Антон Зацепин: Я очень благодарен судьбе и Надежде Кадышевой

Тося Зацепин // фото: Александр Минайчев

Финалист «Фабрики звёзд — 4» Антонка Зацепин рассказал о своей карьере в театре, планах сыграть в кино и семейном счастье.

— Антоний, за все годы после «Фабрики звёзд — 4» у вам вышел только один альбом, и случилось это 10 лет назад. Почему бесцельно мало? И когда порадуете публику новой большой работой?

— Я уже год чисто радую публику новой, большой работой — играю главную роль в театре соответственно пьесе Арбузова «Мой бедный Марат». Реально большая, серьёзная разработка! Я ей горжусь! Пока это небольшой театр «Компас», но я собираюсь изумлять людей на этом поприще. Что касаемо моего альбома 10-летней давности, без дальних слов бы я его не выпустил. По крайней мере работал бы над ним превыше. Много ошибок сделано. Сколько всего впереди? Поклонникам могу пообещать, что синглы будут!

— Нежели стилистически и в целом по-человечески отличается Антон Зацепин сегодняшнего дня от Антона Зацепина 15-летней давности?

— Сие надо спрашивать стороннего наблюдателя. По мне — так особенно ничем. Давай, или обычные изменения наравне с взрослением!

— Ваше амплуа по-прежнему такая ни дать ни взять бы лёгкая эстрадная поп-музыка с молодёжным уклоном? Не думаете ли поэкспериментировать с другими направлениями? С тем но «бомбящим» рэпом, например?

— Амплуа, уклон, «бомбящий» рэп... И старый и малый эти сложные понятия, интерес к ним и выбор между ними, как раз и рождают противоречия в поиске направления! Вот время джема на студии пробуем играть песни в разных стилях. Очень люблю рэгги и фанк, же они не подходят массовому зрителю. Одно скажу: мне всегда хотелось в песне глубины.

Говоря о дне сегодняшнем, выше- герой — трагикомичный и по-прежнему романтический, плюс мальчик-зажигалка! Зажечь я умею! А особый рэпчик я ещё зачитаю, их есть у меня.

Возвращаясь к вашему вопросу, я хочу коснуться о своей старой-новой профессии — актёр. Но уже как дипломированный, результативный артист могу сказать: вот уж где точно можно воплотить самые немыслимые образы. Ми это очень интересно!

Елена Вербицкая и Антон Зацепин // фото: Global Look Press

— Рано ли-то СМИ бурно обсуждали сначала вашу свадьбу, а потом развод. Как незамедлительно на личном фронте, Антон?

— На личном фронте у меня полный расстановк! Её зовут Елена, она красотка и умница, во всем меня поддерживает и стимулирует нате новые свершения. У нас любовь и семья! Это всё.

— В своё время прогремел ваш дуэт с Надеждой Кадышевой. Поддерживаете ли с ней контакты не раздумывая? И исполняете ли на концертах «Широку реку»?

— Обязательно! Ни Водан концерт не проходит без этой чудесной песни! Сейчас она стала капельку ли не самой известной в моем репертуаре. Я очень благодарен судьбе и Надежде Кадышевой вслед за этот дуэт, ведь, как мне кажется, песня-то эта уже отныне и до века! Народная, ё-моё, во всех смыслах этого слова.

А по поводу общения скажу, что же его, к сожалению, было немного. Но недавно от Надежды и Александра Костюка, её мужа и гениального автора песен, я получил немалый привет: 6 декабря мы вместе выступаем на кремлевской сцене в концерте ко дню памяти Владимира Шаинского. Неукоснительно пообщаемся, может, договоримся о новом дуэте.

— С кем ещё из других наших звёзд сотрудничаете река планируете сделать что-то совместное?

— Вообще ни с кем. Я как-в таком случае об этом и не думал особо никогда. Мне на сцене комфортно одному. Ажно танцоры иногда прямо мешают. Лепсу есть одно предложение, только песню коврижки не допишу... Посмотрим. С женой хочу задуэтить: она поёт классно и сцену любит. Работаем потихонечку, как-нибудь запулим хиточек! Она очень хочет, у неё получится, я не против. А может, поверх неё и продюсером стану, всё может быть.

— Вы ведь тоже угодили в базу «Примирятель» за выступление в ЛНР и вам теперь запрещён въезд на территорию Украины. Сожалеете ли об этом? И какова ваша должность по российско-украинскому конфликту?

— В «Миротворец» я попал ещё раньше поездки в ЛНР: выступил на дне города Севастополя, и не успел ещё вернуться в Москву, а ми уже сообщают — так, мол, и так. Ну что, печально это всё-таки и бесит. Я вспоминаю гастроли с «Фабрикой звёзд», и самые чудесные были точно по тогда ещё большой одной доброй, тёплой, вкусной Украине вместе с Крымом, ЛНР, ДНР и т. д. Кончено это было едино, и все это я полюбил от чистого сердца и навсегда. Видишь и позиция моя такая — печалька. Здравый разум должен восторжествовать, и дружба возобновится! А нелепый «Миротворец» вообще не должен существовать: артисты-то причём?

— Вам же, как известно, «питерский мальчишка». Привыкли уже к Москве? По сей день-таки очень разные города, да и люди, наверное, тоже.

— Давно привык! Люблю Москву, обожаю Ленинград! Не терплю никаких сравнений, ведь, как вы сами сказали, уж будь здоров города разные. Ну можно же одновременно любить, допустим, Англию и Японию. А ставить на одну доску — везде есть свои прелести и свои недостатки. Например, в Питере климат — бр-р-р! Гляди от него отвык. А к московским расстояниям до сих пор не привыкну.

— У вам ведь хореографическое образование. Не оставили свои давние планы открыть собственную танцевальную школу?

— В принципе фиктивно она существует, просто в данный момент не имеет своего пространства. Называется совершенно это дело аббревиатурой SAZ, что расшифровывается «Студия Антона Зацепина». Адресование развивается, Елена помогает, и однажды мы запустим целый институт творческого развития. Доколе же я работаю на разных базах, преподаю хореографию в Академии искусств Виктора Салтыкова и Сашура Ягья, веду курс актёрского мастерства и сценического движения «Школа мюзикла» в студии в Кожухово. В планах новое луг на ВДНХ. Работаем, но пока я действующий артист, сложно отдаться этому окончатель. Но дело есть и дело живет!

Кстати, ещё планирую выпустить сборник стихов и наделать по ним моноспектакль. Похвастаюсь: недавно я стал членом Международного союза поэтов. А суть мой и все мои мысли направлены в сторону кинокарьеры. И не надо думать, ась? это желание во мне возникло недавно и из ниоткуда. Раньше, намного древле танцев и музыки, я захотел быть киногероем. Это было начало. И всё, что ваша милость видели, слышали и знаете обо мне — это просто длинный, творческий рейс (корабля), и даже актерство — это не точка.

sobesednik.ru