-–убрики

 -÷итатник

ћини-пам€тка о том, как правильно сочетать цвета при в€зании - (0)

  1. Ѕелый: сочетаетс€ со всем. Ќаилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. ...

Ѕаклажанна€ икра на зиму - (0)

«а многие годы заготовок на зиму, € дл€ себ€ нашла и подобрала состав баклажанной икры, котора...

—ырные лепешки с начинкой - (0)

—ырные лепешки с начинкой »нгредиенты:  ефир жирный Ч 1 стак. “ертый сыр в тесто Ч 1 стак. ...

ѕирог ЂЎарлотка с капустойї - (0)

ѕирог ЂЎарлотка с капустойї »нгредиенты: ћука - 200 г яйцо - 3 шт. ћорковь - 1 шт.  ефир...

—алат из баклажанов на зиму - (0)

—алат из баклажанов на зиму пальчики оближешь! ¬рем€ приготовлени€ 1 час. »нгре...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕланы на год¬аши планы на год в вашем дневнике!

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога Loretta:

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Loretta

 -ѕодписка по e-mail

 

ќ картофеле + 2 рецепта

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 09:31 + в цитатник

4721164_1images_1_ (260x196, 20Kb)

   –осси€не вовсю копают картошку. ƒл€ большинства из нас она - один из основных продуктов питани€, несмотр€ на то что многие уверены: кроме крахмала, вред€щего фигуре, в ней ничего хорошего нет. Ќо они ошибаютс€. ѕо содержанию полезных веществ картошка может дать фору многим овощам и даже фруктам                                       
 —“ј“»
   ”чЄные из ћанчестерского университета нашли в картофеле антимикробное вещество, предотвращающее €зву и изжогу, и дл€ профилактики предлагают пить картофельный сок. «я бы не советовала так полагатьс€ на картофель - исследование пилотное. »ногда причина €звы - не микроб, а приЄм препаратов группы Ќѕ¬—», - говорит Ќаталь€ “ќѕ»Ћ№— јя, гастроэнтеролог клиники Ќ»» питани€.
   ≈щЄ недавно диетологи рекомендовали тем, кто следит за своим весом и здоровьем, исключать из меню блюда из картофел€ или ограничивать их количество. ј теперь их позици€ помен€лась почти кардинально. Ѕританские диетологи даже назвали картофель самым полезным диетическим продуктом, безопасным дл€ фигуры, - нужно только не переборщить с порцией.
јмериканска€ диетическа€ ассоциаци€, провед€ исследовани€, вы€снила, что люди, регул€рно употребл€ющие картофель, получают намного больше кали€ и витамина —, чем те, кто от него отказываетс€.
   ћинус на плюс
   « артофель хорошо усваиваетс€ организмом, клетчатка не раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому его можно употребл€ть даже во врем€ обострений некоторых гастроэнтерологических заболеваний, - говорит “амара ѕќѕќ¬ј, врач-диетолог высшей категории ÷Ќ»» гастроэнтерологии.
   »з-за очень высокого содержани€ солей кали€ (568 мг на 100 г) картофель полезен при гипертонии, сердечно-сосудистых заболевани€х, почечнокаменной болезни и других заболевани€х почек, которые сопровождаютс€ отЄками. –азработаны даже специальные калиевые диеты дл€ больных сердечно-сосуди­стыми заболевани€ми и гипертонией, где основной продукт - картофель. ≈го дают несколько раз в день запечЄнным, в виде супа, пюре, котлет.
 ј–“ќЎ ј - Ё“ќ:
¬итамин — - 20 мг* (почти треть дневной нормы, столько же, сколько в чЄрной смородине)
—оли кали€ - 568 мг (больше, чем в бананах и грибах, суточна€ норма кали€ - 4700 мг)
—елен - 0,3 мкг (больше, чем в семечках и орехах, суточна€ норма - 50 мкг)
ј также: витамины группы ¬, полезные аминокислоты, фосфор, цинк, магний, кальций, кремний, бром, йод, кобальт.
* в расчЄте на 100 г продукта
 алорийность блюда на 100 г
ќтварной молодой картофель без соли - около 80 ккал
 артофельное пюре с молоком и сливочным маслом - около 100 ккал
∆арена€ картошка, фри - 300-350 ккал
„ипсы - 500 и больше
   ќдин раз в неделю пациентам с гипертонией полезна картофельна€ разгрузочна€ диета: 2 кг картофел€ запечь без соли, разделить на порции и есть в течение дн€, запивать водой или не очень сладким чаем. Ќо не молоком. ѕожалуй, единственный минус картофел€ - довольно высокое содержание углеводов (более 40 г на 100 г) за счЄт крахмала. Ќо и этот недостаток в последнее врем€ рассматриваетс€ как преимущество. ”чЄные обнаружили, что картофельный крахмал обладает антисклеротиче­ским действием, то есть снижает уровень вредного холестерина».
   ¬арить, а не жарить
   ћиф о том, что картошка - нездоровый продукт, св€зан с тем, что дл€ большинства любимые блюда - это жарена€ картошка, да ещЄ на сале, и чипсы. »х калорийность в 4-6 раз (!) превышает калорийность просто отварного картофел€.
   ««апечЄнный или отваренный (лучше в кожуре) картофель 2-3 раза в неделю в умеренных порци€х полезен практически всем, - советует “амара ѕопова. - ќчищенный картофель не следует долго держать в воде, так как он тер€ет до 20% витаминов. ƒл€ разнообрази€ можно приготовить картофельные котлеты или запечь картофель под молочным соусом. ƒл€ первого блюда нужно приготовить пюре (на 400 г картофел€ - 1 €йцо и 20 г сливочного масла, соль по вкусу), сделать из него котлеты, запечь их в духовке, потом полить сметаной.
ƒл€ второго рецепта сделайте молочный соус из муки, молока и соли (на 100 г молока - 10 г муки). ќтварите нарезанный дольками картофель до полуготовности, слейте воду, разложите на противне, залейте молочным соусом и запекайте в духовке.  стати, молоко - это белковый продукт, поэтому с картофелем оно хорошо сочетаетс€».
 
*********************************
 артофельные зразы с подосиновиками

4721164_zrazi (229x173, 8Kb)

   »нгредиенты
    артофель – 800 г
   √рибы подосиновики – 200 г
   Ўампиньоны – 200 г
   Ћук репчатый – 2 шт.
   €йцо – 2 шт.
   —оль – по вкусу.
   ѕерец – по вкусу.

    оличество порций: 4

—пособ приготовлени€
1. ќтвариваем картошку в мундире. ј еще лучше ее запечь в фольге в духовке ( 1 час 200—).
2. ѕока готовитс€ картофель, обжариваем на растительном масле шампиньоны с половинкой луковицы и с подосиновиками. ѕодосиновики у мен€ были замороженные, так что даже не пришлось в процессе готовки добавл€ть воду или сливки.
3. ќбжаренные грибы мелко режем дл€ начинки.
4.  артофель и оставшийс€ лук пропускаем через м€сорубку.
5.  ƒобавл€ем в картофельный фарш €йца, четвертинку потертого мускатного ореха, соль и перец. ¬се как следует вымешиваем.
6. ћокрыми руками лепим лепешку, в нее заворачиваем грибную начинку.
7. ќбваливаем готовые зразы в муке.
8. ќбжариваем буквально несколько минут с каждой стороны, чтобы по€вилась рум€на€ корочка.

*********************************

 артофельный салат с тунцом

4721164_salat (274x184, 11Kb)   »нгредиенты

    артофель вареный – 4 шт.
   ѕомидоры черри – 4 шт.
   Ћук репчатый – 0.5 шт.
    аперсы – 12 шт.
   “унец консервированный – 1 бан.
   —оль, перец – по вкусу.
   ћасло оливковое – по вкусу.
   √орчица зерниста€ – по вкусу.
   ”ксус вишневый – по вкусу.
    оличество порций: 2
—пособ приготовлени€
1.  артофель нарезать кружочками и выложить на блюдо. ѕолить маслом, посолить, поперчить.
2. ѕорезать лук, помидоры и равномерно распределить на картофеле.
3. —верху положить тунец и каперсы.
4. ѕриготовить соус. ¬ стакан высыпать горчицу, налить уксус, посолить и добавить масла. ’орошо размешать. ѕодавать вместе с салатом.
*********************************
ѕо материалам сайта јргументы и факты
 
–убрики:  ƒ.  ”Ћ»Ќј–»я/—алаты и овощи
√. «ƒќ–ќ¬№≈/ќ продуктах питани€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку