, то можете его выбросить, не задава€ вопросов, так как оно точно несвежее.
    огда медики ругают куриные €йца, то «забывают» сообщить, что по питательной ценности они приближаютс€ к рыбной икре, красной или чЄрной. —остав €йца делает его лучшим диетическим продуктом, по питательной ценности не уступающим гов€дине или молочному белку, а усваиваетс€ содержимое €йца на 97–98%. “ак что если у вас со здоровьем всЄ в пор€дке, ешьте куриные €йца на здоровье, но не забывайте и о мерах предосторожности. » будет вам благо.
*********************************
“акже можно почитать - ¬ чем польза €ичной скорлупы"
*********************************
–убрики:  √. «ƒќ–ќ¬№≈/ќ продуктах питани€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку